bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Engagement annoucement.

Like I'm the only one that you'll ever love Like I'm the only one who knows your heart Only girl in the world...

Что же рассказываю, хотя рассказывать, кажется, и не о чем...

Неделю назад В Риме Р. сделал мне предложение. Хотя нет, давайте с начала.

Месяц назад с лондонском Cartier был выбран камень и дизайн (классика 1895г.). Камень отправился в Париж, где провел три недели перед тем, как вернуться в Лондон, показаться Р. и еще десяти (!) его близким друзьям и родителям на одобрение в виде фотографии. Не выходя из магазина кольцо отправилось в Рим в римский магазин Cartier на via Condotti. Где было подобрано утром субботы.

Я должна была почуять "неладное". Вместо обычного по выходным "Come, lets go!" в 8.30 утра, меня под малоубедительным предлогами в виде завтрака и кофе держали в постели до 10.30 (угадайте во сколько открывался магазин чудом для Р. оказавшийся в 50м от отеля).

Ожидала ли я этого? В теории, наверное, да. Была ли я готова к этому моменту? Абсолютно нет. Вы тоже вряд ли будете готовы к тому ,что в 11 утра вас силой заберут из ванной, где вы мирно сушите волосы и со словами "Baby, I've done something very naughty" вручат вам заштампованную двумя старомодными печатями коробку.

Я радостно решила, что это какие-нибудь итальянские шоколады и радостно стала ее открывать не обращая особого внимания на дарителя (который к этому моменту, как выяснилось стоял в лучшх традициях on one knee). Когда печати и бумага были сняты я поняла, что это точно не конфеты.
Но и в этот момент я была далека от понимания происходящего ибо давно мечтала о часах Ballon Bleu и ожидала увидеть их (потому что, в моем понимании, предложения делают в ресторанах и исторических местах). Так что, без задней мысли я радостно открываю коробку и вижу вовсе не часы...

После этого по Набокову "мысли мои в бегах и на трубу не откликаются". Если верить Р., то я молча стояла staring at the ring в течении пяти минут, пока он не предложил мне...Не, не замуж за него выйти - кольцо одеть. The rest is history.

Я до сих пор не поняла, достаточно ли романтичный был момент или мне стоит сожалеть об отсутствии ресторана- моря - чего-там-еще в виде background. Откровенно говоря, за отсутсвие людей я очень благодарна. Бутылка шампанского, любезно предоставленная Cartier, так и не привела меня в чувства... Да и сьют в центре Рима, наверное, не самое не-романтичное место в мире.



Спустя неделю постепенно прихожу в себя. Главное для меня - жизнь не изменилась. В офисе отошли от кольца и от трех букетов за неделю. Все близкие и друзья "предупреждены" и перестали допрашивать про свадьбу. Отношения остались такими же, как были до этой субботы и это главное.

Свадьба - история отдельная. Несмотря на предложения быстренько все утроить осенью 2012, мне как-то совсем не до быстрого устройства. Координация гостей из России, Индии, США, Британии и ЕС - это full time job. Свадьба о которой мы шутили "до" - в Италии или Франции ( привет moscowlondon ) за неделю приобрела более рациональные черты. Жалко и почти нереалистично везти бабушек и дедушек в 82 года из стран СНГ в шато под Парижем или палацио под Миланом. Родетели и многочесленные португальские родственники Р. тоже не молоды и 11 часов перелета из Индии в Европу на два дня - это как-то непросто. Конечно, обидно, но понятно, что "просто не выйдет".

План на сегодня - церемония в Индии с родственниками Р. (кто не в курсе - родственники поругальские, но почти все в Индии - Гоа used to be a colony) и моими родителями. Раз. Два - "праздничные ужины" с дедушками-бабушками в Севастополе и Гомеле. Очень обидно и хочется собрать их хотя бы в одном месте, но здравый смысл говорит, что идеально не получится. Три - собственно задуманная церемония во Франции или Италии (или Португалии...или Греции) с друзьями, коллегами, моими родителями (кто, собственно, полетов не против) и сестрой Р. Ну и еще где-нибудь у нас будет официальная регистрация - это уже к юристам. Меня клятвенно пообещали избавить от радостей international marriage paperwork.

Планировать, как видите, есть что и торопиться пока некуда. У меня сомнений по поводу отношений нет. Других дел много, а делать на скорую руку не хочется. Пока запланировала ужин с Костей moscowlondon через неделю узнать "азы", в Париже так или иначе скоро окажемся - тогда можно и на пару шато посмотреть.

Вот так. Я, если честно, никогда большим фанатом свадеб не была. Платья у меня никогда особенного восторга не вызывали. Поэтому никаких картинок и представлений у меня нет. Но, аппетит, как правило, приходит во время еды. Адрес Vera Wang в Лондоне уже обозначен, а значит, "остапа скоро понесет". Пока же сказала тренеру ,что у меня однажды будет свадьба поэтому срочно нужно работать над плечами и осанкой....

Tags: happily ever after
Subscribe

  • Потрындеть о девичьем

    Продолжаю увлекаться телеграфом (https://t. me/kgblondon), но это скопирую сюда тк давно не было легкой темы чтобы «потрындеть» девочками. Рубрика…

  • Шоппинг с стилистом 2016. Re-cap.

    Урок дня – посты нужно писать в течение месяца после какого-то события, появления какой-то мысли. Я снова решила, что нуждаюсь в услугах…

  • Stylist. Personal shopper. Part 2 - wardrobe edit

    Следующим шагом моего "преображения" был wardrobe edit и личное знакомство. Андри* пришёл ко мне в субботу утром после прочтения моих эссе и mood…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Потрындеть о девичьем

    Продолжаю увлекаться телеграфом (https://t. me/kgblondon), но это скопирую сюда тк давно не было легкой темы чтобы «потрындеть» девочками. Рубрика…

  • Шоппинг с стилистом 2016. Re-cap.

    Урок дня – посты нужно писать в течение месяца после какого-то события, появления какой-то мысли. Я снова решила, что нуждаюсь в услугах…

  • Stylist. Personal shopper. Part 2 - wardrobe edit

    Следующим шагом моего "преображения" был wardrobe edit и личное знакомство. Андри* пришёл ко мне в субботу утром после прочтения моих эссе и mood…