bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Trishna.

Kamasutra says there three types of heroines you're allowed to make love to: maid, single lady and a courtisane - so which one are you?

Наконец появился фильм, который хочется порекомендовать. Я думала им станет Dangerous Method с Кирой Найтли и Винсаном любимым, но очень разочаровал. Фильм английский, но снят об Индии и в Индии. Так что во-первых, всем любителям индийской культуры - must. Р. говорит, что и Мумбай и отдаленные деревни Раджистана показаны очень правдиво. Trishna.


Но даже если Индия вас на интересует ,я очень советую фильм - inspired by классическим произведением британской литературы конца 19 века Tess of the d'Urbervilles фильм актуален как никогда особенно, мне кажется, для тех, кто вырос в России в 80-90ые. Меняющаяся роль мужчины и женщины в семье и обществе, новые возможности и старые традиции, ожидания общества и семьи, влюбленность и секс и их эволюция в отношениях, а также что происходит, когда страсть проходит...

Мои приятельницы феминистки, я думаю, тоже найдут интересные вопросы и ответы - чем грозит эмоциональная и финансовая зависимость женщины от мужчины в нашем обществе.

Одним словом - советую всем читателям и читательницам - даже Р. впервые не заснул в кинотеатре и обсудил со мной вопросы оставшиеся после фильма ( а вопросов у меня много - почему внезапно изменился главный герой? Любила ли она его во второй половине фильма? И почему сделала то, что сделала вместо классиечского "американского" конца...?)... Одним словом советую и с удовольствием обсужу с теми, кто смотрел!


Tags: Индия, кино
Subscribe

  • First dates

    Пару лет назад я перестала смотреть какие то новые series и "разрешила себе" только homeland, criminal minds and downtown abbey. В итоге game of…

  • Marry go around

    На этой неделе я купила уж две Happy Engagement cards. У нас, как у Кейт и Вильям, уже четвертый год каждое лето сезон (свадебный который). Я…

  • Russia Davai!

    Заказала на машину три флага для чемпионата мира - Португалия, Англия и Россия. Учитывая "успехи" Англии и Португалии теперь вся надежда на Россию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments