bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Прогулки по Петербургу

Мы с Мари сегодня как истинные ladies of leisure отправились на субботнюю прогулку, пока у всей страны рабочий день. Благо погода, в кой-то век, в Питере лучше чем в Парижах, не говоря уже про Лондон, где за неделю дождь не остановился ни разу.

Остановка первая - магазин Елисеевых.

Наконец-то старинный магазин отреставрировали и открыли. Надо отдать должное инвесторам и менеджменту - вышло не хуже Harrods или Printemps. Фотографии мои не отличаются профессионализмом - верьте на слово! Ресторан в погребе приятно удивил выбором и ценами, хотя не остались... НА входе играет стилизованный мини-оркестр, внутри богатый выбор макаронс и деликатессов. Цены на алкоголь убивают наповал - Petit Chablis, которое в Лондоне 8 фунтов в плохой день здесь 1300+ руб, про рислинг молчу. Видать, акцизы.







Остановка вторая - ресторан Москва, терраса.

Ресторан, хоть и Гинза, но очень порадовал. Терраса солнечная, пледы (роскошь в Лондоне как не странно), суши очень вкусные (а может я просто филадельфией впрок наедаюсь) и цены на кухню подозрительно адекватные. Видимо, прибыль пришла за счет алкоголя - маленький бокал просекко 12 евро - в Париже в Галерее Printemps столько стоит Kir Royal на основе шампанского... Неужто такие акцизы?
В любом случае вернусь ибо вид с террасы замечательный и очень уютно. Сервис отсутствует ,что для России уже плюс ( ибо он не ужасный). Суши, опять же :)









Очень удивил один факт... В Лондоне, не говоря уже в Париже, в ресторанах upper-middle можно встретить огромное количество персонажей разных национальностей - все они забавно, но органично вписываются в пейзаж. На террасе сегодня средний возраст был 17-21... Десять столиков, заполненные тинейджерами. Зная российскую привычку учиться до 25, а потом еще аспирантуру, думаю счета от 30 евро оплачивают родители. В Лондоне, конечно, в мишленовских и околомишленовских ресторанах много компаний арабских и греческих студентов, где счет тоже оплачивается папиным AmEx, но их меньшинство и чаще всего особо шумные и ярко одетые are being frown upon. 

Спускаясь на Невский и проходя мимо бедных бабушек и плохо одетых пенсионеров становится не по себе, особенно в преддверии 9 мая. Я не за то, чтобы молодежь пила дешевое пиво в пабах как в Германии, но должен быть какой-то баланс в обществе. 

Tags: people around me, Петербург
Subscribe

  • Маленькие радости 2018

    Я по-стахановки сегодня работаю из офиса. По стахановски для меня конечно – за месяц «до» дня икс одеть на себя постоянно…

  • Things I didn’t know

    I hope someday We'll sit down together And laugh with each other About these days Things I didn’t know in December 2017 1. Что я «рискну» с…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments