bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Next Career Move (early steps)



Вчера в восемь вечера отправила резюме рекрутеру-ресечеру (интереса и нетворкинга ради), а уже в 11 вечера после восьми vodka&redbull мой нынешний менеджер стал делиться со мной откровениями, and I dont know what to make out of them.

Сначала сказал, что если я хочу перейти на позицию buyer, с короторой уходит Филиппа, то он меня поддержит, несмотря на то, что ему будет очень жаль меня терять. Не скажу, что эта мысль didn’t cross my mind – работа замечтальная – Caribbean Region – переговоры с карибскими отелями и их представителями в Лондоне, поездки туда раз в несколько месяцев и работа под начальством Эммы, к оторой у меня интерес профессиональный.

Но,во-первых, я не могу по этическим соображениям бросить все, что начала за эти полгода. Хочется верить, что толк от этого все же есть. Во-вторых, работа buyer-a очень прямолинейная и уже давно отработанная –понятно, что ты делаешь, с кем и «кем ты будешь» в этой компании (хотя Филиппа перешла в group strategy по трейни линии). А моя нынешняя роль очень inter-departmental, дает мне доступ и exposure в разные части бизнеса и к людям на разных уровнях. К тому же, путей выхода из нее очень много. Начитавшись книги Инны Кузнецовой я уже примерила себе horizontal & vertical movements в ближайшие три-пять лет чтобы «на выходе» иметь сравнительно глубокие знания и достижения в нескольких отделах и перейти с этим во что-нибудь консалтинговое или стратегическое или business development-ное (внутри этой компании, этой группы или вне).

Когда я голове подумала, что босс хочет меня «сплавить», он перешел к теме того, что и Эмма (директор по закупкам) и Сэм (директор продаж) меня хотят & have high regard for me, и ему иногда тяжело отстаивать право оставить меня in commercial. Надеюсь, это было правдой (после vodka&redbull), а не вежливость.

Сегодня Senior Finance Business Partner уже напрямую меня спросил, в кого я report (=кто мой менеджер). Вопрос понятен, тк по разным причинам мой менеджер совсем перестал заниматься ancillaries & upgrades (это я). Я так же напрямую спросила, что бы он сделал на моем месте, учитывая, что моя reporting line скорее всего измениться в ближайшие несколько недель. Business Partner дал несколько советов (по поводу людей – будет неинтересно), но и один общий – думай не о том, какую ты хочешь your next role, а какую ты хочешь the following role ( повышение «через повышение») – именно поняв это, ты смодешь выбрать правильную следующую роль.

Чую я, в новый год буду входить в «новом составе». Посмотрим, пора-пора уже подавать первые признаки high-flyer.

P.S. На счет мужчин – все решили, что я совсем упала и ниже уже некуда –«лучше бы делом занялась», а я вам говорю – что-то здесь не то – сегодня все утро в поезде со мной начинал разные разговоры сосед. Уже beyond small talk (даже у нас в 8 утра small talk on commuter train не принят больше трех предложений). Слегка как-то даже creepy. 



Tags: карьера
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • 2019 в книгах

    В 2019 прочитала 21 книгу каким-то образом. Большей частью прослушала, а не прочитала. Из них 10 были про роды, первый год жизни малышей и…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments