bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Made in Chelsea. Series.

Для тех, кто ждет нового сезона Gossip Girl, любит high life, Лондон или все вместе - кино для вас.
Англичане решили, что раз Gossip Girl где-то в глубине души "скопировали" с романов Fellows и раз high life придумали именно они, а не американцы, то почему бы не сделать свою версию Gossip Girl - чуть больше персонажей, роллс ройсы вместо лимузинов и чуть больше сарказма, много больше сарказма.



Я решила посмотреть первый сезон т.к. ни раз с большим удивлением узнавала от очень приличных и неглупых английских знакомых, что они его смотрят.

Их хорошего -ну, все места знакомые, Ebury из первого эпизода в пяти минут хода, Sloane Sq тоже "под боком" - забавно узнавать кафе и пабы "на районе".
Второй настоящий плюс - наряды такие же красивые как в Сплетнице, но гораздо более "одевабельные". Пожалуй, самый большой плюс сериала.
Третий плюс - музыка, как в Сплетнице раньше были все хиты, так и здесь в два раза больше. Как фон сериал очень хорошо идет.
В остальном - особенной смысловой нагрузки нет, персонажи слегка или не слегка комические - как будто сценарист и режиссер где-то там подхихикивают сбоку. 
Но сериал очень английский - манера говорить, избежание конфликтов, обороты речи, отношение между полами - очень по-британски.

В общем - для фона и расслабления, чтобы особенно не думать... А еще тем, кто английский учит - очень хорошо пойдет, выражения не сложные, акцент красивый.



Tags: luxe oblige, Лондон, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments