bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Приятные ежедневные моменты

Вчера у меня был новый опыт - поездка на Boris Bike - в Париже аналог velib. Ключ у меня был уже несколько месяцев как - Р. купил себе годовой абонемент, и мне впридачу. Система простая - по городу расставлены стоянки велосипедов (одинаковых, тяжелых) - вставляешь "флешку" берешь велосипед и на 30 минут он твой без доп.платы. Спонтанно на них не прыгнешь -нужно иметь ключ (флешку), которая завязана на твою кредитку на случай кражи велосипеда (300 фунтиков). Р. уже успел поцарапать чью-то дверь и заплатил 200 за ущерб.

Но вчера поездка (две) удались - в городе выходной, машин мало, от Covent Garden до Парламента, оттуда домой через Аббатство. Красота. Автобусы пугают - они огромные и постоянно перестраиваются. Black Cabs тоже какие-то большие и наглые. Я в России с велосипедом была на ТЫ, но никогда не выезжала на дорогу... В Лондоне велосипедисты ездят как машинки - специальных lanes мало (не Голландия), но водители привыкшие и вежливые. Я была совсем дура (еще ж не та сторона дороги, и поворот направо как наш налево), но доехали радостно. Удовольствие огромное - с одной стороны, похоже на вождение (как же я скучаю!), с другой - тело приятно нагревается, чувствуешь легкую усталость. Хочу еще!
В Лондоне Борис Байки (Борис Джонстон -наш мэр и моя любофф, который сам на таком на работу ездит-на фото) очень популярны. На таком ездит и бывший босс Р. (а мог бы по-русски на роллс-ройсе с водителем, ох уж эта московская интеллигенция), и многие мои коллеги от станции до станции.





Сегодня сходила на SPA treatment - около дома, в красивом SPA центре. В своем роде - первый раз. До этого я была на массажах в курортных отелях или по каким-то random occassions. Учитывая траты на "обязательные процедуры", на приятные процедуры всегда денежек жалко мне. В этот раз СПА центр был очень proper, 70 минут - скраб и массаж. Приятная музыка, приятные ароматы, идеальный сервис, хорошая косметика, хорошие девочки. Заплатила в два раза больше, но с experience a-la Groupon не сравнить конечно. У меня два СПА по групону забронироаны на ближайшие пару месяцев - оба в ***** отелях, один в Хилтоне в Парк Лейн. Посмотрим, какие останутся впечатления. Хорошо было в Пекине - один из лучших СПА в городе, два часа treatments с травяным чаем и свежими фруктами обошлись нам 25 евро (после переговоров на китайском правда).

В Лондоне "около дома" халявы за 25 евро не будет - вот Костя писал про новый магазин Чичваркина на районе.Как что- так сразу для русских, арабов, индусов и китайцев (читаю безумная маржа за ваши деньги). Что обидно и с Ульяной Сергеенко (не купить ведь!) и с Новиковым в Лондоне, и с винным бутиком этим - все "свои для своих", больше для удовольствия, чем для окупаемости. Костя другого мнения - так что меня воспринимайте with a pinch of salt. Но, мне кажется, с таким подходом не сделают бывшие и нынешние соотечественники Apple - так и будем на BRIC и собственное тщеславие работать. Чего переживаю не понятно - нам точно теперь оттуда от сумасшедшего парижского брокера пришлют бондуру шампанского доисторического года теперь на 31ое.За Державу обидно?

Tags: la vie quotidienne, out in london, Лондон, позитив
Subscribe

  • Побурчать

    История конечно про то, что жемчуг мелкий но тем не менее… Во время ковида и локдаунов мы как-то в Лондоне все подзабыли что произошёл брексит. А…

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments