bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Fabulous Paris - рестораны, отели, шоппинг и Gossip Girl.

Au soleil, sous la pluie
À midi ou à minuit
Il y a tout ce que vous voulez
Aux Champs-Élysées


Выходные в Париже вышли очень гастрономические - в общем, пост туристу на заметку.

Остановились мы в отеле в 75014 - около Монпарнаса. Те, ради кого мы и поехали живут там - вот мы и хотели быть рядом. Случайно выяснилось, что цены на отели в 765014 и 75015 гораздо ниже чем в историческом центе, а качество отелей и комнат куда выше за те же деньги. Так что тем, кто на бюджете или кто не первый раз и вам не принципиально - стоит обратить внимание. В моем скромном опыте в центре найти что-то дешевле 150-200 евро за ночь и приличного размера в безопасном районе за пару недель невозможно. Отдельный совет - избегайте отелей *** в районе Anvers, Clichy & Pigalle и конечно Gare du Nord. Их очень любят рекламировать туристам. Проще остановить около Монарнас,La Defence или Nation - на такси до центра меньше 10 евро, безопасные районы и приятные нетуристические заведения вокруг. Хотя для первого раза или особенных случаев все же советую исторические районы (мои любимые - 16ый и Ле Марэ)

Кстати, по этому поводу советую не завтракать в отеле, а идти в ближайшую brasserie и за 8 евро отведать "парижский завтра" - просите меню petit dejeuner...

В субботу после часового шоппинга в Galerie Lafayette и двух пар туфель отобедали в брассери около Оперы - большая ошибка: завышенные цены и ничего особенного. Шоппинг в Галери Лафайетт и Printemps на нулевом и первых этажах, мне кажется, тоже того не стоит если у вас не стоит задача найти туфли или сумку БЫСТРО и вы не знаете, что вы хотите. Для бюджетных покупок в принципе куда приятнее зайти в La Defence, а вот покупать premium по мне просто грех - толпы и невнимательные продавцы. Если время позволяет, советую подняться на второй и третий этажи и неторопливо, с участием двух ассистентов прогуляться...

Новость для парижских модниц - в Лафайетте открыли уголок LK Bennet - британский бренд, аналог одежного Reiss - стоит недорого, но и недешево, а на распродажах можно очень выгодно запастись отличными моделями. Стоит обратить внимание. Prada, как была, собака, хороша, так и осталась... И в цене не падает и распродаж не устраивает.

Вечером ужинали в Orient Extreme, который на авеню Монтань (в St Germaine первый и больший по площади ресторан)... Японский fusion и достаточно известное заведение. Мой второй раз и все, что я могу сказать - лучшие суши и просто японская кухня, которую я когда-либо пробовала. Атмосфера очень лондонская с тем исключением, что пары все чаще одного возраста, люди одеты лучше - громких брендов не видно, но стиль и аккуратная подборка на лицо. К сожалению для барышень - если в Лондоне в таких заведениях "девушки модельной внешности", то в в Париже достаточно собственно моделей - девушки от 185 забегали парами с 9 вечера каждый 15 минут... Где ж я была пока все стояли в очереди за ногами???

Заведение очень советую для special occasion если вы любите японскую кухню и places to see and to be seen. Счет на человека с расчетом бутылки вина на двоих, закусок, главного блюда и деления десертов - около 75 евро.

Воскресенье провели в Parc de Vincennes. Десять минут на metro - для тех, кому надоели Тьюлери и Люксембург. Французский семьи и молодежь с бебиками.... Валялись на траве в шелковых платьях с сендвичами и сидром...Что еще нужно?

Ужинали в воскресенье в моем любимом Le Marais - очень заведую заведение Glou. Судя по отзывам францзуских друзей - нынче очень trendy. Еда очень вкусная. Обслуживание не по-парижски милое. Хорошо сидеть на улице и смотреть на народ - что еще делать в Le Marais? Must see молодым хипстерам и "представителям креативных профессий". Счет на человека с вином и закуски-главное-десерт - около 35-40 евро (что, по-моему чуть-чуть много все же).

Понедельник нечаянно вернул нас на авеню Монтань.... Я не любитель шоппинга ни разу - для меня это необходимость ибо отношусь к покупкам я слишком серьезно. Никакого online мне. Но авеню Монтань - это авеню Монтань. Могут же французы. Зашли в первый магазин (тот самый - очень опасный....чтоб вас сицилийцев!) и нашли идеальное платье для свадьбы 7ого апреля и многих других...Охохохо.... На мне сидит лучше, но все похвастаюсь.




И наконец главный гастрономический опыт викенда - ланч в ресторане Cristal Room Baccarat. Незабываемый опыт в красивейшей обстановке - ресторан находится в музее Baccarat в 16 районе. Пять блюд от мишленовского двухзвездного Gay Martin. Оооооххх...Еще ив компании Мари и двух проженных французов. Me likes. Открытие дня - во Франции когда вы желаете bon appetite перед едой, вы выдаете в себе пролетария - gens populaires. Кто бы знал... Буду знать для своего следующего ужина в мишленовском ресторане в 16ом. Париж Париж... Выдержка из меню - шампанское как аперитиф, фуа гра, кролик, сыр, десерт (см.фото), кофе...Классическое бордо. Воспоминаниями и живу третий день в Королевстве - здесь у тебя fish & chps.....

Меню мне досталось без цен, но подозреваю около 100-130 евро за ланч и выше за ужин. Однозначно советую для любителей такого dining и special occasions. Ну и тех, кто считает, что оно того стоит. У меня в списке теперь остался Bistrot du Somelier, который хватит Катя....

Ресторан, кстати, засветился в Gossip Girl - кто узнает эпизод?



И десерты....





Вот такой Париж - теперь набегаю километры, со страхом смотрю на credit card bills и ужинаю дома рукколой со свежим лососем....
Tags: out in paris, Париж, позитив
Subscribe

  • Чему меня научил марафон

    If you want to win something, run 100 meters. If you want to experience something, run a marathon. Меня окружают очень отзывчивые люди и…

  • Марафон. Впечатления.

    "I tell our runners to divide the race into thirds. Run the first part with your head, the middle part with your personality, and the last…

  • Very happy and very tired

    Уррррра... Я это сделала. Колени ни разу не болели, бедра и лодыжки тоже позитивно. Бежала очень медленно, но ни разу не перешла на шаг, что моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments