bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Три хорошо. Часть вторая.

1. Пришла в местный surgery - мед сан часть. К моему счастью меня зарегистрировали несмотря на business visit visa. Вовремя мы подписались на council tax. По-британски меня записали, но принять не смогли т.к.информация должна войти в систему. В walk-in clinic в Clapham сестра сказала мне, что моя аллергия не есть инфекция или что-то опасное для окружающих и посоветовала сходить к частному дерматологу т.к.по хорошему нужно идти к GP (след.неделя) и через него идти к NHS дерматологу - еще неделя?

Здесь собственно и мое "хорошо" - немецкая страховка должна пост-фактум оплатить £200 за консультацию так что за расходы можно не переживать (£200 за консультацию - здесь даже московские экспатовские клиники отдыхали -там я платила 125 евро). С июня Р. Сможет включить меня в свою частную страховку и все будет "под контролем".

2.Пришла на работу после трех часов знакомства с британской мед.системой - меня ждали цветы и шоколады. Пришлось обьяснять коллегам, что я не просто так получаю по букету -двум в неделю, а у меня важный повод. По офису пошло письмо от женской части с требованием подарков и мои кофеты.

3. Собственно вот и все хорошо - сегодян ужинаю с Джулией и Томом, что всегда душевно. Посмотрела в зеркало с утра - с укладкой и в платье от Inwear выгляжу вполне себе ничего, даже без туши, зато на руках аллергию почти не видно, а форма после зала красивая наконец.  

Поздравляю всех барышень и желаю чтобы подарки, цветы и комплименты полученные сегодня воспринимались спокойно и без особых эмоций - т.к. Вы из получаете почти каждый день и без праздников!


Tags: cross-cultural, позитив
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Давай поговорим

    Раз мы коллективно согласились, что «не работать хорошо, а хорошо работать лучше», то давайте вы мне поможете пожалуйста с работой. К…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments