bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Про Германию...

На прошлой неделе проверяю свой немецкий счет и вижу на нем небольшую сумму неизвестного мне происхождения от имени родной компании - пишу бывшей PA - "откуда дровишки?".  Оказывается, т.к. я официально уволилась из немецкого подразделения они решили выплатить мне порцию Christmas Bonus pro-rata - т.е.за 5 месяцев этого года.

До этого в почту пришло письмо из моей страховой компании с чеком на 50 евро - TUI выполнили все требования по "оздоровлению" сотрудников и в качестве благодарности страховая решила дать всем по 50 евро. Ну, я что, я не против... Прямо как-то заскучала по своей совместной жизни с немецкой системой - все было очень практиш, квадратиш и гут. Очень организованные они. Англичане живут как будто в 19 веке по некоторым показателям - чтбы получить ИНН нужно
-позвонить на определенный номер и дать свой адрес
-через неделю получить форму на 4 страницы, заполнить, послать в какой-то странный город
-через неделю получить свой номер ИНН в почте.
Почему первые два телодвижения нельзя сделать онлайн мне не ясно - social responsibility?

А еще я нашла ссылку на себе в немецко-язычном <a href="http://ju7wel.blogspot.co.uk/2012/04/franzosen.html"> блоге</a>. Что-то о том, что автор читает меня чтобы узнать побольже о жизни в Париже. Приятно.



Tags: Германия
Subscribe

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment