?

Log in

No account? Create an account

Ода Стамбулу (и друзьям)

В Стамбул я хотела очень давно.

Read more...Collapse )

Franсpanol

Минута смеха.

Read more...Collapse )

Drugs inc

Слова песни самой популярной песни в Англии на данный момент (по версии Spotify)

Ayy, I've been fuckin' hoes and poppin' pillies*
Man, I feel just like a rockstar (star)...
... Cocaine on the table, liquor pourin', don't give a damn
Dude, your girlfriend is a groupie, she just tryna get in

Pillies - МДМА/экстази.

Я вот думаю, что это говорит про наше общество. Или наше поколение - Easyjet/Spotify поколение то есть. В понедельник в шесть вечера встряла в беседу с коллегами около принтера - все 30-35, бывшие консультанты, будущие CFOs. Мол, хочется попробовать кокаин чтобы понять "what the fuss is about", но непонятно где и как его взять хорошего качества. Ну и как сделать quality assurance - известно, что большая половина "пудры" мешается не в научных лабораториях.

То ли я стала больше обращать внимание, то ли тематика становится все менее табу. Я, со своей стороны, стараюсь тему не поднимать тк никогда не знаешь, у кого какая позиция и многие (по хорошим причинам) очень против любых наркотиков в любых проявлениях.

А вы что думаете по поводу recreational drugs и их популяризацию в популярной культуре?

Tags:

Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.

Read more...Collapse )

My dream travels

У меня самая uneventful неделя за последние несколько лет.

Read more...Collapse )

Tags:

Возрастное наблюдение из последних двух long haul путешествий - это наше выпадение из возрастной группы.

Read more...Collapse )

Перу и Боливия.

Где то между страданием от разницы во времени, простудой и coca tea withdrawal (почему никто туристам не сказал что четыре чашки это линия кокаина по милли-граммам) я решила таки не откладывать все на будущее и начать "самостоятельный блог".

Read more...Collapse )

KGB in London

Налетай, торопись, покупай живопись.

После четырёх лет иллюзорного затворничества я таки открываю Инстаграм для общего пользования и просмотра. Так что - все, что вы хотели узнать, но боялись спросить не могли увидеть - теперь в свободном доступе. Ник - kgbinlondon.

Фото из Боливии. Даст Пачамама - напишу пост(ы) про 10 отелей за 15 дней в Перу и Боливии.

Once in the street. Игорь.

Игорь вышел из Пулково и пошёл к заснеженному внедорожнику. Поворот ключа. Ничего. Полетел таки к чертям. Сколько недель обещал себе свозить в сервис. Ещё один поворот ключа. Машина ещё раз упрямо и однозначно не завелась. "Твою мать". Игорь набрал Димку, одновременно ища номер эвакуатора. Димка забрал, благо живет на Московском, привез домой и накормил куриными котлетами - Юлька была не только красавица, но и отлично готовила.
"Проводил?". "Проводил." "Ну и что она в этой Канаде - вот там разве друг заберёт в десять ночи и в минус пятнадцать. Такси же будет ждать"."Будет."
Всю неделю как на зло придется мотаться на объект, погода февральская. Что за невезение такое. "Солнце в ретроградном Меркурии" охотливо подсказала Юля с дивана поглаживая уже проглядывающийся живот.
"Ретроградный Меркурий" повторил Игорь и набрал деда. Свой старый фольцваген он отдал им ещё пять лет назад купив новую машину. За него много бы не взяли, а так деду машина в город ездить.
Утром в маршрутке по направлению в Царское село, позавтракав фирменными блинчиками Юлии, Игорь думал про "страну возможностей" и неизвестную ему Канаду - чего чего, а маршруток без ремней безопасности там точно нет. Как и возможности заработать миллион в 28, потерять в 30, почти сесть и снова оказаться на коне к весне тридцать первого года.
Фольцваген стоял в тёплом гараже и завёлся с второго поворота. Ещё раз позавтракав и снабжённый банками домашнего варенья "для Лелечки" Игорь выехал из дачи его детства, где теперь жили старики. Сказать им, что это варенье Лелечка не попробует ему не хватило храбрости. Почему "не попробует". Привезу ей в Канаду в конце концов. Хотя у них там вроде сейчас сахар никто не ест, сначала глютен, потом сахар. А ведь все равно русские девушки самые стройные - и с сахаром и с блинчиками. Вырастит ли Леля русской, или, как племянница Наташи Анечка - будет упрямо говорить только на английском.
Игорь достал из "бордачка" радио-приёмник. Из бордачка - кому скажи, на внедорожнике система подключалась сама к телефону вытаскивая последние треки из Spotify. Ну и где та система и внедорожник - так же далеко как теперь Наташа и Лелечка.
Вместо радио заиграла музыка. Пять лет. Старый диск. Нино Катамадзе.
Игорь вспомнил тот первый вечер. Его вытащил из дома приехавший в гости из Оксфорда Иван - приезжай на подмогу, такая девушка, с ней подруга, выпьем вина на Рубинштейна, через час поедешь к себе домой. В итоге совсем не обиженный Иван сам же провожал эту подругу домой.
А они с Наташей в четыре утра пили сладкий кофе в круглосуточном Кофехаузе и не могли остановиться - говорили про него, про отца, про планы и амбиции, про неё, про развод родителей. "А пойдём со мной на концерт в Петропавловке? Нино Катамадце". Белые ночи, разведенные мосты, пешком домой.
Через полгода они стали жить вместе. Через два года незапланированно появилась Лелечка. Игорь хотел все сделать "правильно" - не как отец. Хотел красивую свадьбу, счастливое детство для Лели, семью "как с рекламы зубной пасты". Работал как волк, лето в Италии, зима на Мальдивах. Свадьбу отложили сначала до рождения Лели, потом до продажи бизнеса, потом перестали о ней говорить. Что и когда пошло нет так - на этот вопрос у них разные ответы. Но за пять лет они перешли от безостановочных разговоров и поцелуев до утра до таких же безостановочных ссор и закрытых дверей. Игорь все больше времени стал проводить в офисе, Наташа все чаще оставляла Лелю с няней и пропадала с подругами. Пока месяц назад не купила билеты в Канаду. "Мы уезжаем к маме". Игорь до сих пор не хотел себе признаваться, что почувствовал в тот момент. Облегчение. Потом стыд.
Игорь выключил музыку. Этого ещё только не хватало. Нашёл в записной книге номер Ивана. "Вань, привет. Ты в Лондоне?"
To be continued...

Tags:

The cruelty of time

Когда Она вышла на террасу на неё обернулись все.

Read more...Collapse )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com