bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Не о чем и обо всем.

The term Sloane Ranger (often shortened to Sloane or less frequently Sloanie) refers to a stereotype in the UK of young, upper class or upper-middle-class women, or men who share distinctive and common lifestyle traits.

Подорожные заметки не о чем.

1. Нужно сделать список постов in the pipeline - вторая часть "карьерного" под замком, про advanced yoga и moving forward... Ну и сколько уже можно про работу за границей ,честное слово. А еще - online Q&A по поводу моей grad programme и давнишнего job search (написать-то быстро, а потом отвечать).

2. Я создаю у людей впечатление, что у меня в Лондоне много свободного времени и мало друзей?! Почему все знакомые знакомых предлагают кого-то или самих себя в онлайн или не-онлайн друзья только потому, что мы обе живем в Лондоне? Я, честное слово, лучше лишний раз встречусь с sugarshrek или девочками из TUI. Т.е. я рада знакомствам с интересными людьми, но не с Russian Passport Holders in the UK.

3. Больно, мне больно... Визы нет, а в Британии Queen's Diamonf Jubilee - 4 дня выходных. Полная апатия - хочу назад в Лондон, а определенности с визой никакой - неделя? две? три? месяц? два дня? А вдруг, откажут... Потому если я последнее время резка - то заранее прошу прощения, один день проходит ок, второй в глубокой грусти и на скайпе. Вчера, например.

4. Стала похожа на сис-админа, мне кажется, отчего апатия в разы больше. В итоге, взяла трубку и на понедельник записала себя сразу на снятие биогеля, маникюр, педикюр, эпиляцию. Последнее - не есть расслабляющий массаж, но вкупе с остальным, думаю, выйду красоткой из салона и авось повеселее.

5. Побыла в сообществе your_look_today и буду уходить.

Спамит очень ленту. Было доказано очевидное- 99% образов безумно хороши если вы стройна, у вас хорошая кожа ровного цвета и вы просто милы собой. Пиджак Gucci, футболка D&G, лабутаны и часы Rolex (на фото не видно, но все равно укажу) или идеально подобранный цветотип и длина юбки(что бывает в сообществе редко in any case) вас не спасут ежели есть лишние кг или в глазах долгие годы скуки. У меня в ленте девочки-студентки в H&M в разы звонче и тонче. Правда жизни. 

6. Вывод сообщества и хождения по питерским питейным местам to be seen - что безумно, на мой взгляд, удешевляет русских женщин - это волосы. Сидит дама в Soho Lounge - все в идеальном состоянии, одета хороша, сумка Muse, а на голове такоооооооой блонд и тонкие сеченые кончики. Я понимаю, что все мы мечтаем быть "дорогой блондинкой" как Шарлиз Терон, но, к сожалению, такой цвет подразумевает очень размеренный стиль жизни и походы к парикмахеру как минимум раз в две недели, это не считая постоянного ухода, а не маски раз в неделю. В итоге видно, что 60% страны нацелились на "дорогую блондинку", а вышло только у 10%. Дальше - разные степени несчастья - отросшие корни, тонкие сеченные концы, potato blond (блонд непонятных оттенков), ну и просто "мочалка" прости господи, когда по длине волос можно отсчитать все походы к парикмахеру, стилисту и домашние "подкрашивания". Самое удивительное, что последний вариант и в ЖЖ, и в жизни вижу на очень состоятельных барышнях.
Опять же - мое частное мнение, которое очень подпитанное английской модой на Made in Chelsea , который несет в массы Кейт (не Мосс). Не могу найти первую статью про Made in Chelsea стиль и что он подразумевает - обязательно поищу. ссылка на Elle UK, где на него лишь ссылаются.
Волосы должны быть длинные, естественного оттенка ( если крашенные, чтобы никто не подкопался) и здоровые. Здоровые до неприличия. У девочек в метро у многих волосы, очевидно свои, выглядят в разы лучше ,чем у барышень в IT places.
Многие со мной не согласяться - мама моя первая, она бегает за мной по квартире с баночкой краски ночью и предлагает заплатить за поход в салон ,если я соглашусь нанести 20 прядей "чтобы было поярче". Я же мучительно отращиваю свои прошлые мелирования и стараюсь не сушить волосы феном, пока не работаю. До Кейт мне пока очень далеко, правда...



 
Tags: la vie quotidienne, девичье, личное
Subscribe

  • На работе.

    Чтобы доказать себе и окружающим, что у меня в мыслях еще что-то кроме садиков и школ (хотя вчера вот подруга рассказала – она звонила в некую…

  • 20s vs. 30s

    Раз уж уважаемые yanka_j и matriosha пишут про кроссовки Gucci да туфли на работу, я тоже себе разрешу девичий пост ни о…

  • Ода Стамбулу (и друзьям)

    В Стамбул я хотела очень давно. Но сначала как то не скаладывалось, потом Раулька отказывался по соображению безопасности и находились другие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • На работе.

    Чтобы доказать себе и окружающим, что у меня в мыслях еще что-то кроме садиков и школ (хотя вчера вот подруга рассказала – она звонила в некую…

  • 20s vs. 30s

    Раз уж уважаемые yanka_j и matriosha пишут про кроссовки Gucci да туфли на работу, я тоже себе разрешу девичий пост ни о…

  • Ода Стамбулу (и друзьям)

    В Стамбул я хотела очень давно. Но сначала как то не скаладывалось, потом Раулька отказывался по соображению безопасности и находились другие,…