bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Another country

В субботу провели день с самыми индйискими и самыми не-индйискими из друзей Р.

С одной стороны, пара очень традиционная индийская в новом понимании – он, сикх (а значит с тюрбаном и бородой,вегетарианец, не пьет), она тоже панджаби. В гараже внедорожник Ауди на семь человек (для приезда родителей) и новая, только из салона, красная мазеррати. В доме почти вся мебель привезена из Италии в стиле рококо и палацио. В одежде легко узнаются южно-итальянские бренды в сочетании с непривычным для европейского глаза количеством желтого золота и брильянтов.

С другой стороны – совсем другие взгляды на жизнь, чем я видела у большинства представителей этой культуры в Лондоне. Брак был не создан родителями, сами познакомились в Лондоне, сами решили пожениться, родителей поставили в известность. Первый ребенок родится скоро – им чуть-чуть за тридцать уже и женаты не первый год. Родители сходили с ума от такого моветона. У нее карьера и пакет такой, что мне стало как-то странно даже – не думаю, я когда-либо видела барышень в таким доходом в сравнимом со мной возрасте, не у каждого банкира сегодня (I mean it, not just 70-80K a year). Сидеть с ребенком не собирается, пару месяцев и на работу.  При том, что ее муж – по слухам, один из самых талантливыx трейдеров в Сити, стал MD  в 27 лет, что происходит не часто в конце 2000-ых. Все грозят ему собственный hedge fund в ближайшие несколько лет. Т.е. непреодолимой необходимости работать у барышни нет, да у в культуре это совсем не принято (Север Индии очень консервативной – ее родители до сих пор в шоке от того, что она обращается к мужу на ТЫ. В хинди и панджаби жена должна обращаться к мужу на ВЫ, а муж к жене –на ТЫ).

В общем, мне пара очень понравилась – очень down to earth и не смотря на многие различия, через пару часов чувствуешь себя комфортно и душевно. Я, что редко бывает, выложили все свои волнения по поводу моей интеграции в семью (выходила за португальца, а волнения индийские – кто бы мне сказал), барышня мне за 10 минут все оставила на места – то, до чего я шла полгода теперь уже.

Кстати, наше главное сомнение по поводу даты, кажется, разрешилось самым неожиданным образом – мама Р. вдруг вспомнила, что Р.сдает последний CFA Level в начале июня, а значит ему нужно усиленно готовиться, а значит «какая свадьба в апреле?» - учеба и подготовка это в семье святое. Как просто ларчик открывался. Я кстати всегда с улыбкой относилась к этому культу учебы в семье Р., но потом как-то недавно осознала, что у всех его индийских друзей GMAT выше 750, а чаще всего 780...Что, как выяснилось, бывает не часто.

Tags: cross-cultural, people around me
Subscribe

  • Paris is always a good idea

    If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for Paris is a…

  • Лучший час в Париже

    Лучший час в Париже на самом деле был в самом конце когда я убежала с девичника и мы с Мари сели в hotel Costes, заказали kir royal (и потом еще…

  • French women don't get fat

    Сказать, что рабочая неделя вышла непростая это не рассказать про то, как в четверг я работала в 9 вечера дома когда Джемма делала мне педикюр, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments