?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культурно гендерное

Сегодня возмутилась в бассейне.

Бассейн я хожу - частный, но с государственными (council) субсидиями. И, внимание, со стеклянными стенами полностью - то есть с улицы можно смотреть на пловцов. Находится в Сити.

Тренер мне говорит, что, возможно, придётся менять расписание тк теперь вечер среды - только для мужчин. Тк пятницу пришлось сделать "только для женщин". Я чуть не упала от таких новостей в 21 веке в лондонском Сити. Сказала, что напишу менеджменту. На Women's march я не ходила, но за ценности либерализации в своём бассейне встану.

Тут же захожу в раздевалку. Собираюсь снимать купальник - заходит Французская мама (или няня) с двумя мальчиками. Один маленький - я все понимаю, года 3-4, но второй вполне себе школьник - лет 7 точно. Мама-няня начинат удобно устраиваться их раздевать в метре от меня. Я тактично спросила, не против ли она что я разденусь при мальчиках. "Нет нет мол, если вам комфортно". Мне не очень комфортно, попросила ее уйти в другую секцию (женской) раздевалки, благо она немаленькая.

Теперь думаю - у меня двойные стандарты? Как бы вы поступили в этих двух ситуациях?

П.с. Я могу понять почему с точки зрения безопасности не хочется отпускать мальчика одного в раздевалку в 7 лет, но это secure маленький бассейн с маленьким количеством людей и персоналом вокург, в не Virgin Active с толпой странных мужиков в раздевалке. Плюс в этом возрасте же можно снять форму, одеть плавки и пройти три метра до бассейна или я что то не понимаю..? Повел бы папа 7-летнюю девочку в мужскую раздевалку..?

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ponka
Jan. 26th, 2017 04:15 pm (UTC)
идеальный вариант - пара мелких огороженных семейных раздевалок
мой племянник в 8 лет теоретически все может. а практически он может носки снимать минут 20, думая о космических кораблях
lunchinglady
Feb. 9th, 2017 09:52 pm (UTC)
вот-вот
(no subject) - pandaonskates - Jan. 26th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
sok_granatovy
Jan. 26th, 2017 06:45 pm (UTC)
У меня бассейн, конечно, попроще, но таких мамаш обычно вместе с детьми выпроваживают.Однажды был смешной скандал. Скандалить начала...семилетняя (примерно) девочка, когда увидела такую наседку с двумя пацанами-ровесниками. Потом уже мамаши сцепились, но начала девчонка)))
lolagetty
Jan. 26th, 2017 07:47 pm (UTC)
Абсолютно на твоей стороне.
ladycharm12
Jan. 26th, 2017 08:19 pm (UTC)
Имхо, мамы со всей этой безопасностью ополоумели. О каких рисках может идти речь если мама в бассейне и приблизительно знает сколько времени ребенку надо на одеться раздеться, поэтому не вижу причины не отпускать его в мужскую раздевалку. Про мечтательных детей одевающихся по полчаса - дома пусть тренируются или ждёт). Ведь проще всего поставить окружающих в неудобство нежели самой их испытывать.

p.s если бы папа взял 6-7 летнюю дочку в мужскую - думаю ему бы там в двух словах объяснили, что ей здесь не место. Но, сомневаюсь, что найдутся такие папы.

А про раздельный мужской-женский день - с чем связано то?? Yе удивлюсь, что группа дам определенной направленности решила такое разделение устроить. Капец, 21 век, в центре Лондона а такое безобразие)))

Edited at 2017-01-26 08:20 pm (UTC)
emamster
Jan. 26th, 2017 08:22 pm (UTC)

В Голландии есть часы для женщин, но часы для мужчин из этого не следуют;)

long_lashes
Jan. 26th, 2017 09:12 pm (UTC)
В Дании я тоже встречала таких вот мамаш и мальчиков, которые рассматривали всех ну совсем не по-детски. Возмущает, но по-моему тут особо ничего не поделаешь...
melisyonok
Jan. 26th, 2017 09:32 pm (UTC)
В Германии были спортзалы только для женщин, но там принцип другой, конечно
я понимаю женские и мужские дни в сауне, куда все ходят голые, в бассейне - втф? хотя, если какие-то клиентки затребовали себе женские дни, то, может, мужские сделали в ответ из солидарности? я правильно из поста поняла, что сначала сделали женские дни? может, есть религиозные барышни какие-то?

мальчиков в женских раздевалках не люблю, но в Германии ж в сауну голыми ходят, по сему у мамочек была позиция "ачотакова" (меня, правда, куда больше бесила манера разбрызгивать в воздухе дешевый спрей-дезодорант).
Но вообще, я подозреваю, что на девочку с папой в мужской раздевалке бы закричали фу-фу педофилия, а как бесплатно грудь сынуле чьему-то показать - так все ок
а он еще для одноклассников на смартфон тебя заснимет!
(no subject) - pandaonskates - Jan. 27th, 2017 06:23 am (UTC) - Expand
sana_
Jan. 27th, 2017 06:58 am (UTC)
Во Франции, например, женские дни в бассейне требуют женщины, которые привыкли плавать завернутые в одежду с головы до ног. Пока,вроде бы, им не разрешают.
ladycharm12
Jan. 27th, 2017 10:13 am (UTC)
А как они плавают сейчас, когда действует запрет?
sana_
Jan. 27th, 2017 10:34 am (UTC)
Я их в бассейне ни разу не видела, наверое, вообще не ходят.
estreiiita
Jan. 26th, 2017 11:29 pm (UTC)
Мне тоже очень не нравится, когда мальчиков лет 5-6 запускают в женскую раздевалку. У нас это, наверное, связано больше с душем: душ при раздевалке и в него попасть, минуя её, нельзя. А перед бассейном полагается помыться. Не знаю, что тут можно придумать, я себя чувствую некомфортно при мальчиках в двух шагах от меня.
nechto_neg
Jan. 26th, 2017 11:54 pm (UTC)
в России на эту тему ломали копья с администрацией, ой шуму было. и таки до 5 лет разрешили мальчиков в женской раздевалке. для остальных сделали эскорт из тренера
marinja
Jan. 27th, 2017 01:13 am (UTC)
в австралии везде есть family change rooms туда и мамы с мальчиками и папы с девочками. а в общих раздевалках везде написано что с мальчиками старше 6 лет не ходить. ну и в огромной женской раздевалке обычно есть кабинка для переодевания.

хотя пловцам настоящим пофигу и они всегда переодеваются перед всем завернувшись в полотенце (уже 12 лет наблюдаю ибо дети активно плаванием занимаются и сами так переодеваются :)))), ну и на море таже исторя - завернулись как-то в полотенце и нормуль. :)))

dub_i_sakura
Jan. 29th, 2017 08:27 pm (UTC)
сегодня в своем зале на двери в женскую раздевалку увидела объявление, что мальчикам старше 7 лет сюда нельзя. Объявление, наверное, давно висит, просто не замечала :-). Но мальчик в районе 7 и старше в раздевалке меня бы не порадовал. Впрочем, я все равно в adut-only маленькую раздевалку хожу, пусть и мало места, зато тишина и благодать. Хорошо, когда есть adult-only зоны. Родителям тоже хорошо, есть где гарантированно отдохнуть от любых детей, когда они куда-то идут без своих детей =)
western_front
Jan. 29th, 2017 10:46 pm (UTC)
мы ходим с детьми в семейные кабины (мальчик и девочка у меня, не самый оптимальный вариант в плане организации походов в бассеин).

я перестала возмущаться с студенческих лет : ходила в бассеин при университете (в Брюсселе). Там в раздевалке часто была женщина потерянного вида с мальчиком-далеко-не-малышом. Переодеваться при нем мне было крайне неудобно. А потом я узнала, что у них была жуткая семейная история, универ их приютил и это было единственное место, где они с мальчиком могли помыться в душе и постирать свои вещи. Мне было неудобно вдвойне, но как представляла себе, насколько этой женщине при этих неодобрительных взглядах со всех сторон... и деваться некуда и другого выхода, как оказалось, не было...
mgimo_finished
Feb. 1st, 2017 06:47 pm (UTC)
Я перестала ходить в бассейны какие-то бы ни было, если они только не при отелях. А в отели я езжу 21+, где ни детей, ни женщин-ниньз по дефолту быть не может. Вот еще кстати - я понимаю, что купальник им религия не поволяет, но есть же всякие буркини и т.д., зачем чуть ли не в пальто в бассейн лезть??? У нас так.
lunchinglady
Feb. 9th, 2017 09:52 pm (UTC)
Дети очень разные бывают, некоторые вообще не способны надеть трусы и пройти три метра, я не шучу. Небольшой touch of adhd и привет. С виду нормальный, а в бассейне переодеться ну никак.
Муж мой переживает по поводу британской традиции брать дочек в мужскую (!) раздевалку.
Мне раньше было при мальчиках неудобно переодеваться, сейчас вообще пофиг.
lunchinglady
Feb. 9th, 2017 09:54 pm (UTC)
В моём клубе есть 5 раздевалок: 2 взрослые м и ж, 2 взросло-детские м и ж, и одна "семейная" для всех подряд (с двумя туалетами для уединения).
orange_jazz
Feb. 23rd, 2017 10:25 pm (UTC)
прости за грустное, но из реальной жизни - мой семилетний племянник утонул в бассейне в Питере именно в такой схеме, как ты описываешь - разошлись с мамой в разные раздевалки на 5 минут. Так что дети разные, и с ними не всегда так просто.
orange_jazz
Feb. 23rd, 2017 10:36 pm (UTC)
а по сути - в твоем вопросе сразу много разных аспектов. Во-первых, как к обнаженному телу относимся мы сами, и как окружающие. Лично меня это не беспокоит, да и отвернуться / завернуться переодеваясь мне не сложно. Но если это другим некомфортно - я также готова перейти в другую часть раздевалки, чтобы людей не смущать моими детьми. Во-вторых, вопрос в том, в каком возрасте детей интересует, как устроено тело. Чаще всего их оно интересует как раз в более младшем возрасте, в 2-3 года, и если это исследовательский интерес удовлетворен (чисто технический, мальчики такие, а девочки - другие), и никакого табу на тело в семье нет, то в 7-8 лет им чаще всего наплевать. Если он видел обнаженной маму, и никто при этом не дома не ахал и не охал, то с какой стати ему будет особенно интересна чужая тетя? Половой интерес просыпается позже.Это я к тому, что наши представления о том, что типа в 3-4 года можно, а в 6-7 - ай-яй-яй, это все условность, которая у нас в голове.
Моя дочка 4,5 лет ходит с мужем, и нам даже в голову не приходит париться по этому поводу. Сына со мной в Ирландии уже не пускают, т.к. тут до 7 лет можно
svp911
Jul. 30th, 2017 10:29 pm (UTC)
для меня это дикость какая-то... мальчик в мужскую, девочка в женскую, попросить тренера сопроводить.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com