bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Про Россию и про Путина...

Все никак не расскажу, как я провела пять дней в Питере...

Все активно участвующих в митингах и поддержке оппозиции , как и ожидалось, отлично провели время, познакомились с интересными людьми и переключили свое внимание на что-то более интересное, чем Света из Иваново...  Немцов извинился за "хомячков", Божена отлично отужинала в Новиков в Лондоне, забыв, видимо, что Новиков - активный член ЕР. Я же продолжаю, о том, что губит Россию не Путин, губит ее вода...

Родина встретила 30-минутной беседой на паспортном контроле...Этим же кстати и попрощалась. Р. доверия не вызвал, как и его виза, как его паспорт... Двое долго и упорно в него смотрели, кому-то звонили, кто-то не брал трубку...Потом надоело и разошлись. Я же говорю, Навальный в нашей стране нашел благодарную публику, португальца от индуса от ингушета мы не отличим - все "хачики". Бог с ними.

Одно абсолютно ясно - вы как хотите, а я не возвращаюсь. И это вина НЕ Путина и партии кого-то там, а нелюбимых соотечественников и "низкой культуры труда" и жизни...

Ситуация 1 - заходим в магазин часов на малой конюшенной... одеты примерно "как попало" в "что было" тк из Лондона ничего не привезли... просим показать бреге где-то за 4-5К... Sales-assistant, по другому не сказать, лениво не поднимаясь со стула отмахивается от нас будто ибо мы явно мешаем его созерцаю жизни за окном. В итоге подошел-таки, на вопросы ответил что-то из серии "откуда мне знать и вам оно зачем все равно не купите"...теперь объясните мне почему сотрудник одного из самых дорогих магазинов города не говорит по-английски, и судит по одежке, а не по уже имеющимся часам, которые в стоимости превышают запрошенные не в раз... Специалист, твою мать.

Ситуация 2 - магазин якобы итальянской обуви в центре. Одеты уже прилично. Туфли стоят на уровне prada и chanel (margin 300%?), здесь девочкам ну просто в лом что-то сделать... Ушла из принципа. Наверное, тоже виноват Путин.

Ситуация 3. Паркуемся на Лиговке. Оттормаживаемся т.к. сзади "с размаха" на очевидно занимаемое нами место залетает ленд крузер. Наверняка, член Единой России - сигналки снял.... Соседи все так же паркуются на газонах, по дорогам все так же ездят 110 в городе несмотря на поднятие штрафа с 700 до 1100 руб...

Да и не в этом дело если честно, три года назад я уезжала вполне осознанно, понимая,что с моими странностями и данными построить личную жизнь не получиться... Сидим в Шатре - цены на уровне лондонского вест-енда т.е. посетителей точно ЕР ничего не обидела...Р. после полчаса спрашивает - "а почему у всех такие несчастные лица - у вас 2ого января траур?" Слишком долго будет ему объяснять, почему ничего не представляющие из себя мальчики сидят и не разговаривают с девочками модельной внешности одетыми как на подиуме, у которых самые уставшие и скучающие лица на свете....

Tags: people around me
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments