bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Где брать принцев?

Мне природная скромность никогда бы не позволила написать пост о том, ГДЕ знакомиться с правильными молодыми людьми, но разве я откажy estreiiita? Да и очень интересно посмотреть на комментарии - все, кому понравится пост, обязательно писать в комментарии, где вы находили своих принцев/-а.

Итак вам в душе от 20 до 30, ему до 35, наверное, тоже.... Вы уже поняли, что "принцу нужна принцесса, лошадь у него уже есть", вполне себе самодостаточны и вам просто интересно, где ж они "пасутся". Понятное дело, что "в активном поиске" это не про нас.

1. Клуб/дискотЭка. Вот уж каждый кусочек меня отвергает этот вариант, но печальная статистика моих романов говорит, что 60%+ начались именно здесь. Играть, как и везде, придется с ювелирной точностью, дилетантам в сторону практиковаться. Во-первых, сама идея клубов и вечеринок должна быть вам не противна. Если вы не пьете, не переносите табачный дым и полутемные помещения с большим количеством людей -переходите к пункту 2.
Я, собственно, считаю, что клубы это пустая потеря времени для барышни, особенно за 25. Нужно высыпаться хорошенько, с утра делать маски для лица и идти на йогу в субботу-воскресенье, а никак не портить кожу, легкие, печень, да еще поглощать немыслимые калории в форме коктелей. Но я, ох как люблю, выпить беллини-другой (vodka-cranberry в печальные времена), забраться куда повыше и вытанцовывать до утра. Так чтоб у-ля-ля-опа-опа... Т.е. когда я в настроении, клуб/disco мне дом родной.
Вариант неправильный - взять подружку, нарядиться по полной и пойти в какой-нибудь клуб в центре города, куда просто добраться и не нужно стоять в очереди. Скорее всего (но не обязательно) окажетесь в окружении 10 таких же барышень и двух существ противоположного пола. Потанцевать - пожалуйста, знакомиться -не к нам.
Вариант правильный - клубные вечеринки и дискотеки определенных университетов и компаний. Вечеринка alumni LSE, HEC, ESADE etc. Десятилетие JP Morgan в Европе, новогодний корпоратив McKinsey и далее по списку. Данные мероприятия обещают вам определенный уровень гостей и изначально более располагающую для беседы атмосферы. Плюс вас будут рассматривать скорее как друга, чем girl from the club. Сюда же относятся members only clubs, которые по сути и являются вечеринкой выпускников Harvard-Oxbridge-McKinsey-Morgan Stanley. Разве что арабских юношей и украинских девушек будет побольше. Куда без них.
Главный секрет - вести себя естественно, делать ,что вам нравиться и enjoy yourself. Если вам в свое свободное время в субботу вечером скучно, то что с вас взять?

2. Альма матер. Мой собственный "второй" лидер. Что ни говори, а многие знакомятся именно в университете. Кстати, если ваш избранник в будущем достигнет приличных высот, на вас не будут смотреть как на golddigger, что, поверьте мне, приятно. Поэтому make sure, что ваше учебное заведение соответствует вашим амбициям. Если же, к сожалению, это не так, то посмотрите на подруг-друзей -вдруг кто-то закончил MBA или магистратуру в MIT, МГУ и не против взять вас на вечер выпускников-поход-пятничный покер.

3. Друзья. Где еще должна возникнуть атмосфера доверия и близости? Конечно, гости, свадьбы, домашние концерты, совместные шашлыки и пикники. Поэтому, простите меня за прямолинейность, если вы ну очень хотите друга врача - юриста - банкира - инженера- англичанина - француза, то стоит проводить чуть больше времени с теми, кто обращается в их кругах.

4. Офис. Я никогда об этом не думала, но знаю многих, кто именно так и нашел свое счастье. Знаю также пару барышень с отличным дипломом отличного ВУЗа, которые пошли работать personal assistant в крупные "мужские" компании типа банков-нефтянки-заводов и сейчас, спустя пару-тройку лет, отлично сидят дома, воспитывают ребенка и работают для души дизайнерами и фотографами. Я бы не смогла, но такое "знаю, что хочу" уважаю. По мне, служебный роман, это все ж, как-то...непрофессионально что ли!

5. Интернет. По мне, знакомства в интернете равны шоппингу на распродажах - слишком много усилий с неизвестным результатом. Однако, многим везло гораздо больше. Мой единственный совет - ищите в строго определенных местах, чтобы хоть как-то сэкономить время и потратить его на более полезные дела.

6. За границей. Русскоговорящие за границей - отличная причина спросить совета или просто поболтать. Возможно вы оба живете в Голландии, возможно вы оба из Питера и путешествуете по Прибалтике. Вероятность того, что у вас есть что-то общее как никогда высока.

7. Зимние,а также экстремальные виды спорта. Все говорят ,что австрийские ,швейцарские, болгарские и французские горнолыжные курорты, а также Игора - идеальное место для знакомств, как и лодочные регаты, сплав по водопаду и тд. Я бы вам с удовольствием подсказала, но пока не добралась ни до первых, ни до вторых, да болезнь сноубордистами - экстремалами переболела к 20. Но источники достоверные. Единственный мой неопытный совет - обходим стороной Куршавель и вперед в Межев и Вербье (ну или в Австрию если вы любите немецкие просторы и Клаусов).

8. Мой главный ноу-хау. Сегодня отдаю за бесплатно т.к. мне больше не надо. Спортивный зал в субботу и воскресение во второй половине дня. Теория проверенная годами исследований. Во второй половине дня спортзалы наполняются умными, спортивными, целеустремленными и главное - свободными - молодыми людьми. Ни одна приличная девушка своего +1 в 5 вечера субботы в зал не пошлет, поверьте на слово (опять же). Проводила опросы специально, когда ходят в зал мои приятели "до" и "после" начала серьезных отношений (все для вас).
Одним словом, не совет, а клад. С большим НО - работа еще более филигранная, чем в пункте один.
Неправильный вариант - прийти в зал в субботу в полном макияже (тушь и блеск вам максимум), с распущенными волосами, декольте и со скукой в глазах вращаться от тренажера до тренажера лениво спрашивая у всех симпатичных мужчин совета. Фууу....
Вариант правильный - прийти адекватно одетой и собственно заниматься спортом-фитнессом. Йогой, бегом, силовыми - что, вам ближе и что у вас получается краше. Со своим единственным (слава Богу) бойфрендом - сыном, простите мещанку, питерского олигарха я познакомилась в старых шортах, странной майке, без макияжа и укладки, но dripping sweat в уже не существующем спортзале - фитнесс центре. Приходя туда кажду неделю в субботу-воскресенье на пару часов, постепенно начинаешь узнавать в лицо всех постоянных посетителей - поэтому никаких глупеньких - "ой, а как пользоваться этим тренажером" не придется пускать в ход.


Главное. Читать. Пожалуйста.

1. Относитесь к посту с юмором. Это скорее частные наблюдения и "к сведению". Я познакомилась с Р. в клубе. С тех пор мы не были дома к полуночи раза два-три максимума. Чистая случайность, за которую я очень благодарна Провидению.

2. Из всех грехов я не признаю лицемерие. Я не считаю ,что все должны встречаться с выпускниками LSE, консультантами и банкирами. Я пишу о том, о чем знаю, не более того. Если вы хотите серьезных отношений, то потрудитесь в общих чертах себе объяснить кого вы ищите. Разговоры "лишь бы человек был хороший", а там вместе "через тернии к звездам" хороши в студенческом возрасте. К 25 и барышням, и мужчинам хороши бы уже быть на "пути" к чему-либо - образованию, карьере, интеллектуальному росту. Тот самы1 "сын олигарха" в итоге мало что из себя сам представлял. Ребята, работающие в BCG, Morgan Stanley и малом бизнесе-не-от-папы-достался, как правило, сами добивались этого и способны стать той самой "стеной", о которой мы в тайне мечтаем.

3. Ну давайте же- жду комментариев, где вы нашли своего принца. Или забавных историй на тему.






Tags: девичье
Subscribe

  • Побурчать

    История конечно про то, что жемчуг мелкий но тем не менее… Во время ковида и локдаунов мы как-то в Лондоне все подзабыли что произошёл брексит. А…

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Побурчать

    История конечно про то, что жемчуг мелкий но тем не менее… Во время ковида и локдаунов мы как-то в Лондоне все подзабыли что произошёл брексит. А…

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…