bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Russian Film Festival Opening Gala.

Вчера были на открытии Russian Film Festival.


Фильм был выбран немного странный для открытия, если честно - Пока ночь не разлучит. Фильм начался очень обещающе, а вот концовку совсем затянули. Однако, многие характеры прописаны очень и очень правдиво -советую посмотреть на досуге тем, кто жил в России последние лет десять (тем, кто уехал в 90ые, думаю, будет уже не актуально).
Но для promotion of russian cinema and culture, мне кажется, странный выбор. После фильма русские товарищи в основном плевались, редкие британские +1 и друзья очень по-британски говорили rather interesting (что в переводе означает just wasted two hours of my life).
Я шла как на фильм, так и на people watching. Недавно поняла, что с русскими друзьями в Лондоне у меня не вышло исторически. Русских подруги здесь у меня полторы (Собственно с Олей вчера и была), плюс пара приятельниц из HEC & GSOM. Круг общения в основном европейский из-за работы (ex grads) и Р.
Я веду к тому, что последние пару недель меня настигла ностальгия по Родине, а потому и поход вчера. Откровенно говоря, ностальгию как рукой сняло. Насколько я люблю многих и очень многих индивидуальных представителей русской тусовки в Европе, когда нас много, мы сразу показываем все "не самое лучшее".
В Париже я часто оказывалась на американских и австралийских тусовках экспатов - все были радужные, улыбались, знакомились, bond-ились очень душевно. Мы же (да, и я тоже прежде всего) в русской тусовке становимся очень self-conscious и ведем себя не лучшим образом (хотя, внутри, наверняка, отличные люди).

Наблюдения:
1. Сумка тусовки - Lady Dior. Я сначала решила, что их на входе выдавали.



2. Ульяна Сергеенко оставила глубокий след в сознании русских модниц. Барышень copy-cats в ее фирменном стиле было несколько. Мне понравилось.Тюбетейки, казаки, меховые шапки.


3. Шубы и мех. Я не шучу! Много много шуб и меха. Даже не короткие модные безрукавки и жакеты с рукавом 3/4, а хорошие такие норки. На -10 в Питере хорошо идут. В Лондоне for the record было минимум +10 вчера. Я была в туфлях и самом легком пальто на распашку.

В общем как-то так. В основном барышни, но не без мужской половины. Под конец after-party в воздухе витал воздух MBA (married but available).

Подслушанная фраза вечера от девушки лет 22 - "Меня мама учила обращаться на ВЫ к незнакомым мужчинам, а вы чем занимаетесь?"

Из позитивного - вполне приличный after-party (вино в смысле и канапе-мещанка я) и компания замечательных Кости и Наташи (рядом с ними можно было определить как раз приятных собеседников).
Tаke-away для себя - перестань со всеми обсуждать где они живут, как им их район и жаловаться на трудности покупки квартиры.Никому не интересно.



Tags: out in london, Лондон, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments