?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20s vs. 30s

Раз уж уважаемые yanka_j и matriosha пишут про кроссовки Gucci да туфли на работу, я тоже себе разрешу девичий пост ни о чем.

Нет, пост будет про то, как я вдруг осознала, что 30+ это не 20+.

И произошло это в этом месяце аж два раза. И даже не в очереди в туалет ночного клуба The Box в три часа утра в прошлую субботу. В ночных клубах в 30+ как раз мне больше нравится - есть a table и не нужно стоять в очереди на входе. Пей себе газировочку и вспоминай как 10 лет назад в Париже вам с Мари в VIP Room дарили шампанского бутылку. И toilet selfies. В 30+ уже нет toilet selfies и это прекрасно.

Первый раз мой «почтенный» возраст стукнул меня в примерочной Харви Ник. Мы с моим стилистом пошли искать одёжки для «выхода в свет» по пятницам - субботам и тд. А мне очень хотелось Balmain. Вот хотелось не могу. Схватила два платья.


12286203_10812291_1000
1162600_3
Ну что вам сказать. Одела я на себя и поняла, что пора этих платьев для меня прошла. Если только уйти с работы завтра, есть куриные грудки три месяца и не выходить из спортзала. Может быть помогло бы, но не факт. Стилист тактично сказал, что выглядят на мне платья шикарно, но мол, they might not complement your current environment and occasions. Helpfully, так сказать, протянул мне Roland Mouret. Так чтобы все где нужно - прикрыто, где нужно - спрятано, где нужно - подчёркнуто. Вот тебе sexy in your 30s.


roland-mouret-myrtha-folded-sheath-dress-black-white
В общем, завидую тем, у кого в 20+ есть деньги на платья Balmain и ещё больше тем, у кого в 30+ есть на них фигура. Обошлась пиджаком.

Тем временем о «возрасте» на этой неделе напомнили коллеги. Коллеги на этой неделе просто что то завалили комплиментами, мужчины в лифте останавливали беседы, старый коллега в кафе не узнал «как ты хорошо выглядишь». Секрет - количество потраченного времени. В связи с первой неделей в новой команде и открытием для себя make up tutorials той самой Sam Bunting я с утра мою волосы каждое утро, их тщательно сушу и аж 15 минут (против обычных 2) рисую что то на лице новым арсеналом косметики (в основном «прятательного» типа а ля консилер). А ещё я аж с вечера готовлю платье вместо того, чтобы вытянуть что то за 5 минут до выхода. В общем, количество потраченного времени с временем явно становится все более прямопропорционально результатами. Опять же это тебе не VIP room в 22 с Мари, где одел улыбку и платье из second hand и все хлопцы твои.

Для чистоты эксперимента стоит заметить, что уход с проекта, который меня медленно убивал на работу, где я снова чувствую себя человеком и где я не опаздываю каждое утро на 8.30am daily call наверное тоже помогло. Я вдруг обнаружила внутри себя позитивного адекватного человека, способного на искреннюю улыбку. Ах да, к Кайле вернулась после 4 мес перерыва (померяв платья так сказать).

А вам где больше нравилось - in your 20s или in your 30s

А вот мы с Мари в октябре в Париже. Тоже с новой помадой одной на двоих.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
conacidacierta
Nov. 16th, 2017 01:32 am (UTC)
30 с плюсом у меня однозначно были комфортнее и приятнее 20 с плюсом. С какого-то момента во мне появилось убеждение, что человек с толком проведший свои twenties обычно приходит ровно к этому - 30 с плюсом это явный прогресс. Впрочем, в свои теперь уже 40 с плюсом я думаю, что не проспав ни 20 с плюсом, ни 30 с гаком, мне очень хорошо в моих сороковых нынче. Несмотря на то, что это, конечно, совсем другой возраст.
yanka_j
Nov. 16th, 2017 02:30 am (UTC)
Не читая дальше, увидела первое платье и позавидовала тому кто может pull it off)) и все равно завидую консиллерам, маникюру и такому к себе отношению!
30для меня однозначно way better than 20s.
dub_i_sakura
Nov. 16th, 2017 08:22 am (UTC)
30+ конечно

Платья, кстати, вторые больше нравятся. Ну не кричат "отдамся первому встречному". Но я и не собираюсь отдаваться первому встречному, так зачем создавать это впечатление))? Чтобы начать общение, если хочется, вторых платьев тоже достаточно, а дальше куда выведет. Это теоретически, а что мне особенно нравится после 30, это пребывание замужем, после чего можно вообще не интересоваться своей ебабельностью в глазах посторонних мужиков, ну кроме случаев выхода в люди с мужем 😂

Надеюсь на ещё более приятные 40+, и хорошо бы по нарастающей вплоть до дома престарелых по старческой немощи, да и то рассчитываю к тому моменту на роботов-помощников и экзоскелеты))) (взваливать себя на детей если будут - нет, нет и нет, мне будет нужен покой, а им будет нужна жизнь)
brebis_blanche
Nov. 16th, 2017 08:25 am (UTC)
Конечно, in my 30s.
Как писали выше, база наработана, а еще пофигизм отрос.
Ну и если себя не запускать, вполне можно хорошо выглядеть.
lunchinglady
Nov. 16th, 2017 09:15 am (UTC)
Кокэтка! Ты такая красавица с отпадной фигурой, что на тебя бальман прекрасно сядет. Просто он действительно блядский немного, так что стилист совершенно права и совсем не лукавит.

Мои 20+ были так давно, что хочется плакать. В марте уже начнется 40+. Так что с высоты своих прожитых лет могу сказать, что 30+ лучше, чем 20+ в плане самооценки и ощущения себя в мире. В 20+ я была совершенно затюкана какими-то насаженными средой и семьёй тараканами, была очень insecure по всем фронтам.

И "посты ни о чем" самые интересные.
milli_si
Nov. 16th, 2017 11:40 am (UTC)
было дело в 23 в Гамбурге, без Balmain, но в Хаятте или Голден Кат... Сейчас 33 клубы и рестораны другие, но уже почти с Balmain
miss_kaas
Nov. 16th, 2017 04:14 pm (UTC)
30s конечно же. И причем я это знала еще в свои 20s - не знаю как, но точно помню что знала что буду себя чувствовать более уверенно и более как сказать - на своем месте в свои 30s. Так и случилось.

Не парюсь что стала старше на 10 лет, потому что если париться сейчас, то что будет, когда нам будет 40s, 50s & 60s etc? В этом согласна с комментарием dub_i_sakura.

И вторые платья мне больше нравятся - их можно куда угодно надеть - хоть в клуб, хоть в музей/теарт и проч., а первые однозначно только в клуб.

memoire_ronde
Nov. 16th, 2017 07:37 pm (UTC)
Сколько критики Balmain :D Первое крутое, во втором меня только полоски смущают. Мне вообще нравится очень jeu de transparence в одежде, особенно когда можно контролировать - надеть camisole под рубашку, накинуть пиджак на платье.
К сожалению, есть еще и те двадцатилетние, у которых к "нет денег" добавляется и нет ни фигуры, ни роста на high fashion ))) я например.

Пиши побольше про то, как ты одеваешься на работу. Я сейчас работаю в консалтинге где мой отдел себя позиционирует как креативный, но в итоге все равно клиенты - банки и страховки. В итоге я пока ношу костюмы с шелковыми рубашками с funky принтами. Пока не придумала, что еще носить :)
typed_by_mur4a
Nov. 18th, 2017 07:49 am (UTC)
Я про Balmain подумала как комментаторы выше и мысленно согласилась со стилистом. Но у меня годы )
Вчера ходила в нашу страховую (клиент) на работу в oversize кашемировом платье - свитере чуть выше колена и сапогах выше колена. Хихикала всю дорогу про whore Friday.
У нас в офисе клиента дамы, включая руководителей, почему-то совершенно не заморачиваются, и судя по моим коллегам-женщинам (моя компания), в других страховых/банках тоже так. Максимум на первую встречу более-менее business casual. Интересно, зависит ли это от страны.
mylifedesign
Nov. 17th, 2017 04:31 pm (UTC)
Я думаю, красиво можно выглядеть всегда, смотрю на некоторых мамочек в Калифорнии тут в 40, ни за что не догадаешься о их возрасте, конечно, у них полная прическа и мейкап, с возрастом уже руку набиваешь. Поэтому думаю так как течение времени не изменишь, нужно make the best of it.
А ещё я в живу в Лас Вегасе, тут несколько подруг наоборот стали такие платья носить после 35+, с прозрачными вырезами и в обтяжку, это здесь нормальный стиль, а в другом городе слишком вызывающе смотрелось бы, окружение важно.
chaleur38
Nov. 19th, 2017 02:55 pm (UTC)
слушай такого рода платья на тебя очень даже садятся. И вообще не пойму, ты кокетничаешь с такой фигурой или реально так думаешь, (тогда другой вопрос возникает). Я бы постеснялась написать, но согласна с комментариями выше, думаю стилист про нот комплимент не имеет ввиду твою фигуру. Я бы на свой нудный взгляд лейт 30с, даже тем кому 20 и у кого xs не рекомендовала бы такие платья, если только т мне работаешь в баре дикий койот и этого требует дресс код.

ты вообще от алкоголя отказалась. Вчера была в гостях, выпила бокал шампанского и 2 бокала белого. С утра поняла , что все - ну не мое!
enchanting_lady
Nov. 24th, 2017 09:44 am (UTC)
Я вот думаю, что стилист реально мог говорить про окружение и occasions, а не про твои возраст и физические параметры...)

А вообще, мне видится, что ты ещё и просто стала больше в гармонии с собой и в понимании, как хочешь выглядеть и чувствовать себя
Kseniia Sirotenko
Jan. 20th, 2018 11:11 pm (UTC)
Через пост какие то запарки про возраст
Что же будет в 40?
Просто какие то комплексы постсоветского пространства !
Насчёт платьев - стилист может и понимает, но если в 30 нельзя надеть такое платье это странно
Посмотрите на француженок ! Они и в 50 в прозрачном или в боди или в мини . И фигуры у всех отличные
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com