bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Thank God I'm a Woman

"Возле столика напротив ты сидишь в пол оборота..."

Три зарисовки этого года, о том, что вроде бы не так важно, но так иногда поднимает настроение....

Март 12. Париж. Бульвар Монпарнас.

Шесть вечера понедельника. Я стою вроде бы как на террасе, вроде бы как на дороге. Активно жестикулирую по телефону что-то опаздывающей Мари. В двух метрах трое "вполне-нечего-себе" мужчин восточноевропейской наружности (поляки?) что-то говорят и радостно пытаются сообщить кому-то сзади меня.

Я, не понимая, оглядываюсь на стоящего сзади Р. Р.  смеется и показывает, что "девушка с ним". До меня медленно доходит, что приглашения сесть за столик обращались ко мне....

Переполняет чувство удивление - если уж "спортивного телосложения" Р. со мной не испугал, что это должен был сделать огромный пакет небезызвестной итальянской марки в руках. Мужчины, не теряя надежды, смотрят на Р. - "Are you a husband or we still have a chance?"

Апрель 12. Барселона.

Полночь в баре, куда пригласила коллега. Я была из душа в джинсах, вьетнамках и без макияжа. После пары часов с коллегой, ее французским шефом (настоящий "де", в первый рабочий день он стал известен тем, что подошел к Филиппе, откинул белоснежную прядь от лица и сказал с сильным французским акцентом - Philippa, nobody in my family has worked for five generations, what am I doing here?) стоим на улице прощаясь...

Коллега ,явно после не первой сангрии обнимает Р. со словами - "Я не должна при тебе этого говорить, но мой друг спрашивал про Веронику. Увидев тебя он хотел уточнить, все ли у вас серьезно или ему можно попробовать". Кто был другом я так и не спросила.

Май 12. Питер. Московский проспект. Полночь.

Я, Анюта и Настя. Аня поправляет чисто итальянское красоты небесной  "кофе-с-молоком"пальто и произносит "только в России" фразу - вот разбила машину, села в метро и поняла, что неудобно в нем. Мы ждем то ли автобуса, то маршрутки, то ли просто тянем время вместе.

Останавливается что-то красивое "импортное" белое и, о чудо, отлично вымытое. Блестящее, но со свежеслетевшим бампером. Из окна тянутся два\е ну очень-очень красивые мордашки мальчиков... Лет по 18, но так хороши собой, как бывает только союз Севера и Юга. Ника, после Х бокалов совиньон, произносит до того, как подумать: "Мальчики, ну вы же для нас слишком молоды!!!" В ответ  - "но мы же только подвезем, куда хотите - нам приятно". Провожу вечер в осознании того, что теперь уже есть люди, у которых УЖЕ есть права, а они УЖЕ слишком молоды для меня.

*************************************************************************************************************************
Я к тому что, даже если за последний год мне не пришло в голову когда-нибудь с кем-нибудь пофлиртовать кроме одного человека, напоминание о том, что для кого-то ты "ах, какая женщина - мне б такую" всегда приятно. И приятно идти по ресторану, чувствуя провожающие взгляды. И приятно будет завтра в беденный перерыв выпихнуть свой зад на пробежку.

Мама говорила, что 25 был ее любимый возраст - вроде бы уже и ум есть ,а морщины и жизненный опыт еще совсем не дают о себе знать на лице и теле. Барышни - а у вас какой был/есть любимый "женский возраст"? И были ли уже этой весной "неожиданные поклонники-на-час"?




Tags: девичье, позитив
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Даешь travel blog

    Привет привет Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments