bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Cartier Style & Luxe at Festival of Speed.

There is only one class in the community that thinks more about money than the rich, and that is the poor. The poor can think of nothing else. Oscar Wilde.



Выходные прошли ударно. После Henley Royal Regata в субботу мы были приглашены на Cartier Style & Luxe at Festival of Speed. Событие в событии. Festival of Speed - это что-то вроде маленькой английской Формулы Один, в поместье Goodwood House один из самых известных треков.



На основе гонок Cartier представил выставку ретро автомобилей - в этом году тех, которые тесно связаны с Королевской Семьей - любимый ягуар королевы, астин мартин, на котором принц увез Кейт и несколько Роллс-Ройсов Фантом, тоже чем-то знаменательных - большинство автомобилей были меня старше раза в три. Я очень хотела поделиться фотографиями, но блекберри умер в самом начале - потому desolee. Погуглю - фотографов сегодня было много.

На основе выставки Cartier устроила очередной members-only прием (Англия же) - т.е. champaigne reception, lunch & afternoon tea "для своих", особо ценных клиентов и горстки знаменитостей. Знаменитости были представлены олимпийским чемпионом, несколько членов королевской семьи включая племянницу Королевы и неизвестных мне товарищей вроде гитариста AC/DC. "Особо ценные гости" были очень разношерстны и смешаны с франкоязычным менеджментом компании.

Я сначала была слегка overwhelmed, если честно. За столом (места были заранее "присуждены") я оказалась далеко от Р. и store managers и между молодоженами - подозреваю, что затея была - сделать беседу оживленной т.к. нам будет о чем поговорить. Молодожен был очень приятен, жена была жизнерадостна до того, что вчерашняя sales-trader показалась мне скромняшкой. Разговор, как водится, зашел о свадьбе т.к. наши собеседники поженились месяц назад в Париже. 700 гостей в отеле Бристоль . Я подозреваю, сколько может стоить свадьба на 20 человек в одном из самых известных отелей Парижа, бюджет на 700 человек представить я не смогла. При этом ребята моложе 30, он занимается маркетингом, про нее не уверена. Когда разговор с соседом справа зашел про покупку лошадей, я стала медленно выключаться. Самое забавное, что когда мы с Р. поменялись местами, он оказался "душой компании" - надо же так уметь. Мы оба согласились, что there was something strange about the couple but you can't put your finger on what it was. Наши соседи в Лондоне- барышня прислала нам смс, посмотрим...
На другом конце стола мое время прошло куда более приятно с барышней средних лет и менеджером "нашего" магазина, которая помогала Р. выбирать обручальное кольцо.
В среднем, публика была больше new money чем old money - были и китаянки-студентки, одетые с ног до головы в бренды, несколько загорелых испанок в открытых одеждах и пара русских барышень. Всего "ценных клиентов" набралось около 100 человек. Особо интересного people watching не вышло, зато мой новый шарфик  сорвал пару комплиментов. Look обязательно репликирую и выложу вместе с regata look.

Из полезных мыслей - права была Инна - одно дело ходить на такие мероприятия в виде гостя, другие - в качестве сотрудника (это я смотрела на молоденьких менеджеров Cartier). Последнее время начинаю все больше думать о плюсах своей нынешней работы - на прошлой неделе всех ,кстати, в Дорчестер водили карибские партнеры - может, скоро и у меня fun начнется. А работать в luxury на client-facing side, наверное, не всегда просто, а главное - приятно.
Ну и на счет интеграции - если некоторые дамы вчера в какой-то момент заставили меня подумать о том, что нужно попробовать что-то скопировать и где-то взять пример т.к. таких безупречных манер я не встречала нигде ранее. То сегодня большого желания интегрироваться и belong не возникло - все же, деньги и люди с большим их количеством привлекают не всегда.
По этому поводу вспомнился один из самых любимых постов последних пары недель - хорошо написанный и очень честный, что я вижу все реже. Пользователь la_lamara. Копирую с разрешения.

В итоге решила вернуться в магазин винтажной одежды. У входа в него нагнала девушку…

Девушка невысокого роста, в стильном укороченном пиджаке а-ля шанель, темных очках, волосах,  забранных палочкой на японский манер… Я про себя порадовалась,  что и ТАКИЕ девушки ходят в этот магазин…

Но милая незнакомка спросила, где можно сдать вещи.

Хотя множество покупательниц, ярких, стильных, ухоженных спрашивали про пятна на пиджаках, скидках, марках одежды, я  не могла избавиться от смущения, неловкости и стыда перед теми девушками, которые и принесли те самые вещи… Было стыдно. 

Они прекрасные. Все очень дорого одеты, со вкусом. Тонкий шик не поддается описанию, но чувствуется сразу. Каблуки, отсутствие макияжа, легкий и безумно приятный парфюм… Они невероятны. Безукоризненны.

Я бы так хотела быть «по ту сторону баррикад».

Но мне осталось лишь просмотреть платья, уже ненужные этим красавицам и найти копейки их приобрести.

Спустя пару часов, после чашки кофе и прогулке по Заре, я все же возвращаюсь за зеленым платьем Селин.

«Японочка» все еще в магазине, узнала меня… С пакетами в руках, выхожу на улицу, порываясь заглянуть и коснуться покупочек, как вновь натыкаюсь на японочку. Она уже в объятиях потрясающего молодого человека. Оба улыбаются, в компании друзей, рядом Бентли…

Вот так. Вот так.

Мир, который все никак не откроет двери мне.


Вопрос - насколько вам важны большие деньги? Именно существенные - позволяющие покупать Chanel и лошадей без единой мысли о состоянии счета, ждать только новых коллекций, а не распродаж, ездить на Бентли, а лучше на Роллс Ройсе с водителем. И что вы чувствуете, оказавшись в кругу людей, у которых они есть?



Tags: luxe oblige, people around me, Лондон, мещанское
Subscribe

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…