?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урок дня – посты нужно писать в течение месяца после какого-то события, появления какой-то мысли. Я снова решила, что нуждаюсь в услугах стилиста, решила перечитать свои впечатления хотя бы первого совместного шоппинга и поняла, что я не описала в свое время год назад.Что жаль.

О том, как я искала стилиста я писала здесь

О том, как мы разбирали мой гардероб я писала здесь

Выводы:

В начале всей этой эпопеи я обозначила для себя две цели (копирую):

1. Сделать свой рабочий гардероб чуть более interesting and versatile не меняя "annual spend". Мой нынешний гардероб на 95% состоит из Hugo Boss тк два + года назад мне хотелось fit in в новом мире City и big four, а потом на другое не хватало времени и воображения. Плюс долгое время строгие костюмы добавляли мне уверенности в себе.
2. Заиметь weekend/city trip wardrobe, которого как такового, не было и все выходные я проводила в спортивной одежде, оправдывая себя тем, что с утра была на йоге. Во время city trips я судорожно искала свои две с половиной футболки и свитер чтобы одеть со случайно купленными в 2011 джинсами.

В итоге за второй пункт ставлю нам пятерку с плюсом. За первый пункт наверное нет, в чем частично моя вина. Первые пол-дня шоппинга вместе мы провели в мае и сосредоточились как раз на цели пополнить casual гардероб. Андри привел меня в J Crew, Hoss Intropia, All Saints, Kooples и еще пару брендов я забыла. Я открыла для себя кашемировые свитера J Crew, футболки за 70 фунтов и всевозможные сочетания expensive looking маечек, свитеров и джинсов. Нужно сказать, что в итоге я не потратила миллион, была полностью одета на лето и всевозможные мини-поездки и зарядилась энергией и увренностью в себе, чтобы докупить недостающие элементы casual гардероба. С точки зрения городских прогулок я наверное полностью «покрыта» теперь, и коллатерально мой летне-пляжный гардероб тоже заполнился незаметно всякими J Crew, Sandro и outnet designers.

В безумном восторге от первого полу-дня я решила, что волшебник Андри решит ВСЕ мои оставшиеся проблемы за вторые полудня и попросила его покрыть мой рабочий гардероб, верхнюю одежду (дело было в сентбяре) и в идеале найти мне ботинки сверху. Учитывая то, что у нас было всего 4-5 часов и тот же бюджет что в перввй раз (а верхняя и рабочая стоит существенно дороже чем casual), второй шоппинг полу-день прошел с переменным успехом. Я купила супер крутое пальто и пару рабочих вещей, но такого же ощущения восторга уже не было. Сейчас понимаю, что нужно было сосредоточится или на верхней одежде, или на рабочей или увеличить длительность до одного дня + увеличить бюджет.

Тем не менее, этот год я прожила гораздо более комфортно и спокойно в сарториальном стиле благодаря этому опыту.

Во-первых, я знала, куда идти за одеждой на выходные и знала, что если есть дыра в одежде, особенно верхней или «для оказии», то нужно идти и покупать, даже если вещь не отвечает всем моим 299 критериям, а не ждать, пока будет «такая же но с перламутровыми пуговицами и на 30% дешевле».

Во –вторых, я перестала бояться делать спорные покупки (в пределах разумной цены) – я поняла, что если вещь не придется ко столу, то я ее отдам или продам или выброшу. В итоге купила в Заре зимнее пальто онлайн (увидев на барышне в зале) и проносила всю зиму радостно получая комплименты от своих net-a-porter dressed приятельниц в Mayfair. Раньше бы думала – а как же Зара, а как же зимнее пальто – нужно искать что-то более качественное, оно же не проживет и первую химчистку. Так же за полудня купила пуховик Sandro – идеальный или нет, он мне отлично прослужил и уберег от простуды в России и Швейцарии этой зимой. Но да –какие то вещи, купленные с стилистом или после самой, оделись пару раз и были отданы в итоге. Для меня – это цена за общий комфорт и те вещи, которые подошли. Пока я «учусь» себя одевать, будут ошибки и неудачные покупки.

Главный вывод этого года (после первого знакомства с стилистом) это осознание того и примерение с тем, что мода и шмотки это совсем не мое. Не буду я, кроме как через силу, смотреть Pinterest в поисках интересных комбинаций. Ну буду я «гулять по магазинам» в свободное время. И листать журналы тоже не буду модные. Мне это время куда интереснее потратить на спорт, прогулку, сон, книги и планирование путешествий. При этом хочется быть хорошо, удобно и «к столу» одетой. Что делать я не решила – первый вариант подписаться на услуги стилиста раз в год чтобы пополнять 80% нужд гардероба за день-полтора совместного шоппинга. Второй вариант – найти четыре любимых бренда и покупать там всю одежду (один для работы, один для отдыха, один для выходов в свет). Последнее конечно самый прагматичный вариант, но существует риск, что из брендов вырастаешь или что бренды меняюся (как изменился в ЮК Hugo Boss, который вдруг совсем перестал на мне сидеть).

Еще добавлю, что я посоветовала Андри своей подруге в Лондоне, чье «проблемы» были одновременно очень похожие и очень разные по сравнению с моими. Подруга осталась очень очень довольна.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
miss_kaas
May. 30th, 2017 04:15 pm (UTC)
Как же мне нравится твой подход прагматично и планомерно улучшать собственную жизнь!
rotten_buddha
May. 30th, 2017 05:07 pm (UTC)
брось в меня туфелькой, но мне кажется, что если ты чего-то не любишь и не интересуешься этим, то и результата в этом не будет. люди вот точно так же хотят научиться читать книги, заниматься йогой, и путешествовать - и ты бы каждому дала совет а) разобраться и читать, б) разобраться и заниматься, в) разобраться и путешествовать. с одеждой то же самое - можно спокойно жить без журналов и пинтереста на ежедневной основе, но набивать руку и вкус, в том числе путем просматривания очень многих образов и походов по магазинам можешь только ты сама. пару лет поглядишь на хорошее, выучишь все марки, и потом вопрос шоппинга сузится сам по себе до парочки магазинов, потому что в остальных не то и шьют не так - а это совсем другие временные и денежные затраты с большим выхлопом. всех жалующихся мне на то, что шоппинг - это больная тема, я точно так же вожу в магазин, как тебя стилист - и они разово довольны, а потом все то же все те же и все там же...без внутренней мотивации и интереса возможности ограничены.
vodkaparty
May. 30th, 2017 06:27 pm (UTC)
Блин, а вот мне JCrew вообще не понравился. Особенно свитера. Качества кашемира не очень. Единственное, рубашки tall у них беру.
Мне очень нравится шелк и хороший кашемир. И чтобы максимально элегантно.
И еще я перестала много денег на шмотки тратить. Только скидки или аутлеты.
Пуховики последние лет 5 только Богнер. В районе 300-400 евро если получается найти и если идеально сидит - беру. Парки у них отличные. И со временем как новые.
Шелковые майки Zadig & Voltaire, Max Mara.
Кашемировые бренды, наверное, все знают основные.
Блузки шелковые и платья Майкл Корс.

На каждый день джеггинсы и ждинсы American eagle уже очень давно. Лучше ничего пока так и не нашла, огромный плюс, что у них лонг и экстра лог размеры есть.
Вечерняя обувь что-то Том Форд у меня хорошо зашла. На каждый день или балетки, или неопреновые невесомые кроссы от Рибок, из поэлегантнее на каждый день Боттега Венетта.

Буквально на этой неделе в аутлете открыла для себя бренд airfield. Топы с шелком и хлопком и брюки очень элегантные укороченные, даже больше Лоро Пьяна понравились отдельные вещи.

Вообще, я шоппинг ненавижу. И Вас, отчасти, понимаю.
Два раза в жизни стилиста брала. Что-то не впечатлило особо. Ждала большего. Но некоторые вещи, особенно аксессуары, которые с итальянским девушкой-шоппером купила 10 лет назад, до сих пор ношу и они мои любимые.
matriosha
May. 30th, 2017 08:19 pm (UTC)
У меня выработалась такая система:

Когда мне хочется какого-то обновления гардероба, я заказываю оч много там, где можно вернуть, не думая о цене, просто складываю в корзинку все приглянувшееся , все меряю дома спокойненько, есть эффект wow - беру, нет - не беру, если есть хоть одна-две похожие вещи в гардеробе (в эти случае желательно держать шкаф открытым) - не беру. Отправляю назад. Занимает пару часов раз в год или реже

На работу у меня униформа - или платья определённого покроя (достаточно одного, если честно), или пиджак (the kooples или theory) - блузка эквипмент (вот их у меня много, разной расцветки, как униформа) - джинсы. Пиджаки кстати редко обновляются, потому что не снашиваемые. Пара чёрных с изюминкой, серый и синий.

В повседневной жизни - четыре любимых бренда, два французских, два американских, захожу иногда, покупаю что нравится, дома меряю спокойно, отношу назад

Ну и hm, для всего ультрамодного или когда я хочу выйти за пределы зоны комфорта, а деньги тратить не хочу:) так появилось любимейшее крутое пальто, 30 евро:) Зашла, купила, померяла дома. 30 минут, не думая


А вот пинтерест смотрю иногда, журналы тоже, пару блоггеров в иг. Но это так размазано по временем , что не замечаю затрат времени


Йогу тоже предпочитаю шоппингу ;) Купила тут мешок вещей Адидас Стелла Маккартни, оставила шорты и футболку, радостно стою в асанах:)))

hill_fox
Jun. 14th, 2017 08:07 pm (UTC)
Расскажите, если можно, какие именно 4 любимых бренда?
Лично у меня с шоппингом полный швах: не люблю, устаю от него, до сих пор не знаю, что мне идет, что не очень (выясняется это все часто потом, при носке), свободного времени и состояния "полна сил и энергии" из-за троих маленьких детей мало, плюс началось недовольство собственной фигурой и все эти примерочные оптимизма не добавляют :)) Поэтому если в какой-то марке мне что-то подходит, покупаю похожее в большом количестве - чтобы ближайший год-два об этом не думать. Но хотелось бы найти вещи casual с изюминкой, а не просто "прикрыться, как фиговым листочком".
Kseniia Sirotenko
Jun. 1st, 2017 02:30 pm (UTC)
Жаль нет фото и только описание (
enchanting_lady
Jun. 2nd, 2017 11:12 am (UTC)
Ты знаешь, а я вот думаю, что любить и тратить много времени на моду совсем не обязательно. Обязательно знать десяток простых do's и dont's применительно к себе и базовый этикет. Я сейчас работаю над подготовкой лекции для молодых учёных как раз в этом ключе, можешь представить себе, что им воообще не до того, чтобы всерьёз думать о своём внешнем виде. После того, как закончу, смогу написать тезисно, к чему пришла, пока сырые мысли.
И второе - насмотренность, базовый вкус. С этим у тебя точно всё хорошо :)

P.S. По поводу правил применительно к себе самое сложное всегда в голове - теоретические представления о "вечных правилах" и "беспроигрышном стиле" часто не подходят нам лично. И жизнь становится только тогда легче, когда с этим примиряешься. Так, у меня нет ни одних джинсов и вещей джинсового цвета и на 99% нет чёрного, даже в колготках, хотя как я сама с собой спорила пару лет... Всему нашлись приличествующие замены, в рамках задач и дресс-кодов. Иногда оказался вопрос полутонов просто)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com