bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Поргугалия. Отчет.

В Лондоне новый тип погоды на ближайшие пару дней – туман. Тепло и пока нет дождя, а потому не жалуемся.

Краткий отчет из Португалии пока для поднятия настроения.



Приземлились в четверг и пошли забирать машину. Вручили нам очередной семейный танк – на этот раз Ford Focus (который караван сзади). Видимо, с автоматом в Европе все не очень хорошо все же.

Р. после Сардинии решил, что если мне так нравится водить, то зачем самому напрягаться. Я радостно села, настроила GPS и понеслась по очень приличным португальским платным автострадам. Я не водила с 2010, в Сардинии максимальная скорость 80 тк постоянные повороты и серпантин. А в Португалии все «как дома». Максимальная скорость 120, она же в реальности минимальная – на 120 меня обгоняли все, включая смарты. Все как дома- только дороги лучше.

Приехали на Виллу около 11 вечера, нас встретила владелица и мы радостно пошли пить и есть свежих моллюсков в ресто около виллы с незабываемым видом на океан. Вот это я понимаю Южная Европа.

Хозяйка очень классная –мама пяти детей, которых сделали за 9 лет, первый в 31 год (все ждали девочку). Раньше занимались недвижимостью с мужем так и купили виллу, теперь недвижимостью в Португалии заниматься почти бесполезно.

В пятницу смотрели виллу, комнаты, ездили на menu tasting, смотрели три церкви (одна скорее огромный собор) и обсуждали детали. У меня стало появляться «видение»(=vision), но отсутствие даты портило малину (тк в апреле нельзя делать свадебный ужин, а нужно делать ланч, а я не хочу ланч).

Вечером мы быстренько доехали до Лиссабона и час стояли в пробке чтобы потом благодарить провидение за отель с подземной парковкой – я ж говорю, как дома.

Нас уже ждали коллеги Р., которых он никогда кроме как на экране блумберга не видел. Коллеги были нас старше, но очень веселые. И совсем дургеи ,чем в Лондоне. В Лондоне брокеры чаще всего снимают в клубах танцовщиц и заказывают полуторолитровые бутылки Дом Периньона с поводом и без. Здесь все совсем по другому. То ли возраст, то ли культура.

Закончили вечер в легендарном Baro Alto, нас открыли дверь в какой то тайный бар, где я, без сил, пила свежий клубничный сок. Атмосфера в Лиссабоне все же в пятницу ночью очень душевная – для меня что-то между Парижем и Питером. Еще очень интересно наблюдать африканское культурное влияние – Ангола и Мозамбик бывшие колонии. Как же они пляшут, как же они играют.

В субботу гуляли по городу, сидели на площади в центре, пили сангрию то на людей, то на море. Счастье Португалии в ценах – обед в самом самом центральном месте на самой центральной площади обошелся нам 43 евро на двоих с чаевыми и сангрией. А вокруг португальцы, как ни странно – иностранной речи почти не слышно. Язык непривычный, картины вокруг тоже – сидишь и понимаешь, что на самом деле в незнакомой стране, в Риме или Праге такого нет т.к. все вроде бы «видено» уже на картинках, а язык привычный.

Ужинали в Porto Santa Maria – special occasion ресторан на берегу океана (Cascais Guincho). Очень вкусно и объелась устрицами, но ,мне кажется, в Португалии не обязательно оплатить 500-100 евро аз человека, чтобы съесть хорошего большого лобстера. Они есть куда доступнее и веселее (как оказалось потом, в радиусе километра от ресторана).

Воскресенье и понедельник объездили Синтру и дворцы-замки. Не знаю, что меня больше впечатлило –сами замки или как мы к ним ехали – ошибки GPS иногда приводят в самые прекрасные места.

Так мы потерялись по дороге к крестной маме Р. Оказывается, в Португалии и даже Лиссабоне немало улиц с одинаковым названием. Поэтому нужно ориентироваться по районам. Сама крестная не говорила по английски – только по португальски. Говорила семья (которые кровные родственники). Я полностью запуталась в истории и происхождения этого семейства, если честно. Один белее меня, другой как будто только из Бразилии и явно афро. Но сторона папА явно весела в лучших традициях мексиканских сериалов. Ужинали с Полиной и ее мужем – узнали про жизнь young professionals в Португалии и посмотрели их красоты небесной район (забыла название). А как мы поели за 24 евро на троих – свежий осьминог, вино-то-вино.

В общем, возвращаться в Лондон совсем не хотелось от солнца, устриц, лобстеров и душевных каких-то русских что ли людей...Надо бы весной слетать – вдруг для свадьбы чего надо проверить.


фото-отчет здесь

2012 portugal 176
Tags: voyage, Португалия
Subscribe

  • Working Friday

    У нас в компании новый Board Member, который временно был моим big boss MD. По определенному стечению обстоятельств (о чем скоро) мне подфартило…

  • Культурно гендерное

    Сегодня возмутилась в бассейне. Бассейн я хожу - частный, но с государственными (council) субсидиями. И, внимание, со стеклянными стенами…

  • Курортный роман 21 века и подорожные заметки

    Выхожу вечером из душа и в полотенце иду на балкон с видом на ночной Позитано бросить купальник - волосы мокрые, полотенце еле еле набросила. Выхожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments