bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Цинизм, реализм и эгоизм...

"Без истерик и обмана я пытаюсь быть собой..."

У меня сегодня был счастливый день. С львами это просто - нас нужно похвалить. Второй день семинара Leadership & Performance оказался куда более insightful.

Одно из заданий - дать положительный feedback кому-то в комнате. Нас 10 человек - все grads на разных стадиях программы - кто-то почти закончил как я, кто-то в середине, кто-то только начал.

Из девяти человек трое решили дать положительный фидбек мне. Треть. Безумно приятно и неожиданно, тем более что ребята со мной знакомы разное количество времени и в разных дозах. Том после полутора лет указал на мою дипломатичность и одинаковый подход к людям независимо от статуса. Эми, знакома со мной чуть меньше года, отметила мотивацию и drive for results. Мария, которая меня совсем мало знает т.к. на программе всего ничего рассказала про того, как я вдохновляю ее на лучшее и на движение вперед. Добавила что я постоянно называю себя cynical (в английском более мягкий вариант "циничной") хотя на самом деле цинизма нет, есть реализм, который помогает делать благие дела и помогать окружающим.

До сих пор про это думаю... И вправду отношение с реализмом и цинизмом у меня не простые. Пройдя через некоторые вещи с одной стороны понимаешь, как непросто это может быть и как важна иногда помощь со стороны. С другой осознаешь, как важно не ломаться, не расслабляться, рассчитывать только на себя и продолжать, несмотря на то что мир несправедлив и не всегда действует по законам жизнеутверждающих видео TED снятых в MIT,

Эгоизм история отдельная. Как же я завидую людям, которые наивно,неосознанно и не специально ставят себя в центр ситуации и верят, что остальные аккуратно подстроятся. Причем делается это не со злого умысла или в корыстных целях,а неосознанно ибо семь, двадцать, тридцать лет так и происходило. И ты подстраиваешься т.к. понимаешь, что это не нарочно и человек на самом деле очень любимый и сейчас ему-ей не просто.... После этого чувствую себя полной дурой пытаясь понять как организовать свадьбу и сделать ее максимально удобной-приятной для всех, никого не обидев, всех пригласить...
Tags: people around me
Subscribe

  • Fleeting fashion or brave new world?

    Последний год-полтора вокруг разговоры все об одном – куда бы с-инвестировать и как бы заработать чтобы не зависеть от зарплаты в конце месяца. Я, в…

  • Позитано, Неаполь, марксистское...

    Вот и пробежали пять дней на побережье Амальфи. Неаполь у меня всегда ассоциировался с чем то магическим-экзотическим из классической русской…

  • Про Лондон и медленную смерть понтов.

    Комментарии к предыдущему посту заставили улыбнуться. Напишешь чего красиво (как тебе кажется после двух бокалов риохи и эспрессо мартини), а потом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments