bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Инна Кузнецова. "Вверх! Практический подход к карьерному росту".

A lot of people have gone further than they thought they could because someone else thought they could. ~ Unknown

Attitudes are contagious.  Dennis and Wendy Mannering

To be interested in the changing seasons is a happier state of mind than to be hopelessly in love with spring.  ~George Santayana

Сегодня я встретилась со знакомой многим моим читателям Инной Кузнецовой aka karial
Зная, что познакомившись с автором книги, прочитанной на прошлой неделе, я не смогу отделить книгу от человека, я решила, что отзыв напишу ДО встречи, а остальное - ПОСЛЕ.




ДО
Несколько дней назад я была так глубоко погружена в книгу "Вверх. Практический подход к карьерному росту" Инны Кузнецовой, что когда увидела на Блекберри уведомление о том, что сама Инна послала мне сообщение, я по меньшей мере подпрыгнула.

И вот, накануне нашей встречи, я решила написать свой отзыв, дабы шарм и обаяние не повлияли на мою субъективность :)

Обязательный must read для большинства моих читателей - тех, кто ищет работу, тех, кто ее недавно нашел, для тех, кто думает, куда идти дальше.

Советую не повторять мою ошибку и купить книгу в бумаге, а не на kindle - книга из тех, которая чем-то полезна сегодня, и чем-то совсем другим через год. Я, например, перечитывала главу про первые месяцы на работе (и тайно мечтала, чтобы этому посвятили половину книги) и мельком проглядела главу про MBA, который меня пока совсем не тревожит. Возможно, через пять лет именно про MBA захочется перечитать.

Как вы поняли, книга построена так, что каждая глава - самостоятельная статья, что очень удобно и делает книгу своеобразной энциклопедией.

Что важно и чем ценна книга и что вы не найдете в аналогах - книга делает акцент на то, как строить карьеру именно в международной компании, именно за границей (или с целью на нее) и именно женщине-иностранке. Как я уже заметила, многим моим читательницам - "что доктор прописал".

Кто-то с чем-то согласится, кто-то с чем-то поспорит, но, я уверена, вынесет одну или две или несколько полезных мыслей и observations. Мне книга напомнила о том, что я хорошо знала, но забыла в текучке ежедневной жизни, указала на что-то новое, на какие-то вещи заставила взглянуть с другой стороны, какие-то моменты просто заставили улыбнуться и подумать "да-да-да".

Чтобы меня не упрекнули в субъективности опять же - что бы мне очень хотелось видеть во втором издании (которое, уверена, будет и которое куплю уже на бумаге). Ссылки на другие полезные книги и ресурсы после главы - как я заметила, мне главы про первые дни на работе и up-management не хватило -ссылки на другие книги или статьи были бы бесценны. И было иногда чуть-чуть сложно маневрировать среди названий программ, серверов и скриптов. Зато теперь что-то знаю про индустрию IT, что приятно.

ПОСЛЕ.
Понеслись субъективно.
1. Инна замечательно выглядит. No, I mean it! Замечательно. И не только для кого-то в такой позиции, а адекватно замечательно. И
как одета. Вот это я понимаю - business chic. I am very impressed and most importanly - ladies, maybe we can have it all??
2. Инна is fun. Не знаю, кого я ожидала увидеть, но Инна - очень fun, сразу хочется иметь такую подругу. Не старшую сестру, не советчика, а именно подругу. В общем, правильно я сделала, что написала "отзыв" до встречи - а то бы еще три абзаца расплывалась о том, какая классная Инна и не слова про книгу.
3. И огромное спасибо за guidance. Совет от эксперта, которого ты уважаешь, кого-то, кто понимает what you're going through, но при этом эмоционально нейтрален (т.е. тебе не муж или мама) - бесценен. Про мои карьерные метания и мысли уже давно пора писать третий заключительный пост, думаю многое из сегодняшнего разговора там будет. Важно одно - смотря и слушая Инну я все же начинаю верить, что ladies, we can have it all. Даже если не сразу, но оно того стоит.

Bon courage!




Tags: people around me, карьера, книги, позитив, работа за границей
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Аритмия и ностальгия

    Я очень люблю ежегодную неделю русского кино в Лондоне – Russian Film Week. Если меня читает кто то из организаторов – спасибо. Каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments