bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Полезные адреса Петербурга

Есть пара причин, которые помогают мне не входить в смесь паники и депрессии по поводу нескольких недель в Петербурге... Причин, по которым хочется в Лондон и Париж, больше, среди них бабушки в метро и грязные до неприличия авто, но о них отдельно если заскучаю. Мари же кстати, переезжает в Париж 9ого и навсегда - мы уже приглашены в дом родителей мужа (aka Жужу) в Провансе, когда я перееду в Лондон. Lovely.

Тем не менее, что порадовало в Петербурге.

1. Ресторан Регата на Крестовском острове. Там была та самая замечательная свадьба, где были все-все-все.... Мне очень очень понравилось. Ресторан на барже, вид красивый, интерьер дачный, кормили очень вкусно. В меню был кир рояль, надеюсь не на советском. По ценам ничего не скажу, но по моему, все было адекватно. Советую в любом случае - и вид, и атмосфера, и покушать, и выпить. Там, кажется, еще бывает лекции и события по итальянской кухне.

2. ZOOM на Гороховой. Приятно, когда есть вещи, которые просто не меняются. Зум-у не знаю сколько лет. А все так же душевно и местами забавно (барышни за соседним столом снимали рекламный ролик для семинаров по "женскому счастью", главными атрибутами были наличие мужчины, знание иностранных языков и обручальное кольцо), цены, кажется, так и не поменялись и коктейль из свеклы и имбиря ой как хорош. Все еще Тепло хвалят, но туда не пробиться и меня за два раза как-то не поразило заведение. 

3. Аштанга Йога центр.

www.yoga108.ru


Я не уверена, лучший это центр в городе или нет, но абсолютно лучший из всех, где я когда-то была в Австралии, Франции, Германии или Британии. Есть три зала в Москве - yoga108.com. Три месяца занятий в Москве около ст.м. Аэропорт избавили меня от каких-либо неприятностей со спиной, появившихся после начала работы. С тех пор т-т-т-тт. В Питере была уже на трех занятиях (на два потащила Р.,который был хит группы и любимчик преподавателей). Сегодня была на занятии "женский класс" с Еленой Езичевой. Не очень поняла, почему он был именно женским - работы на позвоночник было больше, чем на таз, но я только рада ибо позвоночник у нас самая больная тема, и инструктор самый замечательный - с идеальным отношением к работе. В итоге вместо 1.5 часов занимались два и с правильным акцентом на безопасность. Никогда не забуду, как в Лондоне и Париже все предлагают встать на голову на занятии номер один. Александр Никитин тоже очень порадовал профессионализмом на прошлой неделе. Даже Р. проникся. Уверена, другие преподаватели тоже хороши, но не всех видела. Очень советую в любом случае и в Москве, и в Питере - никакого гламура не ждать от помещений, скажу сразу. Но и вкусный чай имбирный наливают бесплатно, а не за 150 руб как в каком-то йога-центре, где я была в Москве около Арбата. За 20 евро барышня с легким апломбом предлагала начинающим делать асаны, которые не всегда даются продолжающим. Тьфу. 

Tags: fitness, Петербург, позитив
Subscribe

  • Working Friday

    У нас в компании новый Board Member, который временно был моим big boss MD. По определенному стечению обстоятельств (о чем скоро) мне подфартило…

  • Иногда нужно просто попросить.

    На этой неделе на домашней странице нашего Интранета появилось обьявление о том, что в компании только что стартовала годовая программа для «женщин…

  • Культурно гендерное

    Сегодня возмутилась в бассейне. Бассейн я хожу - частный, но с государственными (council) субсидиями. И, внимание, со стеклянными стенами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments