bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Highly distressed asset.

Don't wanna be your girl I ain't lookin for no love,
So come give me a hug, sexy little thug.


Недавно писала про знакомого, который выбирал жену по прокси - т.е. через родителей. Почитать. Я собственно особенно не расстроилась - все казались довольны,а это главное.

Но оказывается в этой же компании второй мальчик похожим образом женился в октябре. Девочка из очень хорошей семьи, 24 года, хорошая работа и в меру симпатичная судя по фотографиям. После свадьбы в октябре после полугода long-distance relations супруга ждала визу в Британию - разговоры по Skype etc. В декабре приехав домой К. стал замечать частые смс-ки, звонки.... Упускаем знакомый и ненавистный многим момент открывания чужого телефона - в итоге, оказалась , что барышня уже два года в отношениях с женатым мужчиной. Долгая беседа - обещания все закончить. Три месяца спустя во время второго визита та же история - ночные смс - второй разговор. Начало развода и скандал на весь город. Обе семьи в ярости.

Если в первом случае, мне кажется, все знают на что идут, то во втором К. до слез жалко - мне искренне казалось, что он очень в нее влюблен.Одно хорошо - когда страсти пройдут, родители вряд ли сумеют найти вторую такую невесту и мальчик найдет сам - благо, в Лондоне девочек из приличных индийских семей хватает. А мальчик, мальчик то какой - спокойный, с чувством собственного достоинства, добрый ,вежливый. умный, начитанный, успешный трейдер....еще и хорош собой, что я говорю не часто.

Грустно и странно и необычно наблюдать такие последние битвы традиции и современной культуры, особенно когда в игру вмешиваются чувства. В России и Европе все становится все более и более банально. Сегодня приятельница рассказала почему рассталась с женихом - я приятно удивилась, что остаются барышни живущие за пределами понятий "положено", "удобно" и "комфортно". К сожалению скорее исключение.

С появлением в моем окружении большого количества свободных и со всех сторон привлекательных холостяков я стала узнавать сколько вокруг меня девушек, находящихся в серьезных и не очень отношениях, готовых, считающих, что они ничего никому не должны и вполне available. Называйте меня старомодной, но когда с бойфрендом в соседней комнате меня просят introduce кому-то из друзей Р.,меня это шокирует. Не в шутку, и хорошие же девушки, хорошие.

В России на мои крики о том, что "куда жениться" же все от 20 до 60 спокойно отвечали "брак не тюрьма - не понравится, разведется". Иногда кажется, что удивлялась только я.

Не могу похвастаться белоснежной молодостью и безупречным поведением, но есть же возрастной порок, когда делаешь уроки из ошибок и понимаешь, что отношения - это что-то, что нужно строить, над чем нужно работать и делать это нужно с кем-то, кого ты по крайней мере уважаешь.

Складывается впечатление, что отношения, как таковые стремительно теряют свою ценность. "Highly distressed asset" - they call it.

Что же, права была Сара Д. Паркер - Romance Is Dead? И следом за one night stand многие другие вещи войдут в нашу жизнь как что-то абсолютно acceptable, а good night kiss after first date будет считаться чем-то очень романтичным, но немного passe?


Tags: cross-cultural, девичье
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Давай поговорим

    Раз мы коллективно согласились, что «не работать хорошо, а хорошо работать лучше», то давайте вы мне поможете пожалуйста с работой. К…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments