bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Why Nice Girls Stay Single. Reason Two.

Причина вторая зачaстую идет рука об руку с первой, но иногда и отдельно.

Видно ее легко и просто. Замечательная барышня - с высшим образованием и мечтательным взглядом лет 24-28 мне говорит - "я хочу серьезных отношений". Или клинический случай классический - "я хочу семью."

С таким подходом барышни выходят на "on the market". Мне всегда было непонятно - как можно в 25 лет "хотеть семью" теоритически, не с кем-то конкретно, а per ce. Хотеться должно романтики - ночных прогулок, цветов, конфет, первых прикосновений, секса в лифте, а не "серьезных отношений". Я уже узнав человека поближе начинает хотеться просыпаться и ложиться спать вместе и обсуждать, кто купит туалетную бумагу. Соотвественно я барышень (а таких не мало) начинала добрашивать - чего конкретно ты хочешь на ежедневном базисе. Ответы, как правило, похожие. Первый - печальный, но нередкий случай- когда хочется комфорта - смотри причину номер один - надоело делать эпиляцию каждые три недели и носить чулки с шпильками. Хочу дома, комфортно, чтоб все рядом. Без комментариев, скольк отакие отношения продляться.

Наиболее частый ответ - чтобы было с кем вечера проводить, с кем в отпуск поехать, в субботу в кино сходить, маме показать, чтоб было с кем поговорить о насущном.

У меня два вопроса - первый, почему тебе СЕЙЧАС не с кем провести вечер субботы и утро воскресенья - у тебя нет подруг, приятелей и ухажеров? Чаще всего ответ "не то, чтобы нет, но зачастую все подруги в субботу со своими половинками, а на свидание никто не позвал". Говорят, что предложение рождает спрос, а спрос на вас невелик - значит "предложение" ваше не самое сильное на рынке - ни подруг, приятелей, коллег, ни ухажеров. И нужно думать ПОЧЕМУ, а на надеяться, что придет принц и вас спасет от одиночества и ваккума.

Второй вопрос - если все же подруги и вправду заняты, а ухажеры пустые надоели (может, вы переехали в новую страну), то почему вам скучно с самой собой? Мое кредо по жизни - "если тебе скучно с самой собой, то глупо ожидать, что с тобой будет интересно кому-то другому".

Я не отрицаю ни разу, что подруги и свидания не могут заменить качественные отношения- не могут и не должны. Но слишком много барышень вокруг, считают, что отношения должны спасти из от совсем друг бед - одиночество, недовольство собой, отсутствие других интересов. К сожалению у этой болезни слишком заметный симптом - ОЧЕВИДНОСТЬ. И номального мужчину ничего так не пугает и не отталкивает как desparation look, а скрыть его очень сложно. Большиство успешных, адекватных и тд ищут барышень, которым "и так не плохо". Кроме того, большинство отлично понимает, что если на вас низкий спрос, то тому должна быть причина.

В идеале позиционирование должно быть " тебе необыкновенно повезло, что в данный момент мое сердце свободно и я, наверное, соглашусь рассмотреть твою кандидатуру". При этом, он должен заработать ваше расположение - не дорогущими подарками, а именно effort. Помнить, что вы себя плохо чувствуете и принести варенье, прийти на свидание не в мятой рубашке, не пытаться затянуть вас в постель на втором свидании (нет нет нет - даже говорить об этом не буду, вы часто видите Prada или Gucci на распродаже - вот и про себя думайте как про бренд, а хороший бренд где попало не ночует).

Единицы могут такой имидж создать искуственно - хвала им и слава. В моем случае я к нему шла долго и хлопотно, не без помощи этого блога. В какой-то момент устав от странных свиданий и непродолжительный отношений "не с принцами" я сказала - ВСЕ, ХВАТИТ.

Я вычеркнула мужчин из своей жизни и стала заниматься тем, что приносило радость мне - йога, танцы, работа, встреча с любимыми друзьями, клубы, хорошие рестораны с коллегами и подругами, кино, шоппинг. Звучит банально, но до этого мои мысли всегда крутились вокруг "кого-то", или пары "кого-то", или поиска "кого-то" и забываняи другого "кого-то". Процесс шел не месяц, и не два. Я честно и окончательно не ходила на свидания и пару мужчин в тот период были, но носили очень легкий и приятный характер. Зато, может не впервые, но точно впервые в такой степени, я занималась собой и только собой - никто не имел права на мои вечера и выходные - йога, танцы, друзья, работа и по кругу. Так, как приятно и хочется мне, клубы для танцев, а не для поиска. При этом выглядела я замечательно -также ходила на маникюр, эпиляцию, спорт (в пару раз больше чем обычно), маски для лица и у меня было огромное количество вечеров чтобы себя "холить и лелеять" - для себя, а не для кого-то еще.

Именно в таком состоянии спустя полгода я встретила Р. - мне честно "не очень-то было нужно" и ему пришлось меня уговаривать свиданиями, цветами, билетами на мюзикл и хорошим поведением, что мне стоит расстаться со своим неограниченным свободным временем и еще парой ухажеров, чтобы провести время с ним. Он это говорит и сам- "ты была другая, ты была единственная девушка в клубе, которая не рассматривала всех оценочно и у которой в глазах не было радара".

Одним словом, мое мнение - многие остаются single потому, что слишком много сил и энергии уделяют поиску партнера вместо того, чтобы направить ее на улучшение себя любимой и понимания себя -что тебе на самом деле нравится, что тебе важно в своей жизни и что какой же такой added value должен принести этот +1 чтобы вы пожертвовали своей свободой и широким выбором - и остановились на нем.

Если же последний абзац кажется вам слишком оптимистичным и вы тайно думаете ,что у автора завышенная самооценка и только у редких красавиц каждые выходные пару приглашений на свиданий на выбор, то возвращаемся и причине номер один и работаем над собой :) Не для теоритического "него", а для лучшей "себя".

Tags: девичье
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Даешь travel blog

    Привет привет Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Даешь travel blog

    Привет привет Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…