bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

О скорости...

Freeze the moment- it's never been better...
Сижу в кофейне Бальзак в Ганновере. Сложно поверить, что ровно 18 месяцев назад начались моя карьера и мой роман с ТУИ. 
Полтора года назад я все еще была в восторге от перелетов, самолетов, кофе в терминальных ресторанах почти всех крупных аэропортов Европы. Сегодня я стараюсь обходится поездами и перелетами не длиннее полутора часов. Не помню когда последний раз сдавала багаж. С тех пор я жила (именно жила, не гостила) в шести квартирах и домах. Сложно подсчитать, в скольких отелях и " гостях" я останавливалась.
Есть время собирать камни, есть время их разбрасывать.
Жизнь постепенно начинает замедляться. С радостью вспоминаю, что следующий полет ( не считая обратно в Лондон сегодня) только в начале апреля. 
Ежедневная жизнь тоже стала замедляться после декабря - работа, подготовка к "марафону", ужины, дни рождения, кино, self-maintanence, блог... Подготовку к свадьбу отложили до того момента, когда будет принято конечное решение на работе ( что не мешает родителям Р. активно обсуждать, в каком отеле Мумбая будет проходить reception). Работа радует тем, что единственное,  что имеет значение, это качество того, что ты делаешь и конечный результат. Никаких сумасшедших шефов, долгих часов, интриг и других радостей.
Новый "друг" замедляет мою собственную скорость, которая постоянно рискует перейти от efficiency до простой суеты. Смех смехом, а с таким прибавлением к пальцу левой руки сложно одновременно платить за кофе, опаздывать на поезд и писать Смс. Поэтому выхожу из дома на две минуты раньше, замедляю движения и дышу глубже. Вот тебе и what added value did your engagement ring bring you?
Одним словом, хочется "начать жить" и перестать ( на время?) чего- то достигать и куда-то двигаться. Надолго ли? В карьере ближайший год, я надеюсь, будет "временем собирать камни"... Что хорошо ибо нужно делать временные инвестиции в личную жизнь.
С точки зрения переезда... Ближайшие год- два Лондон. Лондон. Однако вопрос о штатах и развитии карьеры Р. Встает все чаще и чаще. Интересно, мы все же в TriBeCa или сразу в Коннектикут- вместе с SUV 4WD? Мы полагаем, а Бог смеется... 
Tags: карьера
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • По мелочам

    Дни бегут, кое-кто вовсю растёт, пинается и кувыркается. 5.5 месяцев и конечно с каждой неделей все сложнее претворяться, что «все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments