bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Frenemies....

"Frenemy" (alternately spelled "frienemy") is a portmanteau of "friend" and "enemy" that can refer to either an enemy disguised as a friend or someone who's both a friend and a rival.[1] The term is used to describe personal, geopolitical, and commercial relationships both among individuals and groups or institutions. The word has appeared in print as early as 1953.

У большинства они есть - отдаете вы себе отчет в этом или нет. Или коллега, или одноклассница, бывшая вашего мужа - вроде бы вы как почти друзья, но чувство "соревновательности" всегда есть - "а кто лучше". Вроде бы вы ненависти или неприятия не испытываете, но и искренне радоваться за человека, если тот выйграет миллион в лотерею или выйдет замуж за графа, точно не испытаете.

Я всегда думала, что это ужасно и нужно избавляться, как велел Будда (и мой инструктор по йоге Венудас), но психологи говорят, что такие френемис очень полезны в умеренных дозах и служат отличными мотиваторами.

В какой-то момент я поняла, что моя "френеми" спустя 7 (страшно сказать!!!) лет is out of my league. А точнее наоборот - I'm out of her league. Т.е. соревноваться стало так же неинтересно как было бы Хуссейну Болту (олимпийский чемпион по бегу) со мной... И даже совсем не радостно, а наоборот печально - опять же "конец эпохи".

Да пошлет мне Венудас "большого сердца", а я пока поищу, наверное, новую sophisticated "френеми" - все же что-то должно тебя мотивировать на мещанские и карьерные свершения.

А у вас есть или были "френемис"?

Tags: people around me, девичье, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments