bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Взросление

Вчера ходили в гости на dinner party к моей коллеге - от network не скрыться даже в Барселоне, с которой меня ничего не связывает. Благо коллега живут в семи минутах от нас, компания, как водится, была интернациональная- мы, Германия, Дания, Швеция, Венесуэла.... Хорошо посидели ( еще бы после двух бутылок кавы, одной риохи и порто на десерт). Мир тесен- как выяснилось, мой австралийский друг не только меня приглашал в свой beach house с частным пляжем под Сиднеем. Отправили ему видео сообщение под такую пьянку. Ну да речь не о том.

По дороге домой в голову в очередной раз, но теперь очень ясно, пришла мысль, что пора учиться to keep low profile.

По русски - держать многие вещи при себе, особенно когда дело идет о вещах, которые недоступны участвующим в разговоре. До прихода на новое рабочее место в декабре 2011 необходимость что то держать при себе в моей жизни отсутствовала- я, как экстроверт экстровертович, спокойно всем желающим сообщала где купила блузку, сколько плачу за квартиру, почем опиум для народа и где такое дают. Проблем никогда не возникало так как в моих учебных заведениях блузки собеседниц были как правило дороже моих, стильные украшения и сумки были заслугами вкуса и нюха мамы, а никак не гения последнего дизайнера французского модного дома. Поэтому рассказы о моей жизни, покупках, квартире ( скорее комнаты) и ресторанах никогда ни у кого не вызвали никаких отрицательных эмоций, и уж точно зависти.

С приходом на новое рабочее место ситуация немного изменилась. Здравый смысл и комментарий коллеги по поводу ботинок prada привел к тому, что я никогда особенно не распространяюсь на работе о своей жизни т.е. Каких то ее материальных аспектов. Я работаю в 30 минутах от центра Лондона, но на деле это две разные страны. Идеи многих соотечественников о том, сто все в Британии живут как Абрамович или Пиппа разбиваются в графстве West Sussex... Конечно, уровень жизни выше чем в России, но совсе мне в разы и не во всем. Купить туфли за 150 фунтов считается непростительной роскошью, у нас дешевле 7 т.р. найти что то очень приличное сложно.

Мне на работе есть чем заняться, 90% времени работаю с мужчинами поэтому обсуждать с ними свои платья, сумки и походы в рестораны меня и так никогда не тянуло.

За пределами офиса со студенческой скамьи мало что изменилось- я по привычке рассказывала что, где, с кем, почем. В некоторых случаях something felt wrong, какие то моменты хотелось сгладить, на какие то вопросы не отвечать. После вчерашнего вечера и неудачного упоминания какого то заведения, пришла мысль брать пример с французов и нелюбимых мной молчаливых рафинированных знакомых и оставлять любые детали для себя.

Дело даже не в том, что через несколько месяцев Р. станет моим мужем и all that his becomes mine и всю критику и презрение к investment bankers придется добавить к собственному списку decent- looking Russian girl in London. Дело в том, что со времен окончания школы и университета мы все выбрали разные дороги и пошли разными путями. И пришли к разным результатам. Встречаясь с знакомыми времен школы и пару лет назад понимаешь, что твои достижения, амбиции и цели многими воспринимаются как везение, хвастовство, мещанство, и наконец несправедливость, о которой мне нужно сообщить. Мол, " хорошо тебе говорить...".

Знакомые- это одно. А что делать с людьми, которых ты на самом деле уважаешь и заботишься о том, что они о тебе думают. Что ответить, когда приятельница со школы спрашивает про твои планы про свадьбу и ты знаешь, что на ее свадьбе она была в платье за 50 евро. Что ответить- что ты планируешь свадьбу во Франции с шато и тд. Или сменить тему и сказать, что пока ничего не придумали. А потом из других источников она узнает, что уже
и шато выбрали. Кем я тогда буду казаться...

Недавно оказалась в компании старых приятельниц, которых обожаю до безумия, хотя и не вижу почти. Время проходят - и вот незаметно оказалось, что почти у всех кольцо с камнем на безымянном пальце. Впервые я серьезно желала о том, чтобы мое сморщилось в несколько раз. Всем понятно, что караты ни в каком виде не пропорциональны счастью, но наличие их у кого- то в несколько раз больше вряд ли способствует улучшению отношений, особенно если вы редко видитесь.

В общем, с одной стороны очень хочется стать интровертом и рассуждать вслух только об искусстве ( ибо мои рассуждения о моде и ее истории многие воспринимают как мещанство и showing off как выяснилось), с другой стороны очень хочется остаться собой, говорить о том, что думается и принять как должное, что network с временем изменится- близкие поймут и останутся даже если интересы изменятся, а других...что поделаешь.

Два года после университета, а уже начинаешь думать, что будет через 5-10 лет когда начнется покупка домов, разные и очевидные карьерные достижения или их отсутствие, дети....или их отсутствие. Очень пугает взрослая жизнь меня.

А у вас как? Все свое храню при себе и машину паркуем за два дома иногда или " какая есть"?

Tags: people around me
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Пришли девчонки стоят в сторонке. Платочки в руках теребят.

    Про несерьезное. Вчера с женами коллег Рауля и нашими single girlfriends пошли сначала на дринк, потом спонтанно на ужин, и уж совсем спонтанно в…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Пришли девчонки стоят в сторонке. Платочки в руках теребят.

    Про несерьезное. Вчера с женами коллег Рауля и нашими single girlfriends пошли сначала на дринк, потом спонтанно на ужин, и уж совсем спонтанно в…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…