?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The proof is in the pudding

Вот живёшь в стране долго, думаешь, что начинаешь понимать, а потом один день - и понимаешь, что ничего ты ещё не понимаешь.

Сначала в четверг ко мне после SteerCo (Steering Comittee) подошёл шеф, сел на сломанный стул и стал жаловаться как он frustrated с нашими коллегами/клиентами в бизнесе и где же динамика и скорость и принятие решений (в английском называется одним словом - pace). К концу разговора шеф театрально спустился со стула на пол со словами "I am giving up, we are working in Zootropolis". Я, не привыкши видеть сдержанного шефа в таком виде, растерянно повторяла "Zootropolis"?? Коллеги в open space после этого весь день отравляли мне на рабочую почту клипы того, что оказалось мультиком.

Через пару часов пишу рабочий емейл коллеги из бизнеса, на что получаю ответ из одного предложения "The proof is in the pudding". Читаю громко вслух. Английские коллеги опять в смех. Объяснили мне и соседке испаноязычной Адриане, что это поговорка из серии "щенков по осени считают". Никогда не слышала...

Вот такие загадочные англичане. А вообще конечно, очень забавно, как последние недели, в связи с отсутствием ясности и направления и серьёзным риском, что все мы останемся без работы в команде наконец появилось чувство какого-то товарищества и склоченности - люди стали больше разговаривать друг с другом, чаще смеяться вместе. Посмотрим, продолжится ли тренд, когда появятся очертания новой команды и начнётся отбор на новые роли. Как сказала моя коллега "the proof is in the pudding".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yanka_j
Apr. 29th, 2017 01:18 pm (UTC)
У нас минут 5-10 от каждой командной встречи уходит на то, чтобы объяснить Яне значение какого-то выражения. Самое недавнее было dove tail - начальнику пришлось рисовать на доске голубя. Удачи вам в перестройке! У нас тоже перемены - руководители группы меняются раз в две недели и тоже разговоры сольют нас с кем-то ещё или нет...
miss_kaas
Apr. 29th, 2017 01:47 pm (UTC)
Вот был бы где-нибудь экспресс-курс по таким культурным вещам чтобы сразу понимать все эти references! Same thing here, 20 лет уже учишь английский а все попадается что-то новое и чувствуешь как будтно в первый класс в первый раз.
acvarel
Apr. 29th, 2017 01:56 pm (UTC)
Забавно, только вчера жаловалась мужу после похожего эпизода (к слову в офисе пришелся Артур, известный фр ТВ ведущий, а я без телевизора как-то ну совсем не в теме! ). Вот живешь столько лет ,и все так знакомо и понятно- и вдруг такие пробелы случаются иногда...и это уже во всех трех странах/языках...part of the package ;)

а бывшие коллеги в Лондоне еще любили из Cockney слэнга что-нибудь ввинтить . а потом мне обьяснять подшучивать ))
ponka
Apr. 29th, 2017 07:55 pm (UTC)
я лет 8 не смотрю телевизор, поэтому не знаю и украинских звезд, если они не из моего детства...
а я тут всю жизнь живу
barbadosinka
Apr. 29th, 2017 04:32 pm (UTC)
у босса, наверное, есть дети, раз он про Зутрополис знает))
Я смотрела с братишкой - очень милый мультик

а про поговорки и выражение английские - век живи век учись. Хотя в русском не проще, я как минимум раз в неделю начинаю разговор с К со слов "there's a saying in Russia...."))
asyonosh
Apr. 29th, 2017 05:35 pm (UTC)

Когда появляются дети в стране иммиграции - начинается новая интеграция😆
Я за 2 года столько всего узнала! Зоотрополис, правда, знаю потому что просто люблю мультики %)

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com