bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

И сами в штабеля укладываются!

Вот иду Я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают... И сами в штабеля укладываются! А по мне - так одной лучше! Хочу халву ем, хочу пряники!

Мысль (а точнее observation) стала приходить не помню когда...А потом ее подобрал независимо Р. И стал активно возмущаться, какой низкий уровень воспитания у бритов- итальянцев- португальцев... Мол, идет девушка с мужчиной, они идут тоже не одни, а нет - глаз не сводят как с пятого айфона в день премьеры.
Я, мимо ушей пропустила - вдруг, португальская кровь у мальчика играет.  Благо, что пока в шутку.
А последние сколько-то недель по чуть-чуть стала замечать сама какой-то странный, непривычный мне уровень внимания со стороны мужчин. Я поначалу винила жакет новый (RUGBY) - но и вне жакета периодически останавливали работу польские рабочие или разговор на полуслове CITI managing directors в Mayfair.
Последние две недели я замечала, но пинала на собственные комплексы- фрейдовские карманы и being off the market for 18 months. Апогей настиг сегодня. На World Travel Market (одна из крупнейших выставок Европы) меня регулярно пытались потрогать, пригласить, познакомиться, напоить, накормить etc. "Южная кровь" - подумала я, "что с них возьмешь -вон дома такой же". Во время after-party @Cafe de Paris уже почти привычные взгляды за полчаса превратились в то, что неизвестный мне директор tourist board уволок меня от моего же шефа и партнеров и через 15 минут semi-professional small talk стал уговаривать меня показать ему ночную жизнь Лондона. Я еще выше подняла левую руку и стала ей активно размахивать в воздухе.
Странно -британские барышни кольцо видят сразу и популярности мне это пока не прибавляет.

Я к чему - crazy or not - но пожалуй это факт, с момента моего civil marriage я стала чувствовать себя Жизель Будхен. Даже как-то непривычно. Внешностью меня не то чтобы обделили, но до Будхен мне далеко, а в Лондоне этих Будхен пруд пруди, особенно в определенных postcodes.

Не самолюбования ради, а этнографически - социологически - теоретически хочу понять, что вдруг прибавило мне популярности и opposite sex appeal. 

"Красивше" я точно не стала за год-два. Да, на пару кг тоньше. Но вот работа в офисе точно на пользу не идет - кожа "уже не пэрсик" на лице (да, Гоги - если ты читаешь), желание выспаться приходит несколько раз в неделю и времени на укладку по утрам все меньше. Как и на dress to impress (скоро первые балетки куплю БЕЗ каблука глядишь).

Варианта два у меня циничной.

1. Уверенность в себе и полное отсутствие желания кому-то понравиться. Флиртую с Р. все больше, на его уровне как-то большинство померкло и тратить драгоценное время и усилия не хочется. Поэтому когда эмирати сегодня в DLR усиленно пытался что-то придумать нам двоим на вечер, я достала из сумки домашний уютно упакованный bagel и радостно стала им завтракать несмотря на полный вагон холеных мужчин в приличных костюмах. Пару лет назад я бы себе это не позволила - профессионально ли? Lady-like? А как я буду выглядеть со стороны?

2. "She has an expensive taste..." Понятно, что платиновый AmEx не сделает ножку тоньше, а сердце больше. Однако, как правило, при правильном использовании, придаст лоска и ухоженности. А также вернет к первому пункту - no need to buy me a drink or drop me home - I have a tab at the bar and taxi booked already. Или же в городе, центром которого является Сити пока еще, работает старое правило - if someone is investing heavily in the asset, it's worth investing - "MINE" (="lift"="buy") так что, даже видя левую руку, многие продолжают недвусмысленные беседы.

Ну, собственно, все... Я бы винила эндорфины и иже с ним(теория о том, что влюбленные притягивают к себе внимание etc.), но интерес пришел не в первый год моего being off the market и не зависит от того, провела ли я счастливое воскресенье cuddling или поругалась с Р. из-за того, что он положил курицу в морозилку... Так что вряд ли.

Было бы даже обидно, что пришло такое вдруг сейчас, а не три года назад, но what's the point. As noone compares...noones compares to him *cheesy* (и где его, кстати, носит в час ночи с брокерами?!)

Tags: девичье
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • По мелочам

    Дни бегут, кое-кто вовсю растёт, пинается и кувыркается. 5.5 месяцев и конечно с каждой неделей все сложнее претворяться, что «все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments