bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Море позитива.

And fuck it, it is my life and I'm not changing it. Lets drink to every dream that I have, lets drink for making it.
And this is what I'm about and this is who I am. I have my reasonable doubts .I try the best I can.
Перед тем, как рассказать про ну очень позитивные выходные в Португалии поделюсь позитивными мысями, событиями и их развитием за последние пару недель...In bullet-points...

Перед переездом в Лондоне я провела четыре дня в Египте на конференции "закупщиков". Партнеры решили сделать все возможное и невозможное, чтобы нас "осчастливить". В аэропорту нас выхватили еще до паспортного контроля, забрали чемоданы, усадили в такси, вручили ключи от комнаты в машине, в нее же привели. Комната пополнялась запасами фруктов, сыров и тремя видами шоколадов и орехов два раза в день. В третий раз проносили свежие цветы. Мне было очень стыдно все эти коллекции кушеств отправлять исправно в мусорку (если оставить, то к вечеру сила воли сдаст после пары бокалов, а перекусывать сыром и шоколадом-себе вредить). В аэропорт меня провожали два (!) сопровождающих и водитель. Работали правда стабильно с 8 утра до получночи - в моем понимании ужины с англичанами, которых плохо знаешь, в два раза более энергозатратны,чем "дневная работа".

И наконец почти две недели назад я переехала в Лондон. Главная радость не в том, что все вежливы до безумия и уступают место в транспорте и пропускают вперед, открывая в дверь, а в том, что каждый вечер я засыпаю и просыпаюсь рядом с любимым человеком, а оно дорогого стоит. Каждую неделю мне приносят два букета цветов - розы в спальню, что-нибудь смешное в "салон" (слово-то какое).

Работа. Как бы аккуратно не сглазить. Такого замечательного приема у меня не было очень давно. Был, пожалуй, только в российском офисе. Но в отличии от российского офиса, помимо рабочего места, телефона, компьютера, доступа ко всем системам и экскурсии по зданию меня ждал прекрасный офис. Офис полный людей, которые отлично делают свое дело. Офис с отличной атмосферой, где и шуткой и двумя можно и нужно перекинуться. За две недели не встретила никого, кто бы вызвал у меня тот самый "снобизм" - девочки в колл-центре профессионалы, менеджмент просто - "открыть рот". Каждые два дня в офис приносят огромные корзинки фруктов - наконец, догадался, кто-то не дурацкие печеньки приносить... НА ресепшн принимают вещи в химчистку по не-лондонским ценам.

Мой менеджмент - это главное. Дама, которая меня "пригласила" - "MD Luxury" - приезжает на работу на спортивном 911 порше, явно питает слабость к Gucci, Bulgari и Тиффани, удачно замужем и при этом управляет одной из самых успешных дивизий всей группы в Европе. Мне она понравилась с первого взгляда после фразы "We,girls, should stick up for each other". Что-то мне подсказывает, что она не будет думать, что если у тебя "продавабельная внешность", сложившаяся личная жизнь и почтовый индекс как у Абрамовича, то тебе стоит оставить свои амбиции и интеллект на ночном столике.  Мой линейный менеджер также "очень классный мужик" и явно "желает мне лучшего". Его я вижу не так часто, но он однозначно вызывает уважение, а, как говорит san_peters это главное.

Мои два то ли менеджера, то ли коллеги, с которыми я работаю каждый день мне очень и очень нравятся - 36-40 лет, но "молоды в душе". Работа бьет ключем, проекты make sense, мне доверяют, ко мне прислушиваются, а главное, что от презентации, то конечной цели - продаж расстояние всего ничего. Т.е. проверить теорию на практике можно "здесь и сейчас". Надеюсь, что все сойдется, т.к. сегодня сказали принципиальное ДА на проект- эксперимент , который случиться в январе-феврале - самый горячий для нас сезон. Учитывая то, что активная работа над "инициативой" началась с моим "приездом" и работали над ней только я и Росс 50%-50%, то считаю проект уже своим детищем. И это вторая неделя.

При этом с работы ухожу самое-самое позднее в 6.15, под крики коллег и менеджером, что пора идти и завтра чтобы пораньше пожалуйста...В общем, не то чтобы в сплю и вижу работу или тянет открыть ноут в выходные, но очень и очень счастлива. Росс организовал для меня 1-2-1 встречи с главными людьми в бизнесе и пока никто не разочаровал.

Про вчерашний разговор с MD подумала и поняла, что overreacted - он-то, думаю, ничего плохого не имел в виду. Понятно, что русский язык и знание рынка ( которое есть) на дороге не валяется и не использовать с точки зрения управленца грех, особенно когда есть такая необходимость. В конце концов работать над Олимпискими играми в Сочи , организовывая sponsorship крупнейших английских компаний из уютного офиса в Вимбелдоне - не самая ужасная перспектива. Посмотрим... 

В Португалии встретила декана ВШМ и пару человек из администрации. Новости радуют - как выяснилось, BCG и McKinsey чуть не драку устроили из-за права быть главными спонсорами нашего career day. А несчастные AT Kearney так вообще были посланы сразу с просьбой провести у нас семинар. Так их... Get it Skolkovo!

На "европейское Рождество" взяла билеты в Голландию - навестим Женю и Рому. Первые два дня проведем в Голландии, а потом - вся Европа рядом, Бельгия, Люксембург, Германия... Думаем :))

Ровно через неделю каникулы - урррра...Две недели буду спать, есть и пить...В Лондоне, Европе и Питере...Мммм....

Покупки-подарки-приятные мелочи...



Завтра в награду за вынужденную диету из супчика и помидоров ( кормят в офисах UK так же плохо, как я то помнила) завтра идем в NOBU - один из лучших японских ресторанов Лондона, и кажись, один из немногим с мишленовкой звездой в этом году. Беллинис, суши, Р., хорошие друзья и много смеха.. Yes, we can. 
Tags: la vie quotidienne, позитив
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments