?

Log in

No account? Create an account

В поисках счастья

Глупые люди

Солнце на блюде едят,

Кто-то рассудит,

Все наблюдая свысока.

Read more...Collapse )

На этой неделе на домашней странице нашего Интранета появилось обьявление о том, что в компании только что стартовала годовая программа для «женщин в тек» с всевозможными плюшками в виде тренингов, менторов и senior exposure.

Read more...Collapse )
О, этот юг, о, эта Ницца...
О, как их блеск меня тревожит —


Как и обещала, начинаю серию постов под тегом Black Book, где буду делиться любимыми заведениями и отелями в различных уголках Европы (а может и не только).

Read more...Collapse )

Welcome to St Tropez

Disclaimer: заранее прошу прощения за бесстыдный name dropping 😜

St Tropez оказался абсолютно таким, как я его себе представляла и даже больше.

Read more...Collapse )

Miss You Already

Вчера спонтанно поставила второй попавшийся фильм на Netflix и бывает же, как попала в точку.

Read more...Collapse )

Tags:

Project Happiness (Gretchen Rubin)

Пока не забыла (и пока на работе тихо) расскажу про замечательную книгу, которую мне посоветовала еще в январе Катрин.

Read more...Collapse )

Tags:

Урок дня – посты нужно писать в течение месяца после какого-то события, появления какой-то мысли. Я снова решила, что нуждаюсь в услугах стилиста, решила перечитать свои впечатления хотя бы первого совместного шоппинга и поняла, что я не описала в свое время год назад.Что жаль.

О том, как я искала стилиста я писала здесь

О том, как мы разбирали мой гардероб я писала здесь

Выводы:

В начале всей этой эпопеи я обозначила для себя две цели (копирую):

1. Сделать свой рабочий гардероб чуть более interesting and versatile не меняя "annual spend". Мой нынешний гардероб на 95% состоит из Hugo Boss тк два + года назад мне хотелось fit in в новом мире City и big four, а потом на другое не хватало времени и воображения. Плюс долгое время строгие костюмы добавляли мне уверенности в себе.
2. Заиметь weekend/city trip wardrobe, которого как такового, не было и все выходные я проводила в спортивной одежде, оправдывая себя тем, что с утра была на йоге. Во время city trips я судорожно искала свои две с половиной футболки и свитер чтобы одеть со случайно купленными в 2011 джинсами.

В итоге за второй пункт ставлю нам пятерку с плюсом. За первый пункт наверное нет, в чем частично моя вина. Первые пол-дня шоппинга вместе мы провели в мае и сосредоточились как раз на цели пополнить casual гардероб. Андри привел меня в J Crew, Hoss Intropia, All Saints, Kooples и еще пару брендов я забыла. Я открыла для себя кашемировые свитера J Crew, футболки за 70 фунтов и всевозможные сочетания expensive looking маечек, свитеров и джинсов. Нужно сказать, что в итоге я не потратила миллион, была полностью одета на лето и всевозможные мини-поездки и зарядилась энергией и увренностью в себе, чтобы докупить недостающие элементы casual гардероба. С точки зрения городских прогулок я наверное полностью «покрыта» теперь, и коллатерально мой летне-пляжный гардероб тоже заполнился незаметно всякими J Crew, Sandro и outnet designers.

В безумном восторге от первого полу-дня я решила, что волшебник Андри решит ВСЕ мои оставшиеся проблемы за вторые полудня и попросила его покрыть мой рабочий гардероб, верхнюю одежду (дело было в сентбяре) и в идеале найти мне ботинки сверху. Учитывая то, что у нас было всего 4-5 часов и тот же бюджет что в перввй раз (а верхняя и рабочая стоит существенно дороже чем casual), второй шоппинг полу-день прошел с переменным успехом. Я купила супер крутое пальто и пару рабочих вещей, но такого же ощущения восторга уже не было. Сейчас понимаю, что нужно было сосредоточится или на верхней одежде, или на рабочей или увеличить длительность до одного дня + увеличить бюджет.

Тем не менее, этот год я прожила гораздо более комфортно и спокойно в сарториальном стиле благодаря этому опыту.

Во-первых, я знала, куда идти за одеждой на выходные и знала, что если есть дыра в одежде, особенно верхней или «для оказии», то нужно идти и покупать, даже если вещь не отвечает всем моим 299 критериям, а не ждать, пока будет «такая же но с перламутровыми пуговицами и на 30% дешевле».

Во –вторых, я перестала бояться делать спорные покупки (в пределах разумной цены) – я поняла, что если вещь не придется ко столу, то я ее отдам или продам или выброшу. В итоге купила в Заре зимнее пальто онлайн (увидев на барышне в зале) и проносила всю зиму радостно получая комплименты от своих net-a-porter dressed приятельниц в Mayfair. Раньше бы думала – а как же Зара, а как же зимнее пальто – нужно искать что-то более качественное, оно же не проживет и первую химчистку. Так же за полудня купила пуховик Sandro – идеальный или нет, он мне отлично прослужил и уберег от простуды в России и Швейцарии этой зимой. Но да –какие то вещи, купленные с стилистом или после самой, оделись пару раз и были отданы в итоге. Для меня – это цена за общий комфорт и те вещи, которые подошли. Пока я «учусь» себя одевать, будут ошибки и неудачные покупки.

Главный вывод этого года (после первого знакомства с стилистом) это осознание того и примерение с тем, что мода и шмотки это совсем не мое. Не буду я, кроме как через силу, смотреть Pinterest в поисках интересных комбинаций. Ну буду я «гулять по магазинам» в свободное время. И листать журналы тоже не буду модные. Мне это время куда интереснее потратить на спорт, прогулку, сон, книги и планирование путешествий. При этом хочется быть хорошо, удобно и «к столу» одетой. Что делать я не решила – первый вариант подписаться на услуги стилиста раз в год чтобы пополнять 80% нужд гардероба за день-полтора совместного шоппинга. Второй вариант – найти четыре любимых бренда и покупать там всю одежду (один для работы, один для отдыха, один для выходов в свет). Последнее конечно самый прагматичный вариант, но существует риск, что из брендов вырастаешь или что бренды меняюся (как изменился в ЮК Hugo Boss, который вдруг совсем перестал на мне сидеть).

Еще добавлю, что я посоветовала Андри своей подруге в Лондоне, чье «проблемы» были одновременно очень похожие и очень разные по сравнению с моими. Подруга осталась очень очень довольна.

На ритрит я ехала одна - не из за отсутствии компании, а для себя - хотелось от всего и всех отдалиться и побыть с собой.

Read more...Collapse )

Все началось в конце апреля, когда мой GP сказала мне, что, беспокоиться не нужно, но она выпишет мне направление в Центр Рака Груди, где мне должны исключить болезнь Паджета.

Read more...Collapse )

Снова вопросы по Италии

Снова с вопросами про путешествия по Италии.

Read more...Collapse )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com