bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Asian Beauty. Теория Демпинга.

Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов.

Последнее время лента кипит записями о "юго-восточных девушках" - китаянках, тайках, филипинках etc. В Лондоне опять же муж ушел от знакомой после семи лет красивейших ухаживаний с дарением квартир, машин и каратов к...студентке из Сингапура. Ну, а про выбор Марка З. на свадьбу только ленивый не написал.

В Лондоне в IT -places - members clubs, мишленовских "молодых" ресторанах и до безумия overpriced барах 80% женского состава всегда делится на три группы:
1. Скандинавские красавицы.

Ну что здесь скажешь - загорелая кожа, натуральный блонд, спортивное тело....


2. Восточноевропеские сестры - русские, полячки, эстонки.... Высокие скулы и каблуки, светлая кожа, выразительные глаза.


3. Asian Beauties - куклы и статуэтки с идеальными волосами до пояса, фарфоровой кожей, нереальными тонкими пропорциями. Сейчас не говорим про любительниц Hello Kitty и китайских студентов по обмену в огромных очках.
Многие, кстати half-asian - дочеры отцов англичан, которые 20 лет назад женились на маман из Азии.


В комментариях читала разные теории - многие считают, что asians submissive и с ними просто, кто-то с плохо скрываемой завистью говорит, что их выбирают "ненастоящие мужики", а те, кто can't handle a real woman. 

У меня своя теория. Экономическая. Я ее долго скрывала ибо теорию возникла в шутку и ее легко истолковать неправильно, но у друзей Р. (у которых у каждого по одной шведке, русской и две asian) она имела большой успех.

Рассказываю. Теория Демпинга. 

В 80-ые англичанки, немки, голландки (в общем, все кроме француженок любимых) жили-не-тужили и постепенно очень успешно "покидали патриархальное рабство". Благодаря феминизму и эмансипации стало можно ходить без каблуков, коротко стричься, делать карьеру, просить мужчину мыть посуду, готовить, оставаться с ребенком. А самой стало можно делать все, что могут делать мужчины. В итоге современная молодая англичанка имеет размер 12-14 (русский 48-50), отлично может выпить два литра пива, снять каблуки и "выпустить пиво назад" в самом центре Лондона. У нее, к слову, еще тысяча плюсов - с ней можно интересно побеседовать, она сама покупает себе Маноло и не станет ныть тебе, что ей скучно. Но мы говорим о минусах сегодня- выглядить как кукла Барби и "внимательно слушать мужчину открыв рот" стало необязательным. Мужчины к этому привыкли (а другого-то нет) и так же покорно дарили им солитеры в 2-3 зарплаты, держали волосы и даже придумали мужчкий отпуск по уходу за ребенком (paternity leave).

И вот, в конце 80-ых с Востока пришела первая волна демпинга. СССР шел к концу - русские, эстонские и польские красавицы стали "проникать на европейский рынок". Средний размер одежды был 6-8 (т.е. в два раза меньше), волосы были по плечо "в тугой косе", красавицы не спешили отстаивать свою независимость и право на карьеру, готовы были сидеть с малышами, варить борщи и гуляши при этом отлично выглядели весь день. Они не спорили, что карьера мужа comes first (что не сложно пока нет европейского образования или хорошего знания языка), мужа внимательно слушали вечерами и всячески поддерживали его в различных начинаниях. Т.е. европейские мужчины при том же вложении усилий получали куда больше восхищения, поддержки и визуального удовольствия. 
Европейки, нужно сказать, "russian brides" как не любили, так и не любят по сей день. По понятным причинам. 

А чуть позже пришла вторая волна демпинга с Востока. Студентки престижных ВУЗов - дочки азиатских магнатов, модели, дочери эмигрантов воспитанные уже в стране... Средний размер одежды стал 4-ка (американский ноль), невероятная кожа и волосы etc.
Я думаю, что submissive - это все же "домыслы завистников" или относиться к тем, кого "вывезли" из Тайланда в зрелом возрасте. Из моих разговоров с любителями Asian Beauty отмечали скорее low maintenance - если им верить - то девушки радуются полевому цветку так, будто им подарили розовый брильянт в коробке Graff. Любой жест "доброй воли" мужчины, который русская воспринимает как само-собой разумеющееся - конфеты на 14 февраля, подарок на ДР, проведенный вместе вечер, аsian girl будет считать невероятным подвигом с его второны.  Повторяю - я не знаю, правда ли это - мне так рассказывали.
Второй плюс - деньги. Что не говори, большинство тех, кто все же в Европе имеют достаточно родительских средств чтобы скупить все бутики Chanel, Dior & LV и обойти все SPA процедуры в Челси. Соответсвенно тратиться на такую барышню не нужно,а друзьям показать приятно - ухоженная и одетая на £10K+. Да и, давайте честно, даже Zara в разы лучше сидит на нулевом размере. 

Такой вот демпинг. Теперь кусают локти и европейские барышни, и русские...Типаж типажом, а на моем личном счету ни одна и не две "Наташы", которую покинули ради экзотичной Mei-Ling. 

Мой опыт вряд ли кому-то интересен поэтому скажу лишь, что нужно стараться быть лучшей версией самой себя, умно брать опыт и секреты из различных культур и не судить людей по стереопитам ( easier said than done). In the end of the day мода на различные расы приходит и уходит, а женская солидарность остается. 

Что скажете? 
П.С. И относитесь пожалуйста к статье с чувством юмора - я ни разу не на что не претендую и понятное дело, что обобщаю невероятно.





Tags: cross-cultural, девичье
Subscribe

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…