?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе на домашней странице нашего Интранета появилось обьявление о том, что в компании только что стартовала годовая программа для «женщин в тек» с всевозможными плюшками в виде тренингов, менторов и senior exposure.

Я, как и многие, была не очень довольна, что про отбор в программу до этого не было ни слуха, ни духа. Спросила своего шефа, который подтвердил, что его не просили о номинации. Kick off meeting к тому моменту уже состоялся и поэтому моя первая реакция была «затаить в душе хамство» и в очередной раз вздохнуть по поводу того, как некоторые вещи делаются в корпорациях.

Вместо этого я пошла к самой senior женщине в нашей команде и с позитивным настроем высказала свое сожаление и как бы мне хотелось себя добавить в программу, хотя я и пропустила ее начало. Она ответила, что отбор происходил достаточно давно и она уже не помнит как, и вроде бы мое имя было в списке номинации... Пообещала проверить и вернуться. Тишина. Я вежливо напомнила через два дня. Судя по ответу моего имени в номинациях не было, но какое то движение произошло и какой то емейл был отпрвлен. На этой же неделе я забила кофе с барышней, с которой в прошлом году перескалась на другом ивенте (где я ей помогла) и которая была как-то вовлечена в отборе на Women in Tech программу. Поболтали о том о сем ,я повторила свою просьбу.

К концу дня получила емейл от организатора программы о том, что меня добавят и что позвонят обсудить, как мне прослушать первый модуль оффлайн.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
miss_kaas
Jun. 16th, 2017 04:47 pm (UTC)
О да, сам за себя не попросишь, никто за тебя не попросит :)
Kseniia Sirotenko
Jun. 16th, 2017 07:28 pm (UTC)
А я думала пассивность и отсутствие информации В основном в российском корпоративном мире случаются , получается международное понятие . Удачи и держите в курсе!!!
natalka_prague
Jun. 16th, 2017 08:32 pm (UTC)
о да, я тоже в таких случаях хожу-прошусь-напоминаю :)
violet_bloom
Jun. 17th, 2017 09:08 am (UTC)
Умница! Не попросишь - не получишь)
barbadosinka
Jun. 17th, 2017 05:11 pm (UTC)

Молодец Ника! Расскажи потом обязательно, что в рамках программы происходит!

k_e_r_i_a_n
Jun. 18th, 2017 12:55 pm (UTC)
Здорово что так все разрешилось. И спасибо что поделились.
indivi27
Jun. 19th, 2017 04:00 pm (UTC)
Очень здорово! Поздравляю!
Интересно, что предлагают в подобных программах!

Со мной была когда-то похожая история. У нас в гимназии были бесплатные занятия по подготовке к DSD, это как CAE (Certificate in Advanced English), но по немецкому языку. В школу приходила преподавательница из Гете-института и бесплатно занималась с группой часа 3 каждую неделю.

Но чтобы получить доступ ко всему этому великолепию, надо было сдать вступительный тест. И как-то так получилось, что будучи одной из лучших по немецкому в самой сильной группе в своем классе, я тест не сдала и не прошла...

Но через месяц окучивания всех учителей и классного руководителя я таки попала в эту группу и экзамен в итоге сдала:)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com