?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Brain dump

Я заметила, что с удовольствием читаю тех немногих кто еще пишет в ЖЖ (kudos Наташе, Яне, Марине, Катерине, Насте и Лене), но сама все реже – поэтому решила писать все, что в голову придет – brain dump.

1. От коллег в Маккинзи переняла привычку вместо слов «помогать», «объяснять» и «учить» теперь использовать слово coach. Коучить - оно конечно искажает смысл этого слово изначальный, зато очень non threatening и с уважением к тому, кого будем учить и кому будем объяснять.
2. Поучаю коучаю в основном конечно myj. Включая shadowing конференц звонков в 9 вечера с командой и написанием полезных пойнтеров там где обычно пишем записки Анжелике (нашей помощнице по хозяйству). Анжелика кстати уехала на саббатикал домой на полгода – как жить дальше.
3. У Рауля на работе продолжается (мело)драма. Все говорят – как здорово, мол steep learning curve. Может я проженный пессимист, а может щепки летят в основном на меня от этого steep learning curve, но пугают меня эти fast fail-ы. Я толкаю четырех богатырей найти или нанять себя коуча с опытом лет 20-30 в индустрии, который бы с удовольствием этот их зоопарк бы аккуратно по-коучил в лучшем понимании этого слова (а не см.пункт 1), но куда нам. Мы продолжаем сами изучать все новые грабли. Жены (в наличии три штуки) конечно тоже вовлечены – с конференц звонками и выездными встречами (после которых приходим домой и мужей коучим – см. пункт 2).
4. С удовольствием и осознанно (а не сезон за вечер) посмотрела Billions с Демиен Льюисом. Это конечно Suits но в мире федж фондов – барышни красиво одеты, сотни миллионов долларов теряются и находятся в течение одного часа. Но хочется похвалить интересных женских героинь.
5. Еще открыла для себя подкасты вдруг – спасибо Катерине enchanting_lady. За неделю прослушала мега популярный в США Serial. Самый большой плюс – стала больше ходить пешком (а иначе когда слушать). The Life Coach School эпизод про «построение границ» мне очень понравился – буду слушать остальные... А вот Guilty Feminist, так любимый моими британскими приятельницами, не пошел.
6. Планирую написать пост про мой диагноз «розацея» и мой план лечения и поддержания от Богини доктора Саманты Бантинг. Будет интересно кому? Пока я соберусь очень рекомендую ее youtube канал - там и про skincare и про make up очень интересно (и по времени эффективно - то бишь не 20 минут посвязенные выбору помады)
7. Помимо розацеи, мне кажется, я заработала себя на нервах гастрит первый раз в жизни. Мне и стыдно жаловаться на такие вещи – в близком окружении в этом году, к сожалению, куда более серьезные диагнозы. Но, тем не менее, такое чувство, что после 30 тело стало медленно разваливаться по чуть-чуть. Можно конечно спихнуть, на «тяжелый год» на своей работе плюс см. пункт 3, но может нет. А еще я что-то никак не могу прийти в Кайла вес 2015-2016, с января теряю и снова нахожу лишние 2 кг. I had to get it off my chest…
8. Про работу не буду писать до след. недели так как я уже боюсь что-то вслух говорить. Но два месяца работала на RTS проекте Маккинзи в своей компании (кто в курсе методологии). Кто не в курсе - это такой спринт, когда все интенсивно и нужно вчера. Когда меня официально снимут с проекта и я начну свою новую работу напишу больше про свои уроки и take aways. Для меня эти два месяца были полны переживаний по многим причинам. Но, конечно, было чему поучиться в итоге. Да и по Мак-коллегам буду скучать.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
estreiiita
Nov. 9th, 2017 10:17 am (UTC)
Про розацею очень интересно, по-моему, у меня её тоже находили, с удовольствием почитаю, как с ней бороться!
sana_
Nov. 9th, 2017 11:10 am (UTC)
Если вам нравятся сериалы типа Suits,то могу порекомендовать французский ''10 pour cent'' (есть на Netflix) про парижское агентство, которое находит роли для актеров.
Про розацею очень актуально :-(, от себя могу сказать, что мне пока помогает только почти полный отказ от сахара.
melisyonok
Nov. 9th, 2017 02:26 pm (UTC)
про разваливающийся организм после 30ти, с одной стороны, I can relate to that, с другой, что в плюс,мне кажется, ты, как и я, к организму склонна прислушиваться и быстро реагировать на его недовольства
у меня много знакомых, которые могут с сильным кашлем продолжать ходить в зал и офис, подруги, которые к гинекологу годами не заходят, и так далее
я все-таки надеюсь, что правильные реакции на новообретенные гастриты и прочие мелочи обеспечат нам качество жизни получше в наши 45+
ну, или я слишком оптимистична, не знаю)
lolagetty
Nov. 9th, 2017 11:19 pm (UTC)
У меня такие же наблюдения. Что-то есть в индивидуальном строении каждой и каждого. Я, к примеру, наблюдаю за Инстаграмами Канделаки, Собчак и Веры Брежневой. Мне кажется, они просто нереально выносливые: погода, питание, поездки, недосыпы... Не говоря уже об эмоциональном прессинге. Но, есть такие, кто в борьбе расцветает, как они. А есть такие, кому нужно спать по 8 часов в сутки, иначе кирдык.
enchanting_lady
Nov. 10th, 2017 05:24 pm (UTC)
Марина, я здесь с тобой, кстати. И думаю, что лучше прислушаться своевременно к каждому чиху, чем потом проворонить что-то крупное. Понятно, что первое не обязательно спасёт от второго, но всё же
rotten_buddha
Nov. 9th, 2017 03:22 pm (UTC)
я бы почитала про розацея. свою успешно держу под контролем.
miss_kaas
Nov. 9th, 2017 04:17 pm (UTC)
Ника, от тебя и brain dump очень интересно читать, пиши еще :)

Насчет работы в стартапах - к сожалению все так и есть.. Мне хватило 3х лет в стартапе, следующую работу хочу во взрослой компании. Ну может не в очень взрослой но взрослеющей)
motilek
Nov. 9th, 2017 07:18 pm (UTC)
Хотя и пишите про переживания, но как-то уютно получилось. :)
maniacmagnet
Nov. 9th, 2017 08:20 pm (UTC)
А можно подробнее про подкасты?
maniacmagnet
Nov. 9th, 2017 08:31 pm (UTC)
А можно подробнее про подкасты?
chaleur38
Nov. 9th, 2017 10:17 pm (UTC)
я тоже все собираюсь сесть и что-нибудь написать :) вот-вот :)
напиши про рацазею, у меня похоже она и я совсем не знаю что с ней делать. Дерматолог правда назвал это другим словом, но я ей не верю.
marinja
Nov. 9th, 2017 11:58 pm (UTC)
я очень давно слушаю Стивена Дабнера - Freakonomics, они же относительно недавно запустили Tell Me Something I Don't Know - первый сезон был ничего, но вот ко второму мне кажется слились.
davarix
Nov. 10th, 2017 09:04 am (UTC)
спасибо за наводку на С.Бантинг. забавно, что они с Хиронс местами друг другу противоречат, но это им не мешает вести совместные ютуб видео.
yanka_j
Nov. 10th, 2017 12:16 pm (UTC)
Спасибо за billions! Я обожаю Suits (в основном, за одежду героинь), хотела найти что то похожее. Про розацею - да интересно, она есть у меня и я ничего не делаю)) и про rts тоже, я много про них слышала, когда я уходила считалось что это одна из немногих областей с гарантированно high impact и отличными людьми, но понятия не имею что они делают такого что все остальные не...
scarletbloom
Nov. 11th, 2017 06:12 pm (UTC)
а "white collar" смотрела? похож на suits, только про мошенника
alebar
Nov. 12th, 2017 03:37 am (UTC)

Про розацеа очень актуально, напиши пожалуйста.

Так увлекательно читать посты со смесью русского и английского ))

caprice_sea
Nov. 13th, 2017 03:45 pm (UTC)
Ника, спасибо большое за пост - очень люблю тебя читать и как всегда много интересных мыслей.
У моей сестры розацея, так GP с Лондоне прописала ей Ivermectin cream, сказала что это точно поможет. Теперь наблюдаем:) пока она только начала пользоваться.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com