bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Религия. Практический Подход.

Вчера было первое занятие Pre-Marriage Course – обязательные курсы для католиков и их +1 перед венчанием.



Откровенно говоря, мне показалось, что я поступила на MBA и пришла на Induction Week. На входе чай и кофе, выдают Welcome Pack и бейджи My Name Is… Здание не самой церкви, а административное рядом. Ведущие наш священник в dress-down casual – слаксы и свитер RL. Помимо него – две пары, одна – типичная upper class French, другая- итальянка модельной внешности и ее муж-не-католик.

Среди пар – человек 50 – много ирландцев, много англичан, прилично французов, итальянцев и испанцев. Несколько обязательных для Лондона – он оксбридж или не очень англичанин, она точеная asian. Несколько африканских, филипиннских и индийских пар. Из интересного – польская девочка с ну-очень африканским мальчиком, видимо из соседних Council Houses, сжимали руки весь вечер и очень походили на Ромео и Джульетту. Так же была gay couple то ли индийская, то ли middle eastern, Р.говорит, что не может быть, но я другого обьяснения не нашла (может друзья и жены виз ждут?). Из знакомых была итальянская пара с работы Р., которых мы видим то в Peter John,то в Waitrose. И французская пара с йоги в пятницу – в общем, уже почти community feeling.

Не-католиков было около трети –у меня такое чувство сложилось, что им (нам) оно больше всех было надо – задавали вопросы, записывали. Виновники торжества, особенно southern Europe, норовили поспать и вертели головами от скуки.

Все было очень практично и «по делу» - обяснили paperwork, ход венчания (выдали очень полезный hand out c молитвами и номерами –что куда идет) и тд и тп. Много внимания уделили to a non-catholic coming to a catholic family. Много времени уделили тому, что секс это не грех в паре, и даже дали распечатку по этому поводу с ссылками на Библию. Больные вопросы (e.g.контрацепция) пока обходили стороной. Все как в бизнес школе – group work & discussion, flip-charts, individual exercises. На следующем занятии будем разговаривать про трудности в паре и как их преодолеть, на последнее занятие придет доктор – специалист по fertility. Вот собственно и все – про божественное значение венчания речь шла минут десять – про sacrament of marriage etc. В общем, очень по американски – даже более прогрессивно. Видать, католическая церковь в Англии уже прошла глобальный re-branding чтобы вписаться в реалии 21 века.

Мне понравилось и я found it very useful. Гораздо более чем Sunday Service на который я уже две недели не хожу после того, как гостевой священник какого-то старинного ордена стал собирать деньги на  то, чтобы конвертировать заблудших жителей West Indies в католичесво.




Tags: cross-cultural, happily ever after, Лондон
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • По мелочам

    Дни бегут, кое-кто вовсю растёт, пинается и кувыркается. 5.5 месяцев и конечно с каждой неделей все сложнее претворяться, что «все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments