bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Рабочие зарисовки.

Последнее время как-то снова появились мысли и размышления о работе и карьере надеюсь, читатели той поры еще остались.

Первый поток мыслей важность руководства. Как-то Саша san_peters уронил в беседе «Самое ужасное иметь начальника, которого ты не уважаешь». Это, конечно, аксиома хороший начальник, который вдохновляет собственным примером это бесценный дар в начале карьеры. Однако, в жизни может быть сложнее. Например, начальника уважаешь, но из-за обьективной его занятости, учиться приходится именно «на расстоянии» - времени на вас катастрофически не хватает. Мой нынешний менеджер не только занят, но обладая рядом качеств, которые я хочу перенять (people skills), не является экспертом в ряде других областей, которые мне интерсны (finance, business intelligence, internal communications).

Я в начале переживала, что мое развитие именно в этих областях «застопорится». Благо, мой биг босс (на которого я смотрю как на Бога и побаиваюсь по-хорошему) это предусмотрел и назначил мне a stakeholder не ментор, не начальник, а «заинтересованный элемент». Мой stakeholder родом из finance и занимает достаточно высокую должность, отвечая за коммуникации с группой (наш аналог management board/shareholders). Его знания в области прикладных цифр, dashboards, построении бизнес кейсов и отчетов,а также communication to the business приводят меня в тихий восторг. Таким образом, у меня есть good cop/boss и строгий bad cop/boss.

Я к тому что, если вы понимаете, что ваш нынешний менеджер/босс вас не вдохновляет, у него-нее мало времени или нет тех качеств, которым вы хотите научиться сами поищите себе stakeholder-a или попросите об этом биг босса (в позитивной струе мол, хочу улучшить себя не только в А, но и в Б, а Алекс в Б эксперт). В идеале, Алекс должен быть косвенно связан с вашей деятельностью и ею affected.

Второй поток мыслей спрашивала как раз в Марка (мой stakeholder) чтобы мне таког осделать для улучшения «шансов на успех». Марк посоветовал пойти в Колл Центр и с ними поближе познакомиться. У нас колл-центр небольшой и находится в самом здании. Для меня это стало совего рода откровением ведь, и правда, в здании я хорошо знакома с MD, всеми директорами, многими менеджерами т.е. теми, кто выше меня, но очень мало времени провела с теми, кто собственно работают с клиентами. Мне кажется, это ситуация многих, кто начал с grad programme или просто амбициозный выпускник бизнес-школы, который сразу попадает на неначальную позицию.
Мое первое знакомство с Колл Центром прошло культурно сложно это не те люди, с которыми я училась или с которыми провожу время после работы. Сидеть на годовом совещании с management board было проще т.к. именно этому нас «учили» в университете «bullsh*t bingo». Тем не менее, постепенно мы к друг другу «пригрелись» и под конец второй встречи, кажется, перестали смотреть друг на друга с опаской. Главное открылся абсолютно новый пласт информации и знаний, который до этого доходил до меня только в виде отчетов. А теперь, можно прийти и спросить быстренько.
Так что тем, кто сразу «прыгнул» на ступеньку чуть выше попробуйте работать и делать нетворкинг не столько вверх (здесь вас уже знают), сколько вниз (на данной ступени они могут быть для вас очень полезны).

Ну и последнее может, кто из давних читателей помнит, как в первую неделю в Лондоне я на улице не узнала CFO после пятичасовой встречи face-2-face и решила ,что он «приставучий мужчина из отеля»? Так вот, вчера иду домой через Victoria Station и вдруг вижу его,выходящего из магазина. Вот, думаю, уж в этот раз я не опозорюсь! «Привет, привет, как дела etc.» Довольная продолжаю идти и до меня доходит из какого магазина он выходит Ann Summers (нижнее белье для special occasions, обычно туда идут купить костюм медсестры или горничной). Занавес.
Tags: карьера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments