bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Грустный вечер пятницы - Google, TUI, Бельгия

День однозначно не пошел...


Утром решила быть хорошей девушкой и выползла из теплого одеяла чтобы сделать Ф. кофе в 8 утра. Что-то случилось с моей кофе машинкой и кофе оказался по всему столу... До сих пор как следует не отмыла.

Еще через три часа разбудил звонок из московского Hudson (одна из крупнейших рекрутинговых компаний). Хадсон курирует программы для выпускников Ин Бев и BAT.  Один ассессмент у вас в среду, другой в пятницу... HR сказала мне, что хотя я не прошла на программу Ин Бев, я их заинтересовала и в случае появления позиций в Москве в маркетинге или supply chain я в первых рядах...По ее словам, я очень ярко проявилась во время самого ассессмента, но мои лидерские качества не проявились во время панельного интервью. Интересно, это стандартный текст? К слову сказать, взяли в итоге только молодых людей -ни единой девушки из шести человек. Оно и правильно! Оно и к лучшему!

Затем поздравила меня с прохождением интервью в БАТ - меня приглашают на ассессмент. Опять Москва! =( Конец мая! Жду деталей...Так не хочется! С другой стороны -новости хорошие. Пока придерживаюсь мнения, если Россия - то БАТ, да и BCG молчат пока.

Днем пришел долгожданный звонок из Гуголя. Всегда веселая и жизнерадостная HR Эмма была необычайно сдержанна. "Не к добру" - подумала я. И вправду. Эмма извинилась по поводу технических неполадок. Потом перешла к делу. Мол, у одного из интервьеров возник консерн, который нужно обсудить. У кого -то з четырех сложилось впечатление, что я непраивльно понимаю работу -считаю,что это чистый маркетинг, и что я якобы несколько раз упомянула, что хочу работать в этой области. Неужели?!?! Видимо, из-за стресса и усталости я и вправду что-то обронила. Как вы знаете, сомнения на счет самой должности у меня и вправду были в свое время - http://bleu-claire.livejournal.com/12766.html Но сейчас и на момент интервью я абсолютно честно могла сказать, что я хочу ЭТУ работу. Даже несмотря на то,что это скорее customer support/customer relations чем чистый маркетинг. Ну неужели я что-то ляпнула глупое, что все испортит?!?!?!

Я постаралась не унывать хотя бы п телефону и активно обьяснила Эмме, что "видимо устала", видимо misunderstanding, про позицию я се отлично знаю, беседы с теми, кто на ней был-есть во время визита в Парижский офис меня убедили в том, что "хочу-не-могу" еще больше. Маркетинг, я, конечно, люблю...Но у меня есть опыт ив customer service и вообще многие аспекты у этих двух областей похожие. В общем, нет хочу именно к вам и знаю почему. Ох, честно сказать, не уверена, насколько все это звучало убедительно! Эмма под конец беседы "ожила" и вроде бы повеселела. Подбодрила меня - мол, понимаю, бывает, поэтому и хотела прояснить. Обещала передать информацию комиссии и перезвонить в начале следующей недели. Переживаю - что это значит, они повременят с вежливым отказом и нужно готовиться к неприятному? Или у меня есть шанс и мое искренне желание там быть пробьет вновь образовавшееся облако пепла и приземлиться в Дублине.

После этого без всякого настороения сделала очередную серию on-line тестов для TUI Travel - мой второй вариант в Европе. Тесты оказались абсолютно (!) идентичными тестами я проходила два месяца назад для БАТ -а (http://bleu-claire.livejournal.com/8114.html). Вот уж странно! Прошла без энтузиазма и не знаю, как...

TUI Travel - крупнейший в мире туристичский холдинг, предлагающий программу для выпускников на 18 месяцев с плейсментами в разных странах (но скорее всего Англия, Германия, район Средиземного моря). Радует программа тем, что отрасль интересная раз, холдинг скупил пару немаленьких компаний в России и теперь стал крупнейшим и у нас, поставив нашу Родину в приоритете в плане развития.

Радует так же фиксорованная в Германии зп в 3000 евро месяц. Кстати, про зарплаты... Вопрос не очень часто обсуждаемый, но оттого не менее интересный. Изначально узнав благодаря GlassDoor, что в Гуголе это 30 000 в год я расстроилась - по словам моих немецких коллег, это совсем мало и для выпускника ВУЗ-а никак не comme-il-faut в Европе. Но, видимо, у них налоги там немаленькие (и вправду могут быть вплоть до 40%), или коллеги мои были очень удачливы. Сегодня узнала две цифры - участник GE Healthcare Graduate Program (а это ОЧЕНЬ здорово) в области финанса и при плейсменте в Париже получает 37 в год (все евро, все гросс-до налогов), в Renault в Париже на начальной позиции в отделе поставок и снабжения получают 34 первые полгода и 36 после...И очень этому рады, надо сказать.  Таким образов 36 в Гуголе (как выяснилось, я не увидела 6К бонус) это совсем и совсем не плохо. Ах,ну почему я не следила за своим языком на интервью... Кому интересно, в Москве в БАТе для немосквичей это 75 гросс (-13%), в Проктере на начальной позиции 60-75 в зависимости от опыта. В большой тройке (BCG, McKinsey, Bain) 2-3 К евро в месяц.

В начале 20-ых чисел мая у нас учебный трип в Бельгию -посещение Европейского Парламента и что-то там. Но главное - Брюссель, Брюгге и Гант в прекрасной компании симпатичных мне людей. Плюс школа оплачивает нам дорогу!! Я ни разу не была в Бельгии и если бы не эта почти учебная и очень бюджетная и полностью для меня организованная CEMS клубом поездка, то сама я бы никуда не собралась дальше Парижа.
Tags: карьера после университета
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • По мелочам

    Дни бегут, кое-кто вовсю растёт, пинается и кувыркается. 5.5 месяцев и конечно с каждой неделей все сложнее претворяться, что «все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • По мелочам

    Дни бегут, кое-кто вовсю растёт, пинается и кувыркается. 5.5 месяцев и конечно с каждой неделей все сложнее претворяться, что «все как…