bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Welcome to the UK

Вчера нам пришло грозное письмо.
Обьясню ситуацию - два раза в день в теории от нашего дома забирают мусор если выставить его "за дверь" не ранее чем за полчаса до того, как приедет машина (6 утра и 7 вечера). В теории - ибо два дня назад, выставила в 18.45 и никто не приехал. А вся эта радость включена в council tax - £1200 в год между прочим.
Обычно мы шагаем 50 метров до мусорных баков, которые, по сплетням, делим с миссис Тетчер, когда она в своей городской резиденции. А в 50ые, если верить табличке, туда же носил свой мусор Черчиль..или его домработница.


Наша же домработница мусор оставляет как раз "за дверью" как недавно высянилось. И вот вчера нам пришло письмо,в котором нас предупреждают, что мы серьезные нарушители ибо оставление мусора на улице в неурочные часы может привести к штрафу до £7500 т.к. это против целого ряда правил. Прилагались (внимание!) две фотографии внутренностей этого мусора с фотографиями конвертов с именем Р. И подписью свидетелей (т.е. они при свидетелях покопались в нашем мусоре чтобы узнать "чье добро" и чтобы мы потом "не отнекивались"). Вот так вот. Буду проводить ликбез Ванде (Р.обвинил меня в плохом менеджменте домработницы, я на него обиделась).
Конечно, очень обидно было бы платить несколько сотен штрафа за мусор, но все равно, после двух месяцев в России, этот инцидент наполняет меня радостью о том ,что я переехала в правильную страну - точно знаю, что другой наш новый сосед скоро перестанет выносить свои открытые пакеты на улицу, что очень меня расстраивает. Да и вообще, после двух месяцев в Питере, когда в неплохом в принципе районе от соседей ждешь и получаешь самые интересные подарки в виде бутылок во дворе, старой мебели у парадной и парковки на траве, начинаешь понимать правильность строгой европейской системы и даже необходимость платить £1200 в год за чистые улицы, фонари, цветы на клумбах...
Помниться, в Германии, когда мы только переехали к нам прискакала наша фитнес-соседка 70 лет и сказала что-то вроде "я знаю, что вы, иностранцы, не очень-то образованы, но мы в Германии сортируем мусор - вот вам три пакета, и не забывайте, что мы, соседи, все видим".

Tags: cross-cultural, Лондон
Subscribe

  • ОРЗ зе зе

    Вторую неделю жизнь не очень чтобы пошла. То есть все хорошо, но мелочи портят боевой настрой а лето и молодость уходит. Началось с прошлой…

  • Goodbye

    “Never say goodbye because goodbye means going away and going away means forgetting.” ― J.M. Barrie, Peter Pan Вообще то у меня есть…

  • Наблюдения не о чем

    А на забытом тобою отрезке мне все было ново и все интересно... Помню когда я только приехала в Лондон мне так нравилось встречаться после работы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments