bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Романтические отношения с одеждой....

Мама уже не первый год говорит, что все хорошо, но вот бы ты ,дочка, стала обращать внимание на то, что ты на себя одеваешь... Откровенно говоря, учеба, поиски работы, а затем сама работа (уже меньше) отнимали у меня слишком много времени, чтобы бегать по блошиным рынкам, распродажам, семпловым сейлам и тд... Мой короткий роман с модой случился во Франции в HEC, где мне преподавали creme de la creme французской и мировой моды. Роман был все больше профессионально -исторический, чем личный.
Отношения персонализировались с приходом в мою жизнь Р. и возможности не только знать столетнюю историю дома Hermes и глобальные отличия итальянских марок друг от друга (история, имидж, принадлежность, менеджмент), но и собственно возможность пройти по avenue Montagne и купить что-то из вещей, о которых раньше я делал презентации и читала в учебниках и Vogue.
Тем не менее последние полгода жизнь все больше крутилась вокруг работы/карьеры и фитнеса (H&M на 42ом смотрится в разы лучше сем Dior на 46ом - печальная правда жизни), потому шоппинг ассоциировался с путешествиями, покупкой подарков и необходимостью (т.е. офисная одежда).
Жила я вполне счастливо по простым правилом:
-не умеешь одеваться стильно, одевайся все черное (Шанель). В моем варианте - темно-синее, серое и беж.
-не рассматривать вещи из полиэстера и акрила etc. Шелк, шерсть, кашемир в сочетании с хлопком, допустима вискоза.
В итоге я покупала почти все офисные вещи в Massimo Dutti и Inwear (датский бутик из-за которого я специально летя в Лондон с пересадкой  Копенгагене вышла на территорию Дании и проставила штамп на 25 минут пребывания - таможенник ухахатывался с моей "цели визита") зная,что сидят они на мне хорошо и до искусственных тканей не опускаются. Одежды на выходные у меня как таковой не было (что сейчас пытаюсь восполнить) т.к. не было по сути и выходных до недавнего времени - учеба, job applications, спорт и йога не в счет. На вечер у меня в шкафу как-то оказались больше двенадцати шелковых платьев, которые никогда не подводили в клубах Парижа, Сиднея, Бостона и Лондона).
Единственное, на чем я не экономила были обувь и сумки - они и редкие платки (поставленные мамой) и должны были хоть как-то разукрасить мои наряды...
И вот теперь моя мама, вооружившись верным союзником в виде Р. (который считает, что его часы и висящий в шкафу Zegna позволяют ему одеваться как бездомному чтобы слиться с другими творцами истории в банке на Liverpool St), считает, что к 25 пора все же серьезно отнестись к тому, что я на себя одеваю и приобрести тот самый неуловимый СТИЛЬ... Благо нужды первой категории отошли на задний план и вроде бы крыть карту нечем - есть время, возможность и Лондон за окном, да и Париж уже как дом родной - мой арендодатель сказал, что я так хорошо жила в его квартире ,что теперь могу останавливаться там hors charge.

Я и сама вроде бы как согласна, что не говори, 25 не 17, не то чтобы "положение обязывает" на моей работе, но выходы с коллегами Р. обязывают точно, а главное, многие вещи, по моему убеждению, после 35 уже не оденешь как бы не были хороши твои обьемы... То бишь мне лет десять на les folies осталось.

Aspiration явился опять же в виде ссылки от мамы - на русскую барышню живущую в Силиконовой Долине и пишущую очень правильные на мой вкус статьи о моде и стиле - лучше, чем cosmo, понятнее чем vogue и более "вне времени" что ли...

Кто-то из моих друзей  ее читают, для остальных барышень настоятельно советую начать с этих статей:

Про обувь и аксессуары

Про романтические отношения с одеждой

Как выглядеть "дорого"

Так же наконец распокавала доставленную еще в Париже книгу, которую очень жду, но для которой нужно настроение и свободное время....



О ней подробно у моей partner in crime (reading)

Ici!
Tags: luxe oblige, девичье
Subscribe

  • Affordable art fair

    Цели на 2016 идут медленно и местами. Например сегодня я прочитала удивительную статью про то, что самый верный признак burnout это не стресс и не…

  • Shoreditch Street Art

    В воскресенье мы, спасибо гостям, приобщились к street art в Shoreditch. Соседний с нами Shoreditch вроде бы как столица мира с точки зрения street…

  • Let there be light.

    Вот и все - rant over. Можно вернуться к BAU и вопросам мещанским. Мне нужен совет - есть ли среди нас специалисты по свету? У нас во всей квартире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments