bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Sex, drugs and rock- n-roll...

Сегодня наконец нашла настоящую Барселону. Другую, свободную, аутентичную, испано- каталоно говорящую. Саша, конечно, был прав- делать нечего в La ramblas и тем более в El Raval. Note for the future: ничего не бронируй до того, как спросила совета у знающего человека.

Сегодня уже по совету Саши San_peters стали искать место для бранча к востоку от станции Fontana и случайно оказались на площади с самым банальным названием Placa del Sol. Абсолютная квинтэссенция того, как я представляла себе Барселону.

Представьте: тепло, +22, солнце, светит, несколько кафе, все сидят на улице, лениво пьют кофе и сангрию, по английски говорим только мы( официанты смутились и долго искали меню), два часа дня и работать, видимо, не хочется никому. Невероятно худые брюнетки в рваных skinny jeans крутят самокрутки и курят без остановки, рядом с кафе начинают играть на неведомых мне инструментах- не за деньги, ничего не собирая, а просто для себя. За соседним столиком меняются лица, у большинства классический indie-look- рваные джинсы, свободные комбинезоны, стильные футболки, странные прически. Люди курируют между "музыкальной установкой", кофе, взаимными долгими приветствиями и иногда приносят нам еду( половину забыли принести, половину включить в
счет, но это был мой лучший обед за 46 евро- после включения забытых блюд). Все это в середине рабочего дня.

Р.все норовит заглянуть в blackberry- после недели отпуска через третьи руки уже идут несколько trades. Здесь ждут недождутся понедельника чтобы прийти в офис в последний день отпуска. Мне свободный воздух барселоны по душе, но не мое - более рафинированый варинат южноевропейской дольче виты в виде Франции занял прочное место в моей жизни. Выйти на часовой ланч, выпить и вернуться, все ж поработать un peu.

Ну да не будем предаваться стереотипам- во всех странах есть дольче вита где в два часа дня с сигаретами и сангрией, и в Испании и в Греции многие работают по 14 часов в день. Просто картина у меня ассоциировалась именно с Барселоной- Инди, музыка, кофе, сигареты, солнце, терраса, chill out, поцелуи и витающий в воздухе секс.

Через пару часов из кафе вышла дочь одной из женщин в компании. Женщина к тому моменту успела выгулять
пять собак (??), выпить пару кофе и выкурить пяток сигарет. Возраст девочки определить было сложно, как и ее заболеванием, абсолютно точно серьезное нарушение речи и умственных способностей, легкое нарушение физических... Девочка по доброму улыбалась, все ее обнимали, кормили, вытирали лицо... Грустно и очень страшно. Девочка отличалась от всех очень светлым цветом кожи и волос. Почему то подумалось о всех скандинавских и немецких туристах, приезжающих в Барселону для party и...

Понятно, что никто и никогда не застрахован и никакие ежедневные пробежки, био овощи и свежие соки никого не застрахуют, но иногда такие детали очень меняют восприятиятие приходящего и уходящего из моды lifestyle: drugs, sex and rock-n-roll...
Tags: people around me, voyage
Subscribe

  • Побурчать

    История конечно про то, что жемчуг мелкий но тем не менее… Во время ковида и локдаунов мы как-то в Лондоне все подзабыли что произошёл брексит. А…

  • First world problems cont.

    Disclaimer: я надеюсь этот пост никого не обидит и не расстроит. Это абсолютно не мое намерение «порисоваться» и я в курсе, что…

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments