?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перу и Боливия.

Где то между страданием от разницы во времени, простудой и coca tea withdrawal (почему никто туристам не сказал что четыре чашки это линия кокаина по милли-граммам) я решила таки не откладывать все на будущее и начать "самостоятельный блог".

Купила домейн, решила с названием, потом передумала, теперь вот думаю писать на английском, как задумывалось, или на русском все же. Писать буду, если что, про путешествия, кабаки да заведения. Так что отсюда никуда не ухожу. Тем более что ЖЖ-чка уютная, а блог теперь нужно переносить с WordPress.com на WordPress.org и выбирать дизайн (don't ask). С такими темпами первая запись появится к новому году. Так что пока "залетной строкой" напишу самые яркие впечатления (highlights) от 15 дней в Перу и Боливии.

В необоснованном порядке:

1. Ужин в Central (5ый лучший ресторан в Лиме), когда Женя перед десертом с серьезным видом стал гуглить "can you get high on coca leaves bread". Увидеть Вирхилио face to face конечно тоже событие - que guapo! (Кто не в курсе смотрите Chefs Table на Netflix). Хорош черт, но еда все равно понравилась больше в Gustu и Maido. Обсуждать Relae, где мы ужинали за пару недель до в благополучном Копенгагене, на высоте 3600 метров в La Paz, столице не столь благополучной Боливии, с датским официантом, пока он делал пенис из салфетки, а Раулька чуть не под столом был из за горной болезни впервые - тоже fun. 2. Inca trail выдался очень запоминающийся. Первые два часа - потому что я под Kayla playlist мчала аки Данко с вырванным сердцем впереди планеты всей, обгоняя всех впереди идущих. Спортивные эндорфины - реальная вещь, даже в горах. Последние три часа запомнились желанием вызвать эвакуацию в виде инка носилок и перерывы на "посидеть" и кислород каждые 7 минут. Отдельное спасибо и shout out emamster, Жене и Раульке, что поддержали и в начале и в конце. Но не переживайте - я Марине вернула долг на следующий день. Wayna Picchu (высокая гора около Маччу Пиччу) на самом деле куда приятнее для хайкинга - всего два часа, экзотика на каждом шагу и прекрасные виды. Having said that, в конце "тропы инков" у Ворот Солнца я не удержала скупую слезу - то ли от первого взгляда на Мачу Пиччу, то ли от того, что можно было наконец прилечь.

3. Всевозможные недомогания наверное тоже важная часть этой поездки, где мне первый раз крупно в этом плане не повезло. Простуда, горная болезнь и даже однодневное расстройство желудка - все было мое в этот раз. Но как говорится, things that go wrong create the best memories. Через месяц память сотрёт поиски клинекса и кислородного балончика и оставит только хорошее.

Вот они такие переносные баллончики.Бонусом - второй отпуск в моем жизни (после ибицы хаха), где я сбросила вес. Горная болезнь, вместе с coca tea, отлично убивают аппетит (даже у меня).

4. Из серии "Things that go wrong create the best memories" наша дорогая из Копакабаны в Ля Паз в Боливии запомнится мне надолго. Я подписывала бумагу перед поездкой, что не буду судить агенство и просить денег, если что то произойдёт с боливийским транспортом. Чего я не ожидала, это campesinos (боливийских фермеров), которые перекроют главную магистраль страны с не самыми мирными намерениями. Не самые мирные камни вдоль дороги около Ля Паз и перекрытые мосты, которые не могли пересечь грузовики запомнятся мне надолго. Я наконец поняла, почему смеялся Хави, когда я в январе говорила, что Аргентина влюбила меня в Южную Америку. "You ve not seen South America cariño". Зато, опять же, мы остановились в какой то деревне, без вымощенной дороги, пописать в поле, и это была самая красивая звёздная ночь в моей жизни.

5. Боливия as a whole. Перу очень красивая страна с невероятной историей, но сейчас одну мое не затронула с первого взгляда, как Аргентина в 2016. А вот Боливия для меня с первого дня стала любимой - абсолютно европейский, Capri-like Остров Солнца, необычный, из разных столетий, Ля Паз и дикий Юг, который якобы наиболее приближен по условиям к Марсу. Не скажу, что я жду-недождусь когда мне в следующий раз придётся спать в thermals, зимней куртке и без горячей воды в +3 в "отеле" на высоте 4600 метров с ближайшей заправкой в трёх часа езды, но.... не прошло и недели, а я уже считаю, что it was worth it. Вот он - Tayla del Desierto, самый высокий отель в мире. 6. Конечно компания, как всегда, играет самую важную роль, в этот раз у нас настоящий ЖЖ реюнион вышел - с mylifedesign и emamster , Эфи и Женей. Динамика была очень классная - с глубокими разговорами под чай и неудержимым смехом под wine pairings. И, впервые, Рауль был не один в 6 утра перед открытием завтрака. Спасибо ребята. Больше фото в моем теперь отрытом Инстаграмме https://www.instagram.com/kgbinlondon/

С вопросами по Перу и Боливии - пишите сюда, рада буду ответить, поделиться itinerary и tips.

На счёт моего "самостоятельного" travel blog тоже буду благодарна клмментариям - идея пока ещё только в духовке и я благодарна мыслям и комментариям. Пока я думаю что то вроде travel/going out тематика - itineraries долгих путешествий, itineraries европейских мини-брейков с фокусом на отелях, ресторанах, необычных экскурсий. Интересные и модные места в Лондоне-Париже и тд.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sang_alien
Sep. 10th, 2017 08:10 pm (UTC)

Очень интересно:)

А я почему-то не могу зафолловить в Инста

Пишет, что page is unavailable

Я там limonlu_serbet если что :)

magrinka
Sep. 10th, 2017 09:29 pm (UTC)
оу, а что за агентство? мы полтора года назад ездили по (наверно) схожему маршруту сами - Лима - Мачу Пиччу - Куско- Уюни - Ла Паз, и да, автобус из Уюни был тем еще воспоминанием, как и горная болезнь. Радуюсь, что в Уюни мы все-таки перелетели, а не долго ехали. И очень согласна про воспоминания, вот с одной стороны, очень странно это уставать, просто перевернувшись под одеялом, из-за нехватки кислорода, а с другой - супер классно было и что вспомнить точно есть!
melisyonok
Sep. 11th, 2017 07:34 am (UTC)
какие вы все крутые!
балончики смотрятся прямо пугающе, от этого вы еще круче выглядите, такие борцы со стихией!
tastyginger
Sep. 12th, 2017 07:28 pm (UTC)
Посмотри конструктор сайтов vigbo.com там легко выбрать дизайн и настроить по себя и при этом не думать про хостинг. Плюс все дизайны адаптивные и очень удобная админка для заполнения сайта. В общем highly recommended
tastyginger
Sep. 12th, 2017 07:29 pm (UTC)
Ну или squarespace.com я из обожаю! Можно делать невероятно красивые сайты и админка ооочень удабная. Самая удабная на мой вкус :)
matriosha
Sep. 13th, 2017 01:58 pm (UTC)
Про блог - представляешь, у меня те же мысли. Другой контент, но мысли есть:))) как сказала моя тут подружка "давайте сделаем сеть блогов умных женщин " :))
bleu_claire
Sep. 13th, 2017 03:17 pm (UTC)

А про какой контент ты думаешь? Более профессиональный? Да, главное начать я считаю!

scarletbloom
Sep. 15th, 2017 04:08 pm (UTC)
Ника, спасибо огромнейшее за заметки!
на английском же перспективнее вести, имхо, возможность охвата гораздо большей аудитории
sugarshrek
Sep. 20th, 2017 07:44 pm (UTC)

Главное начать! Надо встретится ;)

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com