bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

So French!

Сначала я час расспрашивала его французский лицей в South Ken, т.к. я уверена, что мои прожектные дети лет через 5+ должны пойти учиться туда и только туда.

Потом еще час я убеждала его, что Париж в т-ы-с-я-ч-у р-а-з лучше Лондона и жить нужно только.  Он родился и вырос в 8ом и 17ом, но с 1999 с женой парижанкой живет в Лондоне и клянется, что в Париж – это провинция Лондона.

Третий час он убеждал меня, что нужно покупать квартиру в South Ken (это маленькая Франция в Лондоне) и только там, а он мне даст адреса, где покупать продукты и ужинать.

В конце вечера с тяжелым акцентом он спроосил меня – Mais Veronique, tu n’as pas des ballerinas in your bag? After your shoes? Что я могу сказать – sooo French.

А в такси мне сказали, что его фамилия Taittinger. И Пьер – его дедушка. 

P.S. Именно бутылку этого шампанского я подарила Р. на его день рождения в первую неделю знакомства вместе с топиками Лермонатова и Пушкина. Оказалась самая полезная часть подарка. 

Tags: cross-cultural, people around me, Париж
Subscribe

  • Их нравы

    Богат и могуч английский язык. А скорее англо-саксонские барышни на выдумки хитры. В сравнительно равноправном обществе существуют очень…

  • Чтоб Достоевского в оригинале читала...

    Пользуясь тем случаем, что я на LinkedIn повесила Speaker Announcement о своем выступлении на большой конференции через две недели, задам здесь…

  • Antes y ahora

    Я все мучаю свой испанский - не с такой силой и мотивацией как летом перед Перу, но в Институте Сервантеса раз в неделю плюс полчаса-час на домашнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment