bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Partition. The movie.

По наводке rus_esmeralda Амазон мне привез двд канадского фильма The Partition. Я думала, название имеет романтическую подоплеку, на самом деле partition - это официальное название того, что произошло между Индией и Пакистаном после 1947г (обретение Индией независимости от Англии). Мусульмане были перемещены в Пакистан, хинду из Пакистана в Индию. Все сопровождалось миллионным кровопролитием, которое не прекращается до наших дней. Индусы винят во вражде как раз колонизаторов, но that's another story.

Фильм об истории любви мусульманской девушки и сингха.
[лирическое отступление про сингхов и панджаби]
Я, кстати, не знала ,что сингхи - изначально профессиональные воители, что-то вроде наших казаков в царские времена. Кроме того, изначальное место проживание - штат Punjab на севере (граница с Пакистаном как раз). Но если все сингхи были панджаби, то не все панджаби сингхи. Это мне лично было интересно потому, что панджаби в моем офисе, которому не дают покоя мои туфли Прада, уж точно не сингх... Зато, когда он повел нас в местный social club, то там все были в тюрбанах и смотрели на меня как на инопланетянину по непонятной мне причине.

Очень трогательный и красивый фильм о любви, семье, принадлежности и религии. Будет интересен всем индо-ведам, да и просто любителям красивых исторических фильмов с романтической линией.
Единственное НО - главная героиня уж точно никак не была пакистанкой внешне. И вправду - канадская актриса, наполовину голландка, наполовину китаянка. Фильм, по секрету, тоже снимали в Канаде, но, если вы не были в Панджабе, то не поймете.

Tags: Индия, кино
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Даешь travel blog

    Привет привет Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments