bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Гуголь

Don't be evil!

Как обещано многим и, как обычно, для себя, рассказываю про мое финальное собеседование с Гуголь (он же G-O-O-G-L-E)...

По традициям компании финальное собеседование всегда не одно, а четыре -по полчаса каждое, т.е. два часа собеседований одно за другим. Проводят его разные люди - потенциальные ваши менеджеры, потенциальные коллеги и т.д.

Также собеседование -это ваш шанс узнать побольше о компании, поэтому я "напросилась" на ланч с моим первым интервьером - девочкой, недавней выпускницей CEMS, которая меня и нашла. На ланч мы пошли с ней и ее коллегами - все HR, милые, веселые европейские девочки. Кафе и вправду предлагает бесплатный ланч, и вправду очень разнообразный - эдакий качественный шведский стол с приятными салатиками и разнообразными фруктиками. Но, говорят, что до знаменитых гурме кафе в Дублине и Калифорнии парижскому офису далеко. Помимо кафе есть несколько кухонек, больше похожих на магазинчики. В ассортименте (все бесплатно и круглосуточно доступно): пять видом мороженного, три вида утренних хлопьев-мюсли, полстены шоколадок, шикарная кофемашина, огромная корзина с фруктами и т.д. и т.п. Меня успокоили,что в Дублине в здании есть спортзал (естественно, тоже Гуголь и бесплатно).

Есть комната для игр - с WII, playstation, массажным креслом и еще какими-то увеселительными вещами...

Но по-настоящему поразила меня другая деталь как доказательство заботы о сотрудниках (сотрудницах). Молодые люди, прошу прощения за технические подробности - в дамской комнате три (!!) вида тампонов в ассортименте. Не в платном автомате, а на полочке - for you to take! Такого я не видела! Это имхо круче чем линейка продуктов Biotherm в офисе produit de lux в L'Oreal.

Последняя деталь про офис - находится он в самом центре города, прямо напротив Opera. Но не одной таблички -ни одного указателя, я десть минут искала вход, пока меня не проводил добрый охранник соседнего банка. Такова политика компании - даже на двух огромных зданиях в Дублине нет ни единого лого.

Теперь про интервью... Началось все с опозданием минут на 20 ибо технические проблемы с теле-конференцией. Откровенно, говоря сложно... Выглядишь сама на экране странновато, если смотришь на проекцию собеседника, то получается,что смотришь в верхний угол постоянно на его проекции... Плюс задержка звука на несколько секунд... Непросто! Первое собеседование с очаровательной девочкой, работающей на пяти языках -моей будущей (надеюсь!) коллегой... Стандартные вопросы про ситуации и опыт работы. Второе интервью с потенциальным менеджером -очень приятной леди, тоже ситуации, больше обсуждения состояния рынка, проблемы, возможности и т.д. Уже непросто!

Третее интервью... Я, откровенно говоря, устала... Плюс из-за технических проблем, видео настроить не удалось и пришлось делать "телефонное". Ощущения те еще - сижу в комнате 25 метров и разговариваю в воздух,даже не в трубку. Общалась на английском с очень обаятельным русским сотрудником. Вопросы были куда "заковырестее" - про доли рынка, конкурентов и т.д. Ох, совсем непросто! Последний вопрос был совсем плох - из серии "Как посчитать количество кирпичиков на Красной Площади"... Как? Не знаю я как. Я сказала что-то совсем некреативное (из серии умножить длину на ширину). Но, кажется, спасла ситуацию шуткой. В начале интервью, когда видео не удалось моя HR пошутила, сказал Дену (мой интервьер), что я высокая блондинка - пусть он меня такой представит, раз не видит. После моего невнятного ответа про кирпичики Ден спрашивает "Ну как вопрос?", на что я ответила что-то вроде :Well, you know those joke - "what do you get if you ask the blond girl to count th bricks on the Red Square". Ден, видимо, шутки про блондинок любит не меньше меня - смеялся очень олго и искренне... Обещал сделать inside joke в офисе. Надеюсь, ситуация была спасена.

Последнее интервью было самым сложным ибо коннектиться никак не удавалось, через 10 минут две леди отконнектились еще 10 минут и поменяли комнату... В общем, моя усталость плюс тот факт,что я медленно заболевала плюс проблемы со связью. Стресс! На последнем вопросы были самые детальные по опыту работы - кругооборот, методология, цифры и т.д. Последнее было на русском.

Хочу сказать ,что все интервьюеры оставили самое положительное впечатление - умные, симпатичные, приятные... I like! Несмотря на то,что два часа превратились в три и было очень нелегко, желание получить оффер росло с каждой минутой. Да и сама работа после разговора с теми, кто собственно работает показалась меня куда более привлекательной.

Надеюсь завтра узнать результаты интервью... Если я утверждена, то затем следуют две-три недели внутреннего процесса -когда уже внутри компании рассматривают мою кандидатуру и решают, что дальше.... Оххххх! Хочу-хочу!

Еще из плюсов -как показали ми беседы, мобильность между европейскими офисами очень высока: почти все двигались по пути - Дублин-Вроцлав- Париж так или иначе...
Tags: карьера после университета
Subscribe

  • Резюме. Все о нем.

    Нам не нужны прелюдии, нам нужны рекорды. sugarshrek Начнем-ка понедельник с насущего... Делюсь с вами всем тем, что я знаю о составлении…

  • L'Oreal, Paris - L'Oreal, Moscou. Часть 2.

    ‎"Experience is what you get when you don't get what you wanted" Первая часть - здесь bleu-claire.livejournal.com/36157.html…

  • L'Oreal, Paris - L'Oreal, Moscou. Часть 1.

    По многочисленным просьбам "жаждущих" рассказываю про свои впечатления и приключения с "королевой красоты" - компанией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Резюме. Все о нем.

    Нам не нужны прелюдии, нам нужны рекорды. sugarshrek Начнем-ка понедельник с насущего... Делюсь с вами всем тем, что я знаю о составлении…

  • L'Oreal, Paris - L'Oreal, Moscou. Часть 2.

    ‎"Experience is what you get when you don't get what you wanted" Первая часть - здесь bleu-claire.livejournal.com/36157.html…

  • L'Oreal, Paris - L'Oreal, Moscou. Часть 1.

    По многочисленным просьбам "жаждущих" рассказываю про свои впечатления и приключения с "королевой красоты" - компанией…