bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

День Принцессы

Nobody objects to a woman being a good writer or sculptor or geneticist if at the same time she manages to be a good wife, good mother, good looking, good tempered, well groomed and unaggressive.



Мари мне недавно сказала гениальную фразу - "есть дни Принцессы, есть дни Золушки. Вчера был день Золушки, а сегодня устрою себе день Принцессы".
Я сегодня после трех часов теста пошла делать последние "предсвадебные покупки" - небольшой порадок мужу (слово то какое пугающее) и... подарок мужу, ну почти :)
Начала с La Perla и лучше бы не начинала - после нее все остальное казалось "ну совсем не то", не та ручная работа, не те кружева, не то внимание к деталям. А такое дело же. Закрыла глаза, достала свою немецкую карточку (я эмансипированная принцесса!) и вышла с самой широкой улыбкой на Sloane Street, даже дождь внезапно закончился и вышло солнце. Напротив купила небольшой подарок Р. - одеть в день Х., красивые пакеты приятно держать в руках.
Дни Принцессы все же очень нужны - это раз. Права Мари - сам себе не устроишь, никто не устроит (почти всегда). Ну и быть эмансипированной неглупой принцессой с работой и счетом в немецком банке очень и очень приятно в таких случаях.

Ну что Эмансипированные Золушки (я точно Золушка с понедельника по пятницу) - даешь День Принцессы почаще.
А подруг хороших в жизни - вот чтобы я делала без Мари и О.sugarshrek в минуты на распутье.



Tags: девичье
Subscribe

  • Fleeting fashion or brave new world?

    Последний год-полтора вокруг разговоры все об одном – куда бы с-инвестировать и как бы заработать чтобы не зависеть от зарплаты в конце месяца. Я, в…

  • Позитано, Неаполь, марксистское...

    Вот и пробежали пять дней на побережье Амальфи. Неаполь у меня всегда ассоциировался с чем то магическим-экзотическим из классической русской…

  • Про Лондон и медленную смерть понтов.

    Комментарии к предыдущему посту заставили улыбнуться. Напишешь чего красиво (как тебе кажется после двух бокалов риохи и эспрессо мартини), а потом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment