bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

My Fair Lady @ BBC Proms

"Why is thinking something women never do?

Why is logic never even tried?

Straight'ning up their hair is all they ever do.

Why don't they straighten up the mess that's inside?"


Вчера, вместе с родителями и Р. ходили на концерт классической музыки/мюзикл - My Fair Lady - премьера на BBS Proms.

BBC Proms - стоит обратить внимание лондонцам и гостям города. Летняя забава, которая началась в 1895 и стала неотъемлемой частью лондонского календаря. Proms - от promenade concerts, в начале это были уличные концерты в лондонаских парках, открытые для публики. Теперь сезон длится два месяца (июль и август), большая часть концертов проходят в Royal Albert Hall и открыты публики - бесплатный прямой эфир на BBC radio всех концертов и билеты стоимость билетов очень адекватная - у нас был первый ряд ложи - 50 фунтиков. Вообще билеты начинаются от 5 фунтов за standing places.Именно "входные билеты", когда публика стоит около ложи считаются "классическими" для BBC Proms.

Очень и очень советую гостям Лондона - Royal Albert Hall сам по себе достопримечательность, концерты самого высокого качества (естественно) - организаторы стараются разнообразить программу - теперь не только Моцарт и Бетховен, но и инди музыка и молодые джаз исполнители со всего мира.

Мы оказались на премьере My Fair Lady - американской адаптации Пигмалиона Бернарда Шоу - я как-то очень давно смотрела фильм и абсолютно забыла, насколько это замечательная пьеса - если в вашем городе она есть - сходите ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тексты абсолютно незабываемые и "вне времени", хохотали все. Для любителей Лондона - ничего не изменилось - Аскот vs. East London и акцент "решает все". статья в Independent о постановке.

Одним словом - кто будет в Лондоне -не пожаейте времени и денег, кто не в Лондоне и любит хорошие концерты - можно бесплатно слушать на BBC online - детали здесь

Мое единственное фото - можно представить, как много людей - sold out - "стоячие места" - вся правая половина зала.

Tags: musica, out in london
Subscribe

  • Маленькие радости 2018

    Я по-стахановки сегодня работаю из офиса. По стахановски для меня конечно – за месяц «до» дня икс одеть на себя постоянно…

  • Things I didn’t know

    I hope someday We'll sit down together And laugh with each other About these days Things I didn’t know in December 2017 1. Что я «рискну» с…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments