bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Members only.

Girls in stripper-heeled boots, boys in white maseratis - all they need is...some love.

"Хочешь что-то доказать бывшему - найди кого-то богаче его, хочешь что-то доказать бывшей - красивее ее" lena-miro.ru
Пару недель назад почти случайно оказалась в Tramp - пожалуй, самый закрытый известный клуб Лондона и дин из самых закрытых/известных в Европе. (Я к тому, что наверняка есть несколько неизвестных широкой публике, об этом многие знают, но мало кто бывал).

Как и в первый мой визит у входа поразила не парковка на несколько миллионов стерлингов, а красота девушек в очереди. Такое количество красавиц самых разных мастей от 175 и выше я не видела ни в России, ни в Париже, ни даже в Сиднее.



Клуб работает строго по системе members only. Членство в год стоит то ли 20, то ли 25 тысяч стерлингов. Член имеет право на заказ столика, минимальный счет 5 000, вам разрешается пригласить до восьми гостей, из которых примерно половина должны быть барышни.

Учитывая то, что большинство (но не все) члены это мальчики (арабские и русские студенты LSE и Oxbridge, трейдеры, брокеры и другие масти investment bankers а также представители других профессии и семей, готовые потратить указанную сумму), то у входа всегда можно найти пары и тройки красоты небесных барышень, ждущих того, чтобы их пригласили. Здесь вспоминается моя дискуссия с Лилей о том, что русские барышни помешаны на богатых женихах - а нет, английские, испанские, немецкие, американские девочки открыто стоят у входа в клуб в надежде на то, что их кто-то пригласит с ними войти чтобы восполнить "квоту". Как правило, барышни не робкого десятка, extraordinary looks, и не самого малого достатка - ухоженная кожа, волосы, ногти (Боже упаси акрил), стандартный набор из лабутанов и клатча YSL или Timeless от Chanel.

В клубе за нашим столиком друзья Р. поздравили меня, покивали на "нового друга" вспомнив про bull market, поболтали со мной несколько минут и вернулись к тому, за чем пришли. Tramp - заведение для singles. Когда Р. затерялся в горячей беседе по поводу sovereign bonds с мальчиком из американского hedge fund, я оказалась совсем одна, но с настоящим представлением перед глазами. На три мальчика за столом за тем же столом оказались шесть барышень. Реклама Бенетонна, если бы Бенеттон нанимал тех же моделей, что Ральф Лоренн. Блондинка 180 см с выдающимся бюстом и очень красивым восточноевропейским лицом, клон Кети Перри с телом инструктора по фитнессу, копия Наоми Кемпбелл двадцать лет назад, half-asian унаследовавшая от asian красоты безумной волосы и худобу и рост от non-asian родителя, симпатичная английская блондинка... Все эти барышни на мою скромную попытку завести small talk быстро ретировались к основной причине прихода.

Узнав про именинника half-asian и блондинка решили подарить ему французский поцелуй с перерывом в 20 минут. К концу вечера я узнала со сколькими из моих знакомых половина этих барышень уходили в свое время домой.

Я, в итоге, познакомилась с американской girlfriend мальчика из hedge fund, с которыми мы идем ужинать и бывшей гувернантки дочки Глюкозы (с Phd in English from Cambridge), которая рассказала мне ,сколько ей платили (много) и какова Наташа в действительности.

Одно я так и не смогла понять не тогда, ни сегодня - что движет этими барышнями. По какой логике ты приходишь в клуб, где девушки are treated like accessoires unless they are somebody's +1? ОК, заведение заполнено умными ребятами с большим количеством свободных денег. Что дальше - ужин в мишленовском ресторане? Отношения? Первое, как я поняла, происходит часто, если ты на самом деле хороша и без печальной репутации. Второе под вопросом т.к. с девушками из Tramp отношения заводят редко. Видимо французские поцелуи с незнакомцами и market approach не помогают. Не зря же мама учила, что "мужчины охотники" и добыча которая входит в стоимость столика вряд ли будет высоко цениться.

Самое удивительное, что барышни, как я сказала, не из "бедных семей" - несколько из них сами работают в IB, иностранки из LSE имеют родителей... Количество украшений Cartier, Bulgary, Tiffany на квадратный метр зашкаливало чуть меньше чем количество premium bags and shoes.

С одной стороны не понимаю логику - с другой, а что делать? Если ты single, с хорошей работой и честна с собой в плане критериев для своего спутника, то members club кажется логичным выбором т.к. странных и случайных людей там нет и почти все друг друга знают. Платья длинной в 40 см. наверное тоже объясняются supply-demand - в джинсах или чем-то скрывающим больше 10% ноги все решат, что ты чья-та +1 (Никуша как раз в джинсах и на каблуке, о ужас, всего 9 см и пришла). Вот и приходят. Зачем тогда себя так позиционировать?

Впечатления смешанные - с одной стороны facinating - такого количества идеальных волос, кожи, ног и улыбок в одном месте я не видела никогда и нигде. Здесь же вся London Fashion Week. Но никогда я не видела такого market exchange в чистом виде. Так и не поняла правда, на что же меняли всю эту нечеловеческую красоту....



Мысли по этому поводу?

 

Tags: out in london, people around me, девичье
Subscribe

  • Примите меня в гости. На десять недель?

    Дата начала ремонта назначена. Тарапарам. Поэтому если у вас или у ваших друзей заволялась квартирка в Лондоне недалеко от Ислингтона, которую мы с…

  • Проще согласиться чем обьяснить, почему нельзя

    Не прошло и трех недель моего близкого и очень настойчивого общения с неким Эллиот в management company нашего дома. За это время я успела много раз…

  • #firstworldproblems

    Пока мы тут обсуждаем за и против Дубая (который мне лично в десятки раз симпатичен всяких Азий), у меня целый день hashtag firstworldproblems. Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Примите меня в гости. На десять недель?

    Дата начала ремонта назначена. Тарапарам. Поэтому если у вас или у ваших друзей заволялась квартирка в Лондоне недалеко от Ислингтона, которую мы с…

  • Проще согласиться чем обьяснить, почему нельзя

    Не прошло и трех недель моего близкого и очень настойчивого общения с неким Эллиот в management company нашего дома. За это время я успела много раз…

  • #firstworldproblems

    Пока мы тут обсуждаем за и против Дубая (который мне лично в десятки раз симпатичен всяких Азий), у меня целый день hashtag firstworldproblems. Нам…