bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Про Лондон, географические и внутренние границы.

Папе Лондон очень понравился – очень, говорит, красочный, и как шаттл. Оно и правда, когда справа девочка из Индии в сари, слева арабская семья в бурках, что одни глаза видать. А в двух метрах – девочка из Кентиш Таун в кожаных трусах и чулках с дырками. И все разговаривают на разных языках.
Папа сказал «Лондон похож на город для жизни и работы, а Париж – город праздник, для отдыха». Не могу не согласиться.



А я сегодня зашла в Tesco около офиса купить что-то и увидела Martini Asti, которых в Британии не сыскать. Приношу на кассу и говорю «Надо же – в Лондоне не найти их». Мальчик лет 20 на кассе поднимает на меня глаза в изумлении – «Вы живете в Лондоне? И как он? Я там был два раза, но мало запомнил». Мой офис находится в 30 минутах от центра Лондона на быстром поезде и 45 минут на медленном. А вот есть же люди, и не мало, для которых Лондон – это другая планета.

Забавно думать, сколько знакомых мне людей родились в богом забытых «российских селеньях», теперь живут в Лондоне, Париже, НЙ и скольких усилий им это стоило. А кто-то с британским паспортом живут в получасе езды и им в голову не приходит не то, чтобы туда переехать на пару лет поработать, а просто там бывать раз в год. Хотя, непонятно, кто в итоге счастливее из нас.

А сегодня Ванда (http://bleu-claire.livejournal.com/107427.html ) мне сказала, что возвращается в Бразилию после четырех лет в Лондоне. За четыре года она и муж накопили на дом в Бразилии и обучение в университете. Практически не говоря на английском. Очень грустно ее отпускать, не думаю, что еще найду кого-то, кому буду так же доверять. Но очень за нее рада – убираться в чужих домах не лучшая профессия для 26летней девочки,наверное.



Tags: cross-cultural, people around me, Лондон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments