?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не-духовная пища.

Месяц назад мы решили попробовать кардинально аутсорсить не только приготовление пищи, но и волнения по поводу калорий,макрос и полезных перекусов.

Мы подписались на Fresh Fitness Food (FFF). FFF – одна из самых «старинных» компаний в Лондоне которая занимается ежедневной доставкой здоворой, уже приготовленной еды. Система работает примерно так – ты заходишь на сайт (или звонишь консультанту) и выбираешь один из нескольких существующих программ в зависимости от ваших целей (fat loss, wellness, muscle gain, competition prep, vegetarian etc.). После того, как программа выбрана, сайт (или консультант) и узнает ваш вес, рост и уровень автивности и рекомендует вам БЖУ макрос, которые можно (значительно) подкорректировать. После этого вы выбираете количество приемом пищи в день и тип перекусов (сладкие, соленые, протеин шейки и тд), а также указываете ваши аллергии и те продукты, которые вы не любите (в моем случае семена чиа).

После этого каждый день с понедельника по пятницу темной ночью к вам на порог (или консьержу в нашем случае) привозят сумку-холодильник c вашим завтраком-обедом-перекусом и ужином в пластиковых коробках. В нашем случае это также начало пары недель почти ежедневной переписки с вашим client success manager где вы жалуетесь им, какие соусы вы любите, какие нет, что курица была слишком сухой и что рис вы больше не хотите на завтрак.На выходных доставки обычно нет, но можно запросить больше еды в пятницу. Все блюда хранятся в холодильнике до трех дней, поэтому если вы «пропустили» ужин в четверг тк пошли в ресторан, то этот ужин можно сьесть на обед в субботу.

Раулька и я на этой системе больше месяца и мы очень довольны. Судить о том, насколько эта система сделает Instagram body я пока по себе не могу, тк перерывы на неделю в Грецию, выходные в Франции и тд существенно влияют на размер талии. В случае с Раулькой, несмотря на перерывы, прогресс очевиден – и в плане роста мышц и в плане сжигания жиров.

Для меня главных плюсов два. Первый – это гарантированные 1400 калорий с сбалансированным БЖУ (обычно я поглощаю 1600-1700, но летом решила уменьшить так как одежды меньше, а соблазнов по вечерам и выходным в виде розе на террасе больше). Второй – свободное время и headspace, которое организуется от отсутсвия необходимости готовить и что-то покупать в магазине или заказывать онлайн.Помимо этого есть другие приятности – еда более разнообразная, осознание того, что 1500 «чистых» калорий это совсем не то, что 1500 калорий в обычной еде (1500 чистых калорий это ОЧЕНЬ много курогруди и белой рыбы). Кроме того, на полдник каждый раз разные приятности (на фото). Ну и наконец тот факт, что ты практически перестаешь посещать супермаркеты означает, отсутствие спонтанных покупок – что ведет к экономии и не-выбрасыванию еды (бросьте в меня камень, кто хоть раз не выбрасывал из холодильника пол-кило овощей, которые там погибли).

Минусы. Главный минус это стоимость. В среднем один день выходит около £20-26, что почти в два раза выше чем закупка курогрудок и их самостоятельное приготовление. Второй минус – это когда чего –то очень хочется с утра, а в сумке принесли совсем другое. Мне иногда очень хочется арахисовое масло на хавтрак, а в сумку омлет. Или наоборот. Для меня это не большая проблема тк я не люблю готовить и гурманничаю я только по выходным да в отпуске – но кому-то наверное это будет мешать.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
rotten_buddha
Jul. 12th, 2017 03:13 pm (UTC)
блин, ты написала про 1600-1700 и я в ужасе - я не выживаю меньше чем на 2000

пользуюсь в киеве таким же по 7 фунтов в день :)
bleu_claire
Jul. 12th, 2017 03:23 pm (UTC)

Ну слушай, к сожалению с генетикой мне не шибко повезло - я б с удовольствием тоже бы на 2000 была :))

На счёт £££ это да - Лондон такой Лондон :(

nuria_a
Jul. 12th, 2017 03:23 pm (UTC)
интересно! Меня единственное, что отпугивает от такого - это стоимость :) Мы хотим подписаться на абонемент овощей, раз в неделю привозят в ящике выбранную смесь овощей и оставляют у входной двери.
bleu_claire
Jul. 12th, 2017 03:24 pm (UTC)

Да, таких тоже уже очень много - и овощи и мясо и продукты с рецептами... но для меня это вариация online grocery shopping - не решает "проблему" калорий/макрос и потраченного времени на приготовление да упаковку (обедов)

mylifedesign
Jul. 12th, 2017 04:42 pm (UTC)
В США тобе много подобных программ, думала подписаться. Хороший app следить за калориями Lose It
bleu_claire
Jul. 12th, 2017 06:57 pm (UTC)
РАсскажи - у нас тут приятельница в НЙ как раз не может найти чтобы customizable macros и блюда приятные.
Аппы это все другое - самой считать, самой покупать, самой готовить... Тогда уж проще имхо следовать здравому смыслу и есть овсянку - рыбу - курогрудь - овощи и нежирный йогурт
emamster
Jul. 12th, 2017 05:50 pm (UTC)

Хаха, ничего себе ты им пишешь) Не буду подавать Ж. идею менять соусы, пока он их не ест и это -50-100 калорий

bleu_claire
Jul. 12th, 2017 06:56 pm (UTC)
Да какие там 50-100 - водичка намешанная с овощным пюрэ чаще всего. 200 гр курогруди без соуса это ж совсем издевательство :)
emamster
Jul. 12th, 2017 07:08 pm (UTC)
гуакамоле, песто 50-100, другие вода, эт точно. Ж доволен, по сравнению с моеми "best practices" и описанием Р., радуется очень, что не так уж и plain:)
miss_kaas
Jul. 12th, 2017 05:55 pm (UTC)
Слушай интересно! Я думала попробовать Blue Apron где сам готовишь из их ингридиентов (мне оказывается нравится готовить, кто бы знал!), но и вариант полностью приготовленной еды хорош для busy периодов.
abbekreneva
Jul. 27th, 2017 05:44 am (UTC)
В Москве тоже есть подобные сервисы, когда я училась на втором высшем, пользовалась месяца 2 перед защитой диплома, т.к. времени на готовку совсем не было. Но в итоге домочадцы затребовали обратно домашнюю еду, т.к. "ты готовишь все равно лучше".

( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com