?

Log in

Снова вопросы по Италии

Снова с вопросами про путешествия по Италии.

Read more...Collapse )

Digital Detox

Не могу не рассказать про мой первый скромный опыт digital detox.

Read more...Collapse )

Everything sounds better in French

В гости приходили наши французские друзья. Рауль два дня тренировал оссо букко и ризотто с сафраном.

После хлеба с домашним маслом, закусок, оссо букко, десерта и бутылки Tignanello... мы начало обсуждать наш предстоящий "девичник" на Юге Франции, который организует Лора. "Что значит, идём ли мы в Le Club 55? Конечно идём! На счет одежды не беспокойся - можно одевать все, что угодно лишь бы красиво и белое. Только белое."

После ухода гостей и уборки посуды я сделала следующее:

1. Заказала купальников на net-a-porter (много)

2. Заказала куриных грудок (organic, no skin) и овощных наборов на всю неделю вперёд.

Одним словом, beach body ready нам только снится. Ном ном.

The proof is in the pudding

Вот живёшь в стране долго, думаешь, что начинаешь понимать, а потом один день - и понимаешь, что ничего ты ещё не понимаешь.

Read more...Collapse )

Весенний digest

Давно не помню такого длительного переода своей мало-активности в ЖЖ.

Read more...Collapse )

Такой разный Лондон

Большинство живущих в ЮК больше пары лет отлично понимают, что есть Лондон с его космополитизмом, динамикой и неадекватными ценами на жилье, а есть ЮК, где все совсем по другому. Я не имею в виду Луперпуль и Манчестер конечно, но сотки других небольших городов и населенных пунктов. А я вот к шестилетнему юбилею убедилась, что Лондон я тоже совсем не знаю.

Дело было так...Collapse )

Of dark places and long winters...

I chased the picture perfect life, I think they painted it wrong

I think that money is the route of all evil, and fame is hell

Relationships and hearts you fix, they break as well

And ain't nobody want to see you down in the dumps

Because you're living your dream and this shit should be fun.

Read more...Collapse )

Возрастные мысли

Недавно сидели с подружками, средний возраст 35.

Read more...Collapse )

Для полноты картины...

И кажется - всё по нулям,
Кислород и бензин.


На прошлых выходным мы компанией полетели в Швейцарию на выходные.

Read more...Collapse )

Книги 2017. Часть первая.

Things Fall Apart (Chinua Achebe)
Thing Fall Apart это классика африканской литературы, первая книга африкаснкого писателя на английском языке, которая приобрела всемирную известность. Я решила ее прочитать закончив очередную книгу любимой Чимаманды Адичи. Книга достаточно короткая - около 200 страниц и легко читается. Я мало что знаю про историю Африки (или Нигерии) - поэтому для меня было много нового. Заставляет задуматься и про роль религии в мировой истории и о том, кто и чем платил за нынешнее европейское благополучие. В центре сюжета - жизнь африканского вождя во время колонизации Нигерии англичанами в конце 19 века. Рекомендую для общего развития и чтобы задуматься.

The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society (Mary Ann Shaffer)
Очень добрая и светлая книга - берите не задумываясь если хотите feel good read. В центре книги - 1946 год - молодая британская писательница в разрушенном после войны Лондоне. Писательница начинает переписку с "книжным клубом" на небольшом острове Гернси. Книга изумительно написана - ее можно читать только из-за прекрасного анлийского языка. Книга о том, что добро побеждает зло и о том, что книги часто находят и выносят на поверхность это наше добро.

Sharp Objects (Gilian Flynn)
Я большой фанат Gone Girl - для меня это лучший триллер, который я когда-либо читала. Sharp Objects конечно неплохая книга в этом стиле и держит в напряжении до конца (который, как и в Gone Girl совсем непредсказуемый)... Но не то, совсем не то - просто неплохой триллер про журналистку, которая возвращается в свой родной город чтобы расследовать убийство двух подростков и невольно начинает сталкиваться с собственными демонами.

The Storied Life of A.J.Fikry (Gabrielle Zevin)
Книгу мне посоветовала моя австралийская подруга и я ее совсем не прочувствовала если честно. Книга (как и The Guernsey Society) во многом о любви к книгам и что из этого может выйти. Индийский иммигрант живет на небольшом острове на восточном побережье США где он содержит книжный магазин и скорбит после смерти любимой жены. Однажды вечером из его магазина пропадает очень редкая книга и ему подкидывают маленькую девочку, которую он в итоге усыновляет. Забота об этой девочке и новая любовь возвращает его к жизни, но концовка все равно трагическая.

The Girl in the Spider's Wed (David Lagercrantz)
Это четверная книга трилогии про "Девушку с татуировкой Дракона". Написана книга другим автором. К сожалению, ничего общего с трилогией, кроме героев, она не имеет - читается тяжело и скучно. Не советую - лучше перечитать первые три книги.

Время Second Hand (Светалана Алексиевич)
Очень тяжелая книга после которой Алексиевич дали Нобелевскую Премию по литературе. Мне, если честно, тяжело дается формат книг Алексиевич - эдакое собрание интервью/поток сознания от первого лица. В данной книге рисуется портрет "советского человека" - первая часть это интервью, которые относятся к периоду путчей 1991 и 1993 года. Вторая часть - интервью на фоне путинской России (2000-2012 годы). Каждое интервью - это история одного человека или одной семьи и речь часто заходит о конце 30-ых годах, Войне, лагерях, ссылках, Сталине. Истории, как правило, несчастливые - тюрьмы, пытки, алкоголизм, побои, самоубийства. Если честно, после книги меня немного "накрыло".

Во первых, поняла, насколько мало я знаю (или помню) про историю СССР-России во второй половине 20 века. Мне кажется, это частично оттого, что в мои школьные годы (начало 2000-ых) учителя не были уверены, как преподавать недавнюю историю - поэтому я не помню, например, чтобы мы читали и разбирали Архипелаг Гулаг так как разбирали Героя Нашего Времени. Помню, как уже в университете речь зашла про "лихие 90ые" и я почти довела до слез нашу молодую-но-уже-не-очень преподавательницу предположением о том, что 90-ые были временем возможностей. Наверное, тогда это все было too close to home, как говорят англичане.

Во-вторых, книга описывает страну, мне малознакомую - 1991 и 1993 мы встретили в закрытом военном поселке за полярным кругом, бабушки-дедушки были "простые рабочие" поэтому про лагеря в 30-ые и сам-издат в 80-ые мне никто не рассказывал. В общем, книга тяжелая, но заставляет задуматься про "судьбы отечества" и какие-то культурные особенности "родившихся в СССР" - хотя я, особенно последнее время, очень против каких-либо обобщений (к "родившимся в СССР" себя отношу и особенности в себе наблюдаю тем не менее).

Про книги прочитанные в 2016 можно прочитать здесь и здесь

Tags:

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com